Постнагуализм
22 февраля 2025, 18:01:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Потенциальные сталкеры & потенциальные сновидящие: различия  (Прочитано 80476 раз)
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #240 : 13 февраля 2025, 12:45:10 »

ты смог прочитать книжки по буддизму, из которых узнал про сансару, то есть перерождение, и нирвану, где сознание отделено от физического тела и отдыхает от страданий...
не в буддизме - ни в индуизме - сознание не отделяется от физического тела. в первом преподают випассану - которая соединяет осознанность с телом. во втором преподают атман - продукт этого соединения. так как атма в индуизме или осознанность в буддизме - обладает качеством монолита - то что она делает с физ телом? все верно. делает неделимое сознание. единое в своей природе.

чему вас учат ботаники на ваших курсах - я не знаю. а так же чему учат ботаники - других на других курсах - тоже не знаю.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #241 : 13 февраля 2025, 12:48:38 »

чему вас учат ботаники на ваших курсах - я не знаю.
нас учат осваивать новые духовные технологии:

Пару дней назад во сне летала, но как-то по-новому - и во сне осознавала, что это новая технология, и мне надо учиться управлению, например, чтобы сменить направление движения мне приходилось отталкиваться от стены или дерева, а надо научиться применять саму технологию так, чтобы менять направление по своей воле.

"От животного сна мы перешли к сну сознательному, или опытному; теперь мы можем перейти к третьему типу сна – к сну действия. В течение долгого времени наш сон, как бы сознателен он ни был, остается по сути дела лишь пассивным состоянием, где мы – всего лишь свидетели событий, беспомощные зрители, наблюдающие за тем, что происходит в той или иной части нашего существа; следует подчеркнуть, что всегда в переживании принимает участие только некая часть нашего существа, хотя в тот момент, когда это происходит, у нас может быть впечатление, что страдает, борется или путешествует все наше существо точно так же, как во время дружеской беседы о политике или о философии нам может казаться, что все наше "я" принимает участие в дискуссии, тогда как в разговор вовлечена лишь ментальная или витальная его часть. По мере того, как сон становится все более сознательным, от впечатлений мы переходим к обнаженной реальности (и непонятно, что является более "конкретным" – наши сны или "реальная" жизнь с ее "объективной реальностью".
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #242 : 13 февраля 2025, 14:57:40 »

Наша различия заключаются в том, что меня привлекает практическое применение — возможность усовершенствования человеческой сущности. ... Вы же пытаетесь объяснить то, что остаётся вне нашего зрительного поля.
я бы не стала так категорично заявлять такое)) на основании всего лишь дюжины сообщений)
впрочем, я довольно флегматично отношусь к интерпертациям других относительно моих слов, если это откровенно не мешает беседе

что касается поисков объяснений, зачастую именно удачное описание и порядок понятий в нем, сокращают путь в освоении практического опыта. Именно поэтому меня интересуют не просто объяснения ради объяснений, а удачные объяснения, которые рождаются в дискуссии с собеседниками и которые впоследствии обогащают мое описание мира
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #243 : 13 февраля 2025, 16:33:22 »

Цитата: Птаха от Сегодня в 12:20:59
Пару дней назад во сне летала, но как-то по-новому - и во сне осознавала, что это новая технология, и мне надо учиться управлению, например, чтобы сменить направление движения мне приходилось отталкиваться от стены или дерева, а надо научиться применять саму технологию так, чтобы менять направление по своей воле.

"От животного сна мы перешли к сну сознательному, или опытному; теперь мы можем перейти к третьему типу сна – к сну действия.
ежели бы тело Птахи - встало и ушло с планеты Земля - вот это был бы ментал. исчезло бы с нее совсем - вот это был бы ментал. но этого не происходит. но когда планета рухнет - вот тогда будет Пустота. это не ментал - но все же движение вне планеты.

не может по ночам человек быть праной - а днем снова физическим. не может человек быть ментальным час - а остальные 23 часа физическим. у нас одно тело. и чтобы оно стало ментальным - оно должно пройти три предыдущие стадии. которые оно потом может помнить - но уже не иметь.
Не думаю я о том, что со мной будет после расставания с тоналем физической материи
-----------------
Птаха, чем сознательный сон отличается от животного? с учетом того - что разумные не летают?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #244 : 13 февраля 2025, 16:37:28 »

к сну действия.
и во сне осознавала, что это новая технология, и мне надо учиться управлению, например, чтобы сменить направление движения мне приходилось отталкиваться от стены или дерева
не в буддизме - ни в индуизме - сознание не отделяется от физического тела. в первом преподают випассану - которая соединяет осознанность с телом. во втором преподают атман - продукт этого соединения. так как атма в индуизме или осознанность в буддизме - обладает качеством монолита - то что она делает с физ телом? все верно. делает неделимое сознание. единое в своей природе.
в христианстве о том же. о спасении в своем теле.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #245 : 13 февраля 2025, 16:42:27 »

Птаха, как вы думаете - в чем важность того, чтобы на второй день ум - тело были не грубым, задубевшим (а податливым, мягким)?

