Форумная активность рассказывает много о нас самих. О себе я уже говорила где-то, но Эль заставила задуматься ещё раз. Миф – второй форум, в котором у меня есть регистрация, первым был Шаманский лес. На форум я наткнулась случайно, по ссылке Корнака на ресурсе, связанном со здоровьем – заинтересовал один участник и его история. Осмотрелась, написала пару сообщений. Меня приветствовали дружески, похвалили, поставили спасибо. Я была взрослой дамой, но сохраняла полную невинность в плане форумов. Здесь, например, можно только гадать, нравится кому-то то, что ты пишешь или нет... : ), в ШЛ были спасибки, звёзды и цвета (если не ошибаюсь) – серьёзная иерархия совершенства! Помню, что, глядя на пользователей с тысячами спасибок, искренне полагала, что это самые мудрые, опытные и просветлённые форумчане, к которым нужно прислушиваться. Так просто ведь спасибо не ставят? : ) К счастью, я упряма и делаю свои выводы. Также наблюдательна и расположена видеть в людях хорошее. Познакомилась с несколькими интересными людьми и встретила единственного собеседника, с которым удалось переброситься парой слов о сновидении. В Лесу же столкнулась с пеньками, которые делали регулярные набеги, угрожая всё уничтожить. Было смешно, нередко интересно. Погубили Лес не пеньки, а война, которая, как лакмусовая бумажка, определила, кто есть кто. Любители животных и птиц в одночасье превратились в зверей, желающих Украине уничтожения. Хорошие люди покидали форум стаями, я задержалась дольше, чем следовало из чувства лояльности к нескольким симпатичным людям – робкое молчание не сделало их менее симпатичными, но вызвало жалость. Научилась я многому, о себе узнала, что принимаю любую разницу в культуре и традициях, кроме отношения к человеку и жизни.
На ПНь меня привёл конкретный интерес – там я была читателем архива и гостем. Тоже урок: общение на этой площадке навсегда избавляет от значительной доли уязвимости. Один приятель материл меня ругательством мужского рода, другой ядовитый человек прозвал "хохлом прошитым", правда, в какой-то момент призвал зарегистрироваться с замечанием: “Пипа для таких дураков как ты форум и открывала!” : ) Там своя тусовка, своя специфика, есть интересные люди, но меня на ПНь посылать не нужно.