Постнагуализм
26 ноября 2024, 00:52:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: грустно, о правде  (Прочитано 66727 раз)
Dexter
Гость
« Ответ #30 : 28 октября 2012, 20:44:44 »

Айда к нам на Омвей
Они её плохому там научат.  ;D
vadimuaz
Постоялец

Email
« Ответ #31 : 28 октября 2012, 20:45:08 »

Про то, что тебе известен смысл жизни Вот и поделись со страждующими
Вам  какой  настоящий  или  тот  который  вам  понравится...:)

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #32 : 28 октября 2012, 20:45:13 »

Айда к нам на Омвей

Шелтопорог
да) я ваш форум не читаю..кинула просто один и тот же пост на постнагуализм и сюда. На омвей уш не стала)) там-то меня точно не поймут
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #33 : 28 октября 2012, 20:50:05 »

Я ошиблась )))) вместо того, что бы придти к лучшему для себя, я постигла нечто ужасное..такую вещь..)) под названием шизофрения.
Которая пришла, безусловно благодаря тому – что я много думала..гораздо больше других. Строила теории, измышлялась, перерабатывала в уме множество разных вариаций..Всё копошилась в себе, своей психике..считала, что так я изучаю психологию..и когда-то я её выслежу)) и смогу изменить свой характер…

От ума может быть только горе, но не шизофрения :). Просто шизофрения, как и прочие психические расстройства, обычно бывает сильнее заметна при умственной деятельности, что совсем не удивительно. Точно так же больные суставы дают себя знать, если много ходишь, а больные уши - когда ныряешь в воду. Однако это еще не значит, что уши заболели от ныряния, а суставы от ходьбы.
   Ну, а уж сложные (многовариантные) задачи и вовсе не способны повредить психике, если до этого она была здорова. Мозги вообще любят тренировку и не портятся от употребления, подобно глазам :).

И практиком назвать сложно, того чела что просто ПРОЧИТАЛ гору лит-ры эзот направленности и начал словоблудствовать сам, а в дальнейшем, ещё и подключаю других. ... На форумах челы слишком много говорят умные речи, философствуют, думают гораздо больше других..строят какие-то теории, некоторые изобретают даже их сами – а от реальности-то всё дальше…От того что перед носом, от нашего настоящего, пусть даже не такого уш и радостного..но всё же реального))

На счет интернета. Когда его не было, сидели на телефонах :). Суть тут не в телефонах или интернетах, а в том, насколько в интересующей тебя проблеме или деле могут быть полезны другие люди (в качестве помощников или советчиков). Если ответ положительный, но естественно возникает потребность в коммуникации. Это и чтение книг, и разного рода тусовки, и телефонные разговоры, и, конечно же, интернет. А если дело или занятие того рода, что в помощниках не нуждается (типа секс :)), то тут уже посторонних на помощь не зовут и в телефоны не разговаривают.
   Достаточно часто слышу высказывания того рода, что давно пора от размышлений перейти к делу. А то и еще в более категоричной форме - "кончай думать, начинай действовать!". И вот тут мне всегда хочется спросить - "какого такого рода, вы собираетесь делать свои делишки?". Это перенести свою задницу с одного места на другое? Но планета Земля и так - песчинка в бесконечном океане Вселенной! Что толку от вашего перемещения в ее пределах? Что это может изменить? А рассказы о том, что, забредя в какое-то строго определенное место, человек разом может получить силу или знания - сказка для доверчивых. Причем, того же рода, как поиски своего счастья, бредя по дорогам :). Счастье, это не предмет, который можно найти или потерять во время путешествий, а состояние души. И точно так же, как и счастье, все остальное, имеющее для нас хоть какую-либо ценность, по своей сути тоже являются состоянием души или ума, но никак не предметами.
   А если это так, то не имеют большого значения деяния, выражающиеся в рукотворном труде. Такого рода трудом можно лишь внести какие-то малосущественные (а в масштабах Вселенной иными они и быть не могут) изменения в своем ближайшем окружении. Т.е. и это тоже мелочевка, которая на Дело с большой буквы никак не канает. А уж тем более не стоит того, чтобы ради него добровольно отказываться от активной психической деятельности и превращаться в "рабочего муравья".
   По большому счету всеми нами правит личный интерес, удовлетворение которого приносит удовольствие. И в этом аспекте коммуникационные возможности не только не излишни, но и весьма востребованы. А что касается призывов, заперевшись в ящике для перепросмотра :), заниматься какого-то рода упражнениями, которые якобы так вас переделают/усовершенствуют, что выбравшись на свет из того ящика, вы ощутите в себе невиданные ранее способности, то и эти призывы есть не более чем замануха найти свое счастье в том ящике :). Потому как любое упражнение является по своей сути "холостым действием", когда никакой существенной задачи перед тобой не стоит. В противном случае человек займется именно этим делом, вместо того, чтобы делать упражнения.
   Так что главная проблема тут как раз в том, что дела стоящего нет :). А упражняться ради того, чтобы на том свете выторговать себе лучшую участь - это уже из области религий. Да и сами упражнения этого рода мало отличаются от ежедневных поклонов или молитв. По крайней мере, они точно так же ... бесполезны для того результата, который обещают гуру.
   И тем не менее, я бы не сказала, что всё так безнадежно. Как раз наоборот - возможностей хоть отбавляй :). Вот и магия тоже очень интересное дело :), если не превращать это занятие в гонку за бессмертием.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #34 : 28 октября 2012, 20:50:38 »