благодаря планете ты бороздишь его просторы.

но как только она рухнет - ты сможешь оценить свои ментальные способности.
сновидец по факту лежит в кроватке и спит. "Птаха вся в ментале" по факту просто сидит. однако это тот же самый физ мир и его мышление. оперирующее категориями видимого и невидимого. ежели читаешь не газету - а интегральную йогу - что то меняется?) та же бумага - та же свинцово - цинковая краска.

ни прочитанные вдоль и поперек книги КК - не приводят в действие тело сновидца. ни прочитанные Птахой как бы в ментальном варианте книги Ауробиндо не приводят в действие тело Птахи.

о каких таких "новых духовных технологиях" - которые известны любому - маломальски грамотному "садхаку" той или иной религии - говорит тут Птаха? которые создают новый очередной бзик в ее голове? ты способна понять слово действие? что с чем интегрируется?
« Последнее редактирование: 13 февраля 2025, 17:21:07 от Ин » Записан
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #246 : 13 февраля 2025, 17:24:47 »

В религиях уже давным-давно нет понятия "нисходящего потока сознания" - но именно в этом понятии заключена "тайна" трансформации человеческого существа, в том числе и благодаря "сновИдениям действия".
ничего тайного нет. это слово упоминают в двух случаях. чтобы облапошить - и чтобы ты сообразила - что тайное это то личное - которое ты о себе еще не знаешь. другими словами - заблуждение.

Мой недавний сон - это ещё не само сновидение действия,
сон действия. а не сновидение действия. действуют ни когда лежат  кроватке. а когда действуют - но во сне. реальность остается реальностью всегда - вне зависимости как ее называют. объективной или субъективной. если мешает это что то понять - так только загрязнение, заблуждение ума. все те тараканы в голове - которые ты называешь менталом.

а указание на то, что моё психическое существо (духовное тело)
словосочетание дух и тело - только тогда применимо - когда это одно и тоже. и называется - сознание.

реализация их начинает разворачиваться в бодрствующем состоянии.
откуда во сне бодрствование ?! откуда во сне сновидения? откуда состояния в сознании?
---------------
бодрствование и сновидение это разрыв психики. он происходит - когда обезьяне решили пояснить христианство. а сон - это когда бодрствование и сновидение соединяются. а соединившись и сна нет. а есть ясный прямой свет.

и когда Птаха поймет это - она обнаружит тайный на сегодняшний день для нее - мешок дури. или вагон. который она считала знанием.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #247 : 13 февраля 2025, 17:41:26 »

в кроватке в сон не войти. в сон входят когда сидят с открытыми глазами и смотрят на стенку. летает она - отталкиваясь от деревьев и стен)) и по фиг ей на тело и что с ним будет. и как ты потом будешь жить с таким телом?)

сидишь десять лет - смотришь на стенку - а видишь знание?))

Птаха, ты понимаешь сталкинг себя?) а потенциальное различие между сном и сновидениями?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #248 : 13 февраля 2025, 17:51:16 »

Птаха, ты понимаешь сталкинг себя?
Конечно понимаю. Куда деваться-то? И что бы я делала без нисходящего потока со всей этой массой саморефлексии?

Цитата:
Все мы непроизвольно создаем формации нашими желаниями и мыслями (хорошими или дурными), а затем забываем о них. Но формации не забывают: они могут возвратиться спустя и два года, и десять лет, выполнив свою работу – исполнилось какое-то желание, осуществилась какая-то мысль, соответствующим образом сложились некоторые обстоятельства – хотя мы давно перестали обо всем этом думать; мы даже не способны осознать по этим результатам, что все это исходило от нас. Таким образом, нас осаждают всевозможные маленькие живые сущности, которые продолжают стремиться к своей реализации, хотя мы уже не хотим этого.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #249 : 13 февраля 2025, 17:56:49 »

Цитата: Ин от Сегодня в 17:41:26
Птаха, ты понимаешь сталкинг себя?
Конечно понимаю. Куда деваться-то? И что бы я делала без нисходящего потока со всей этой массой саморефлексии?
ты понимаешь - что если посмотреть вокруг себя - нет никаких нисходящих потоков?
ты понимаешь - что если вокруг посмотреть - нет ни каких интегральных йогов и нет Ауробиндо?
ты понимаешь  потенциальное различие между сном и сновидениями?
Птаха, разумеется - асти ничему научить не может. научить можно только животное. человека нельзя. он самообучается.
От животного сна мы перешли к сну сознательному,
самопознание и есть самообучение. и самопознанием не является подсматривание в книжки. самопознание применяет только то - что есть в наличии. а что это такое?)

