|
Корнак7
Гость
|
А всё кроме экстаза отрицательная? Нет. Отрицательные - это те, без которых человек может прожить. Нас им научили. Животное не умеет злорадствовать, или гулять где-то и в отрыве от объекта ненавидеть. Оно злится, увидев врага. Мы же индульгируем, испытываем отрицательные эмоции, занимаясь ревербацией |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Я и говорю что это ложная концепция потому что нет никакого "человека" а только проявления. Ты не можешь ненавидеть проявления ВООБЩЕ. Ты не ненавидишь точно такие же проявления у других людей (не у матери). Ты ненавидишь именно мать за то что она проявляет что-то. И при этом ты ее любишь. Вот тебя и мучит совесть |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
Постоялец

Freedom Liberator
|
Нет. Отрицательные - это те, без которых человек может прожить. Нас им научили. Животное не умеет злорадствовать, или гулять где-то и в отрыве от объекта ненавидеть. Оно злится, увидев врага. Мы же индульгируем, испытываем отрицательные эмоции, занимаясь ревербацией Ещё как умеет. Отрицательная = неприятная, положительная = приятная, это единственный критерий различения. |
|
|
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Тонакатекутли
Постоялец

Freedom Liberator
|
Ты не можешь ненавидеть проявления ВООБЩЕ. Ты не ненавидишь точно такие же проявления у других людей (не у матери). Ты ненавидишь именно мать за то что она проявляет что-то. И при этом ты ее любишь. Вот тебя и мучит совесть Ничего подобного, лично я могу ненавидеть только проявления вообще, а совесть (чувство вины) меня не мучит никогда. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Отрицательная = неприятная, положительная = приятная, это единственный критерий различения. Тогда ты не сумеешь во всем разобраться Испытывать гнев человеку приятно. Он даже считает, что это относится к справедливости, к чему-то положительному. Но это отрицательная эмоция. Если ты видишь какое-то явления, которое должно вызывать у обычного человека гнев, то ты должен попытаться исправить ситуацию, если способен, или пройти мимо. Но брызгать слюной при этом ни к чему. Гнев - это отрицательная эмоция. Ее нет у животных Нас научили гневаться. Это привычка, подражание. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
а совесть (чувство вины) меня не мучит никогда. Дык у тебя ее нет, несознательное ты существо Гыы |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
Постоялец

Freedom Liberator
|
Испытывать гнев человеку приятно. Он даже считает, что это относится к справедливости, к чему-то положительному. Приятно испытывать именно "праведный гнев", то есть получать удовольствие от чувства своей праведности. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Приятно испытывать именно "праведный гнев", то есть получать удовольствие от чувства своей праведности. А бывает "не праведный"?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
Постоялец

Freedom Liberator
|
Дык у тебя ее нет, несознательное ты существо Потому что я от неё избавился. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
Постоялец

Freedom Liberator
|
А бывает "не праведный"? Конечно, суть в том что удовольствие доставляет не гнев а убеждённость в своей правоте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Потому что я от неё избавился. Ты пытаешься избавиться от чувства вины, а совести у тебя и не было. Совесть - это умение видеть себя, свою противоречивость. А когда видишь противоречивость, то начинаешь думать, как от нее избавиться |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Конечно, суть в том что удовольствие доставляет не гнев а убеждённость в своей правоте. Человек потому и гневается, что оправдывает свой гнев чувством правоты |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
Постоялец

Freedom Liberator
|
Ты пытаешься избавиться от чувства вины, а совести у тебя и не было. Совесть - это умение видеть себя, свою противоречивость. А когда видишь противоречивость, то начинаешь думать, как от нее избавиться Я не испытываю чувства вины за противоречивость потому что у меня её нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак7
Гость
|
Я не испытываю чувства вины за противоречивость потому что у меня её нет. У всех есть. Если ты не умеешь видеть - это не значит, что ее нет. Займись перепросмотром |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
Постоялец

Freedom Liberator
|