Для меня уже хотя-бы смысл в том чтобы испробовать все описанные методы из КК, чтобы всё-таки добраться до дубля. Смысл в том чтобы увидеть колонизацию Марса.

Я тебе сразу скажу. Нет дублей. И от колонизации тебе пользы тоже нет.
Да ты и сам понимаешь бессмыслие в своих "смыслах"

Бессмыслие в том что даже достигнув дубля, я вряд ли обрету когда-либо 3-внимание, а значит усилия были пустыми. Бессмыслие в том что я так и не увижу инопланетян, 1-ую межпланетную войну и колонизацию экзопланет

Ищи, Декстер, думай
mishel
Ветеран

« Ответ #35 : 28 октября 2012, 20:52:35 »

Забавно что Марисе посоветовали искать неизвестное на Омвее   :)

азм есмь сознание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36 : 28 октября 2012, 20:56:04 »

Забавно что Марисе посоветовали искать неизвестное на Омвее

Почему неизвестное? Как раз с этим все известно и просто
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #37 : 28 октября 2012, 20:57:52 »

На вас нагоняет тоску ваш же собственный ум?

На нас нагоняют тоску идиоты
Dexter
Гость
« Ответ #38 : 28 октября 2012, 21:01:41 »

ЖИЗНЬ - это страдание.

Цитата: Корнак7
Я тебе сразу скажу. Нет дублей.
Я тебе сразу отвечу. Ты это не можешь никак знать, а тем более доказать что их нету.  ;D

И от колонизации тебе пользы тоже нет.
От это такая же польза как от просмотра футбольного мачта или чтения святого писания. Но это мой выбор, мне просто хочется взглянуть, это как посмотреть 2-ую часть Хоббита. Любопытство наш руливой.

Да ты и сам понимаешь бессмыслие в своих "смыслах"
Это да.  :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #39 : 28 октября 2012, 21:05:34 »

мне просто хочется взглянуть, это как посмотреть 2-ую часть Хоббита. Любопытство наш руливой.

Ну если так рассуждать, то ты для людей позапрошлого века самый счастливый человек.
Декстер, есть такая поговорка. Прежде, чем к чему-то стремиться, спроси у того, кто это имеет - счастлив ли он?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #40 : 28 октября 2012, 21:08:58 »

Тайна жизни заключена во времени. Смысл ищем там же
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #41 : 28 октября 2012, 21:14:04 »

Пипа
я могу сказать одно) человек берёт опыт из жизни, из прохождения тех, или иных жизненных ситуаций, из того, что кто-то (обстоятельства например, или люди) его научили делать так-то.
Большинство же эзотериков (и я раньше, щас переучиваюсь вот) считают, что можно как раз таки путём теоризирования, путём самокопания, путём какого-то там..выслеживания личности (ещё называют это сталкингом) придти к таким выводам, что бы потом начать действовать правильно
Но это не правда..Это было бы слишком хорошо и слишком просто....

