я не думаю что фиксации первого внимания, сила этих фиксаций , как то зависит от конфигурации.
Я думаю,
особенности (фиксацей) - зависят и ишо как.
Причем конфига каждого пипла уникальна, - а вместе с тем и "особенность", и "сила" фиксации.
Условное разделение на "сновидов и сталкеров" - эт
самая упрощенная схема для обозначения "тенденций".
Скорее вопрос энергии вообще.
"энергия вообще" - это по КК - тот импульс который был вложен в кокун при зачатии. И он "неизменен". Для конкретного носителя)).
Насколько я понимаю обусловленности первым вниманием это человеческая форма.
Согласен. Причем
"форма" выданная социумом. Мы уже говорили об этом, но видимо требуется повтор)):
"бесформенность" означат не отсутствие всякой формы в наличие, но лишь
свободный выбор своей актуальной формы. В мире 1В как ни странно)))).
И вот как раз у сталкеров по идее освобождение от шаблонов и интерпритаций должно происходить быстрее, ведь они непосредственно их видят, должны по крайне мере.
Знаешь поговорку: "видит око , да зуб неймёт"?))).
Везде нужны мотивации.
Освобождается (от шаблонов) ведь человек не потому что так кто-то в книжке велел, пообещав третье внимание))),
а потому что "путь, имеющий сердце, делает (его) сильным и счастливым" - в процессе продвижения.
Причом необходимо есле не постоянно, то хоть иногда)))
чувствовать это самое счастье))) точнее гармонию с Миром, - как критерий выбора "направления".
Иначе нет мотиваций.
Так что очищение тоналя, - это не механический "вынос мусора" шаблонов - это скорее танец с Миром, улавливание его откликов на твои шаги
Освобожденная энергия (= СЗсН), опять же, не похожа на "счет в банке".
Скорее, это "интенсивность" осознавания или постижения Реальности, сила внимания. И конечно же (чуть не забыл самое главное! ))) - действия Воли. Куда именно будет она приложена - "решает Дух" (обстоятельства жизне)))
Но если вся энерия направляется на создание новых щитов от этого ужасного ужасного ужасного мира ( трижды сталкер! : ) , то естественно что там остается в остатке переходит в категорию вопросов риторических.
Да. Вот именно)). . Однако риторика тут с твоей стороны - называть перераспределение инергии "щитами"
Какой смысл в "колбасных" состояниях когда тональ идет вразнос от накачанной практиками инергии?
Да, ТС надо придать подвижность.
Для свободы новых фиксаций. ТО есть
иными словами, инергия "свободна" только в момент движения ТС, - дальше она снова фиксирована в новой форме, на новом "уровне"
интенсивносте.
Можно сказать, у сталкеров фиксация происходит "полнее".
У сновидов качество фиксации слабже и ТС всегда готова снова стартануть))) в неведомую даль))))
Об этом в теме "сталкеры и сновиды"
уже шла речь, - разные конфиги ищут гармонию
сдвига и фиксации ТС с разных концов от "центра" оптимальности.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=20452.msg91555#msg91555 И какбы сравнивать их "достижения" в одной шкале - неко рректно. Вот.