тело это Пустота - кричит буддист. а толкование пустоты это абсолютная бодхичитта - кричит умный буддист. точнее - трезвый.

Птахе по фиг - что будет с ее телом?) потому - что она возомнила свою психику каким то духом?
« Последнее редактирование: 13 февраля 2025, 19:11:57 от Ин » Записан
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #250 : 13 февраля 2025, 19:13:50 »

Птаха, на примере:

ты хочешь приступить к строительству Храма.

какой кирпич будет нисходящим и какой последним(восходящим)?

(в чем разница между мышлением лежа и мышлением стоя?)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #251 : 13 февраля 2025, 19:50:53 »

• Наша различия заключаются в том, что меня привлекает практическое применение — возможность усовершенствования человеческой сущности. ... Вы же пытаетесь объяснить то, что остаётся вне нашего зрительного поля.
...........................................
что касается поисков объяснений, зачастую именно удачное описание и порядок понятий в нем, сокращают путь в освоении практического опыта. Именно поэтому меня интересуют не просто объяснения ради объяснений, а удачные объяснения, которые рождаются в дискуссии с собеседниками и которые впоследствии обогащают мое описание мира

Всё верно пишете, ибо ПОЗНАЁТ ТЕОРИЯ, а ОРГАНИЗУЕТ ИДЕЯ..., а самый ценный познавательный к организации в Знание материал -- ПОДАЁТ ИНТЕРСУБЪЕКТИВНАЯ ЭМПАТИЯ, основа МАЙЕВТИКИ Великого Сократа, что как раз и инициирует Познавательный потенциал компетентных ДИСКУССИЙ...

bravestorm, на ваш вопрос ранее по ИНТУИЦИИ я отвечу скорее всего завтра, и есть что сказануть, но я выложу довольно сильный материал, так что не пужайтесь объёма, а просто воспримите отписанное, что даж подсознательно уготовит вам лучшее восприятие высказанного всякий раз, когда пожелаете углубить это знание и даж просто его понять как япытаюсь вам его распедалить... Простоты обещать не могу, ибо (Академик Окунь) "Простой простоты н будет..., нужно просто сделать понимание (физику) менее тривиальным..."

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #252 : 14 февраля 2025, 03:26:03 »

Гугл ничего не наешл ни про какую шабат йогу, сам тоже первый раз такое слышу, хотя темой интересоваля.
Я  помогу
https://search.rsl.ru/ru/record/01002402302
Обратите  внимания  на  книгу  номер 3 , которая  называется " Йога третьего глаза" , там  и  упоминается  это йога, основные  положения , и  цитаты  из  книг  мастеров.
Книга  очень  ценная, но  как  любоя  ценность  очень  редкая. Я бы   опубликовал  бы  весь  текст  книги  на  сайте
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #253 : 14 февраля 2025, 03:38:32 »

Мне пришлось этим заниматься с детства. Чтоб очки не носить.
Упражнение с точкой на стекле помимо мозга тренирует глазные мышцы.
Остальное,  про мозг, я с удивлением узнала позже, когда выросла.
Не  только  мозг, это  запускает  очень  интересный  процесс, связанный  не  только с телом
Опять  обращаюсь  к  книге
https://vk.com/wall-63038783_9095
У  одного  автора  в  советского  время  была лаборатория где  он  изучал  эти  проблемы, для  понимания и  углубления  ваших  успехов, вам  нужно  внимательно  изучить  вот  эту  главу  этой   книги
https://djvu.online/file/auaIaSh4Fwdqa
Главное  обратите  внимания  на  его  эксперименты, со  студентами  гуманитарных  факультетов, это  реальный  ключ  к  эволюции
" Проблема  кожаного  гальванического  рефлекса "
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #254 : 14 февраля 2025, 03:57:06 »

Не  только  мозг, это  запускает  очень  интересный  процесс, связанный  не  только с телом
Опять  обращаюсь  к  книге
https://vk.com/wall-63038783_9095
У  одного  автора  в  советского  время  была лаборатория где  он  изучал  эти  проблемы, для  понимания и  углубления  ваших  успехов, вам  нужно  внимательно  изучить  вот  эту  главу  этой   книги
https://djvu.online/file/auaIaSh4Fwdqa
Главное  обратите  внимания  на  его  эксперименты, со  студентами  гуманитарных  факультетов, это  реальный  ключ  к  эволюции
" Проблема  кожаного  гальванического  рефлекса "

Спасибо за книгу.
Пробежалась по заголовкам, очень интересно.
Практически все темы..

Осталось только найти свободное время. Просто прочитать видимо мало.,
:)

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.