Даже если КК вспомнить, у них сталкинг был, совсем-совсем не то, что у нас, форумских)) у нас сталкинг - это игры на форуме..а у них - пожить в чужой шкуре пару лет (вспомним Тайшу. которая жила у нищенки, или КК с Ла Гордой что работали в расторане и даже ночевали на улице)..полностью изменить условия жизни..т.е. на опыте, а не в уме, убедиться в тех или иных истинах- по настоящему проверить свои возможности

Человек всегда найдёт кучи проблем...И если развивать ум (как основное) то найдёшь пожизненных проблем только больше, чем если бы жил как все и делал всё что нужно, по мере сил, так как можешь СЕЙЧАС, не откладывая на потом, мотивируя тем - я научусь и сделаю лучше

а если на примерах) то вот я долго сидела на мысли, что аутотренинг от всех бед)) можно как-то себя так убедить, что бы вот понять, что спорт важен и приятен, что мне нравится общаться с людьми, ну и прочее
..но...видимо нет...
Слово лечит, слово калечит, как там говорят... да, это так - если это не своё собственное слово)) а слово человека, который для тебя в авторитете. И не просто как какой-то писака, или чел с далёкого инета, а как тот, о ком ты точно знаешь - он хорошо живёт, у него много достоинств, он может помочь. Например)

Надеюсь, я понятно донесла свою мысль  :)
lilium
Гость
« Ответ #42 : 28 октября 2012, 21:32:51 »

Цитата:
Ваше естественное состояние это состояние Тишины и Покоя, т.е. состояние отсутствия вопросов, поэтому когда возникает вопрос, то сразу же появляется изнутри импульс, который должен восстановить равновесие, т.е. вернуть вас в состояние Покоя. Поэтому вы ищите ответы на вопросы, которые перед вами встают. Но вопросы не только не исчезают, а наоборот становятся всё больше. Вы не только не можете утолить жажду познания, через набор информации, а она становится всё сильнее и сильнее и когда это жажда становится невыносимой, то именно это называют Поиском. Но Знание о котором говорится в учениях, это ни то знание, которое нужно узнать в будущем, и ни то знание, которым вы как личность должны обладать, а Знание, которое присутствует, когда нет "вас", ибо "вы" и есть корень беспокойства, ибо вопрос кто "вы" и есть именно тот вопрос, который нарушил равновесии, ибо в Природе нет "вас" как отдельного существа, и нет вопросов.
Поэтому пока есть "вы" будут и вопросы, и пока ваше внимание обращено в будущее на поиск знания, которое вы сейчас не знаете, вы не увидите то что есть сейчас, ибо вы придаёте приоритет знанию (информации), которое не знаете сейчас, вместо того чтобы обратить внимание на то что знаете. А что вы знаете сейчас? Ничего. Вот и оставайтесь в этой пустоте, ибо это пустота наполняется Знанием изнутри, без вашего усилия и после понимания того, что это Знание вам никогда не приобрести. Оно просто Даруется, вернее уже Даровано.
Признание вашей беспомощности и есть победа, которое ещё называют смирением, которое перед вами откроет дверь, в которую вы стучали изнутри.
Поэтому может то, что вы сейчас услышали, важнее ответов на поставленные вами вопросы, ибо в корне меняет понимание самого поиска.

Гегам.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #43 : 28 октября 2012, 21:45:38 »

Хотел выложить в своей теме чуть позже, но сейчас видимо актуальнее

Нам известно о существовании жизни, которую принято  называть  осмысленной, полнокровной, счастливой. Но мало кому известно о существовании «Настоящей Жизни». Описать это состояние для того, кто там не побывал, не получается. Обычные слова мало, о чем говорят. Это понятие относится  к основополагающим. То есть к таким, которые каждый должен прояснить сам для себя. Как мы проясняем для себя, что такое свет, звук.
Попадая в это состояние, понимаешь, что все составляющие того, что принято называть «счастливой жизни» - тот же сон.

