Я ошиблась )))) вместо того, что бы придти к лучшему для себя, я постигла нечто ужасное..такую вещь..)) под названием шизофрения.
Которая пришла, безусловно благодаря тому – что я много думала..гораздо больше других. Строила теории, измышлялась, перерабатывала в уме множество разных вариаций..Всё копошилась в себе, своей психике..считала, что так я изучаю психологию..и когда-то я её выслежу)) и смогу изменить свой характер…
От ума может быть только горе, но не шизофрения
. Просто шизофрения, как и прочие психические расстройства, обычно бывает сильнее заметна при умственной деятельности, что совсем не удивительно. Точно так же больные суставы дают себя знать, если много ходишь, а больные уши - когда ныряешь в воду. Однако это еще не значит, что уши заболели от ныряния, а суставы от ходьбы.
Ну, а уж сложные (многовариантные) задачи и вовсе не способны повредить психике, если до этого она была здорова. Мозги вообще любят тренировку и не портятся от употребления, подобно глазам
.
И практиком назвать сложно, того чела что просто ПРОЧИТАЛ гору лит-ры эзот направленности и начал словоблудствовать сам, а в дальнейшем, ещё и подключаю других. ... На форумах челы слишком много говорят умные речи, философствуют, думают гораздо больше других..строят какие-то теории, некоторые изобретают даже их сами – а от реальности-то всё дальше…От того что перед носом, от нашего настоящего, пусть даже не такого уш и радостного..но всё же реального))
На счет интернета. Когда его не было, сидели на телефонах
. Суть тут не в телефонах или интернетах, а в том, насколько в интересующей тебя проблеме или деле могут быть полезны другие люди (в качестве помощников или советчиков). Если ответ положительный, но естественно возникает потребность в коммуникации. Это и чтение книг, и разного рода тусовки, и телефонные разговоры, и, конечно же, интернет. А если дело или занятие того рода, что в помощниках не нуждается (типа секс
), то тут уже посторонних на помощь не зовут и в телефоны не разговаривают.
Достаточно часто слышу высказывания того рода, что давно пора от размышлений перейти к делу. А то и еще в более категоричной форме - "кончай думать, начинай действовать!". И вот тут мне всегда хочется спросить - "какого такого рода, вы собираетесь делать свои делишки?". Это перенести свою задницу с одного места на другое? Но планета Земля и так - песчинка в бесконечном океане Вселенной! Что толку от вашего перемещения в ее пределах? Что это может изменить? А рассказы о том, что, забредя в какое-то строго определенное место, человек разом может получить силу или знания - сказка для доверчивых. Причем, того же рода, как поиски своего счастья, бредя по дорогам
. Счастье, это не предмет, который можно найти или потерять во время путешествий, а состояние души. И точно так же, как и счастье, все остальное, имеющее для нас хоть какую-либо ценность, по своей сути тоже являются состоянием души или ума, но никак не предметами.
А если это так, то не имеют большого значения деяния, выражающиеся в рукотворном труде. Такого рода трудом можно лишь внести какие-то малосущественные (а в масштабах Вселенной иными они и быть не могут) изменения в своем ближайшем окружении. Т.е. и это тоже мелочевка, которая на Дело с большой буквы никак не канает. А уж тем более не стоит того, чтобы ради него добровольно отказываться от активной психической деятельности и превращаться в "рабочего муравья".
По большому счету всеми нами правит личный интерес, удовлетворение которого приносит удовольствие. И в этом аспекте коммуникационные возможности не только не излишни, но и весьма востребованы. А что касается призывов, заперевшись в ящике для перепросмотра
, заниматься какого-то рода упражнениями, которые якобы так вас переделают/усовершенствуют, что выбравшись на свет из того ящика, вы ощутите в себе невиданные ранее способности, то и эти призывы есть не более чем замануха найти свое счастье в том ящике
. Потому как любое упражнение является по своей сути "холостым действием", когда никакой существенной задачи перед тобой не стоит. В противном случае человек займется именно этим делом, вместо того, чтобы делать упражнения.
Так что главная проблема тут как раз в том, что дела стоящего нет
. А упражняться ради того, чтобы на том свете выторговать себе лучшую участь - это уже из области религий. Да и сами упражнения этого рода мало отличаются от ежедневных поклонов или молитв. По крайней мере, они точно так же ... бесполезны для того результата, который обещают гуру.
И тем не менее, я бы не сказала, что всё так безнадежно. Как раз наоборот - возможностей хоть отбавляй
. Вот и магия тоже очень интересное дело
, если не превращать это занятие в гонку за бессмертием.