Интеллект...Это не совсем часть психики. Это понимание процессов. А психика больше относится к реагированию и поведению.
Корнак:
Не, я понимаю, что каждый волен относить все, что угодно, к чему угодно. Но другие-то не обязаны это делать? Да?
Лучше ответьте коротко, у Вас душа есть?
Корнак:
Отвечу как Бомбею по-еврейски. Что есть душа? Я не вижу надобности в использовании этого термина для оформления своих мыслей. Если кто-то говорит о душе, я примерно понимаю, о чем он, в контексте. Чаще всего ни о чем. По вопросу "у Вас есть душа?" я ничего понять не могу. Не вижу этого контекста. Извиняюсь, коротко не получилось.
Читайте внимательнее, пожалуйста. Психопат - прежде всего человек с отсутствием совести. Ну или чувствования эмоций других людей.
Корнак:
Так совести, или чувствования других людей? Я не нахожу это одним и тем же даже при самом вольном трактовании терминов.
Может я и прочитал "невнимательно", но мое повторное чтение не выявило ничего про совесть.
Совесть относится к эмоциям, а чувствование других людей к эмпатии. Можно плохо чувствовать людей, просто не обращать на них внимания, быть постоянно погруженным в себя, не обращать никакого внимания на других, но если уж почувствовал, то "совесть замучит", а можно хорошо чувствовать и при это со злорадной ухмылочкой бить в эти "слабые" места.