Состояние «НЖ» посещало меня не много раз. Ну, скажем с десяток. То есть это не такое уж частое состояние и  достичь его не так просто. Оно приходит спонтанно при работе, связанной с усилением сознания и длится по несколько минут.
Какие мысли возникают по этому поводу.
1.   Ничего похожего на то, что принято называть счастьем и прочими положительными моментами в жизни человека здесь не наблюдается.
2.   Ощущение, что это и исключительно это настоящая жизнь. Все, что было вне этого состояния – сон. Даже состояния  самовоспоминания сами по себе не являются НЖ. Не стану утверждать, что «НЖ» и самовоспоминание - это два разных состояния. Наверное следует думать, что состояние «НЖ» - это дальнейшее после самовоспоминания усиление сознания.
3.   Исчезает смысл вообще всего, чем живет человек вне этого состояния. Исчезает не потому, что в этой жизни есть что-то неправильное, а потому что все это происходит во сне, а значит стоит не больше, чем события в ночном сне, к которым мы обычно относимся  достаточно пренебрежительно.  Видимо именно это следует считать контролируемой глупостью
4.   Появляется вопрос – зачем вся эта жизнь вне «НЖ»? Почему не прилагаются достаточные усилия, чтобы снова и снова попадать туда? Почему это не может быть постоянным? Есть ли возможность остаться там навсегда?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #44 : 28 октября 2012, 21:46:49 »

я могу сказать одно) человек берёт опыт из жизни, из прохождения тех, или иных жизненных ситуаций, из того, что кто-то (обстоятельства например, или люди) его научили делать так-то. ... Даже если КК вспомнить, у них сталкинг был, совсем-совсем не то, что у нас, форумских)) у нас сталкинг - это игры на форуме..а у них - пожить в чужой шкуре пару лет (вспомним Тайшу. которая жила у нищенки, или КК с Ла Гордой что работали в ресторане и даже ночевали на улице)..полностью изменить условия жизни..т.е. на опыте, а не в уме, убедиться в тех или иных истинах- по настоящему проверить свои возможности

Ну, и чему же ты собираешься научиться? :) Ведь именно в этом весь вопрос! Ну пойдешь ты или я жить к нищенке, и чему мы от нее научимся? Может быть я не хочу обучаться тому, что умеет делать нищенка. Быть может мне этого вовсе не надо?
   Я и свой прошлый пост написала, чтобы подчеркнуть, что суть не в том, как учиться, а в том, ЧЕМУ учиться. А "как?" - это уже второй вопрос, после того, как найден ответ на первый. Ты на паперти собираешься побираться? - Тогда иди и учись этому у нищенки. А если тебе знания и умения нужны из другой категории, то тут нищенка тебе не в помощь.
   Да и кто сказал, что нищенка умеет больше, чем Ксендзюк? :) В том смысле, что побирается-то она лучше, т.к. собаку на этом деле съела, но ведь и на то, что Ксендзюк может, она ведь тоже непригодна. Поэтому выбирать надо не по принципу, кто круче, нищенка или Ксендзюк, а в зависимости от того, к чему у тебя самой сердце лежит. Именно это важно, а не соревновательная сторона дела - кто больше чего может. Может быть тот или другой человек 1000 дел может лучше меня сделать, но мне этого не надо. Причем не надо настолько, что даже времени жизни жалко терять на то, чтобы этому научиться.

Большинство же эзотериков (и я раньше, щас переучиваюсь вот) считают, что можно как раз таки путём теоризирования, путём самокопания, путём какого-то там..выслеживания личности (ещё называют это сталкингом) придти к таким выводам, что бы потом начать действовать правильно
Но это не правда..Это было бы слишком хорошо и слишком просто....

А что, по-твоему достойной целью является подражательство? Типа того, чтобы сперва нищенкой поработать, потом поваром и т.д.? Ну, перепробуешь ты еще с десяток или даже с сотню профессий или способов зарабатывать себе на жизнь, а что от этого изменится? Куда тебе все эти способности? И стоят ли они потерянного на обучении им времени?
   В конце концов, все занятия, какими бы человек в жизни ни занимался, имеют лишь тот остаток на дне, что ему удалось ПОНЯТЬ что-то важное для себя. Причем, именно это, а не собранные на паперти монеты или испеченные на кухне пироги. А доколе человек не определился с тем, что для него важно, а что нет, то толку не будет ни от учителей, ни от смены обстановки или образа жизни.

Человек всегда найдёт кучи проблем...И если развивать ум (как основное) то найдёшь пожизненных проблем только больше, чем если бы жил как все и делал всё что нужно, по мере сил, так как можешь СЕЙЧАС, не откладывая на потом, мотивируя тем - я научусь и сделаю лучше

Так ты что, своими делами что ли прославиться хочешь? :) Ну сделаешь ты больше дел, в ущерб развитию ума/сознания, и что толку? Разве такой обмен можно считать выгодным?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.