Ключевым моментом на первых этапах является остановка внутреннего диалога и изучение самого себя напрямую. В новой книге АПК это упоминается не один раз.
Только так Вы можете понять ИМЕННО ВАШЕ ЭТ, или хотя бы начать движение в этом направлении.
Слово - это не информация. В словах нет никакой ценности.
Ваша форумная деятельность - бесполезна.
Наверное, похоже на то , что кроме "форумной деятельности" нам не остается времени ни на что другое?
Это явный перебор. Разумеется, для ОВД форум не нужен. Всему свое время и место.
Следующее впечатление, которое можно назвать ошибочным: - будто в форумных прениях я пытаюсь организовать универсальную или личную
идеальную модель Описания. Это не совсем верно.
Конечно, моя "картина Мира" примеряет на себя поступающие "откровения", и это довольно увлекательная игра, - этот процесс, в котором Описание подвержено метаморфозам, полезен как для развития творческого воображения, так и для подвижности самого Описания.
Разумеется,
только слова - в отрыве от практических действий, - бессильны. Но и действия, лишенные "концепта" осмысленной стратегии, - немногого стОят.(Тем более, при отсутствии живого Наставника, которому "просто верят, не парясь о "смыслах"))...
Я хорошо понимаю, что практическое освоение "выстроенной стратегии" наверняка приведет к неожиданным результатам (при честном подходе), - возможно, перечеркивающим исходную модель. Но ясно и то, что "разум должен быть убежден" в "полезности" и "эффективности" избранного образа
действий.
Также хочу добавить, что практика форумного общения (для меня) - это именно
практика работы внимания, интуиции, той же "чуствительности", само-выслеживания и т.д. (По принципу "важен не "результат", а сам "процесс"
) Так что мои пицот сообщений, - следствие такого отношения, а вовсе не "поиска словесного выражения Истины"
.
Ну и встречный вопрос
Понемногу погружаясь в реальность, тональ начнёт сам её отражать, и тебе не понадобиться совершенствовать его модели.
"Отражая" Реальность, тональ всёж создает модель, не? С учетом того, что какая-никая Модель изначально заложена (с детства) в
каждый здоровый тональ, может все-таки есть смысл работать не только в направлении ОВД и не-делания, но и параллельно
делать Описание податливым и восприимчивым к изменению?