Постнагуализм
27 ноября 2024, 06:26:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Еда, размножение и доминантность все просто.  (Прочитано 33904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13021



WWW Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #45 : 11 декабря 2012, 05:00:35 »

....  а  кто  мои  посты  удалил ...    неужели  Pipa-Танака-Турбочувак  одно  лицо...

    Посты, не имеющие отношения к теме, удалили модераторы. Не только ваги, но посты Корнака7 тоже были сильно прорежены. И правильно сделали. Тем более что этот раздел не Андерграунд, чтобы без достаточных к тому причин переходить на личности и нести на этот счет всякую ахинею.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13021



WWW Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #46 : 11 декабря 2012, 05:19:26 »

   Боюсь показаться занудной, но вынуждена истолковать проблему, тем более что в теме Савельева я так до конца и не высказалась.
   Мы живём во многопараметрической Вселенной, многие параметры которой взаимозависимы. Поэтому очень многие требования, предъявляемые нами к материальным объектам оказываются взаимно противоречивыми, поскольку не могут быть удовлетворены в рамках одного и тоже объекта. То же самое явление имеет место, когда мы предъявляем такие требования к самим себе, к другим людям или обществу.
   Чтобы такая "всеобъемлющая" формулировка стала понятнее, ее проще будет продемонстрировать на примере. Например, хочется, чтобы в походный рюкзак вошло как можно больше вещей, но тогда он станет слишком тяжелым бременем, чтобы его на себе тащить. С другой стороны, легко нести пустой рюкзак, но тогда очень сложно обходиться в походе без нужных вещей и провизии. Здесь мы имеем две точки желанности - легкость рюкзака и его наполненность вещами, которые в данной ситуации одновременно недостижимы. А вот дальше - интереснее! Оказывается, что оптимальным для нас будет некий промежуточный вариант, балансирующий между легкостью и наполненностью, несмотря на то, что формально он не удовлетворяет ни одному из этих двух критериев желательности. Еще раз подчеркиваю, что оптимальным оказался не выбор одного из желаний вопреки другому, а выбор промежуточного варианта, где ни одно из желаний в полной мере не удовлетворено!
   Такие проблемы возникают буквально на каждом шагу, но не потому, что мы чего-то там не учитываем или недопонимаем, а просто потому, что множество требований не совпадают в пространстве состояний. И чем больше одновременно предъявляется требований, тем сложнее найти для них точку оптимума. А буде она даже найдена, то оказывается далеко за задворками наших ожиданий. Ведь мы-то ожидали, что получим всё и сразу, а в реальности даже наилучший вариант дает лишь жалкие крохи от каждого из желаний.
   И, тем не менее, точки оптимумов предельно ценны, и лишь человеческое невежество не позволяет в полной мере оценить их важность. А важны они тем, что являются своеобразными точками равновесия, в которых достигается устойчивость (в том числе и такие ее производные, как выживание). Тогда как поверхностным взглядом далеко не всегда удается разглядеть все силы, которые в том равновесии принимают участие. А потому и многие точки оптимальности мы подчас оптимумами не считаем, страстно желая их "улучшить". И, как правило, в результате такого "улучшения" попадаем в положении владельца судна, который его утопил, перегрузив товаром - уж очень ему хотелось сэкономить на издержках, перевезя весь товар за один рейс.
   Что же касается такого качества, как агрессивность (как в отношении животных, так и человека), то это снова такой же параметр, который приводит к фиаско, как в том случае, когда он на нуле, так и в том случае, когда его очень много. Т.е. при полном отсутствии агрессивности (предельной степени миролюбия) живое существо не смогло бы выжить, т.к. неминуемо стало бы жертвой других, более агрессивных видов или особей. С другой стороны, слишком высокая агрессивность, при наличии которой особь атакует любую другую, оказавшуюся в ее поле зрения, была бы тоже вредна, т.к. в этом случае данный вид истреблял бы сам себя, будучи "аутохищником". Несложно сообразить, что эта противоречивая ситуация тоже имеет свой оптимум, который находится где-то посредине между полнейшим миролюбием и предельной агрессивностью.
   Казалось бы положение оптимума здесь очевидно - это агрессивность в отношении особей других видов вместе с табу на внутривидовую борьбу. Типа того, что со своими живём мирно, а чужаков мочим в сортире :). Однако не всегда такая точка действительно оптимальна. Отчего же? А ровно по той же самой причине - не все факторы мы, как водится, при этом учитываем. А именно, кроме сохранения популяции существует и эволюционная необходимость защиты ее от вырождения. Т.е. должен быть какой-то процесс отбраковки из популяции дегенеративных членов. И особенно (!) в том случае, если имеет место "коллективная порука" типа общего котла или общей обороны. Жизнь отдельного человека коротка, чтобы обращать внимание на эту сторону изменений, тем не менее, качественный состав популяции в эволюции порой даже более важен, чем ее численность. Более того, многие виды переживали в последствие эпоху расцвета после того, как претерпевали своеобразную "прополку", выражающуюся в резком уменьшении численности популяции в результате вымирания ее большей части от неблагоприятных условий существования. Вот и мы, люди, тоже прошли через эту прополку в период Великого оледенения. А вот те обезьяны, которые живут и поныне, той жестокой прополки избежали, т.к. жили в гораздо более теплом климате вблизи экватора. Потому и остались обезьянами.
   Ну, а в тех случаях, когда катаклизмы не обладают достаточной селективностью, чтобы улучшить породу (или хотя бы сохранить ее от вырождения), эта функция отчасти реализуется за счет некоторого смещения точки оптимума агрессивности в сторону внутривидовой борьбы, особенно в тех случаях, когда над данным видом не давлеет прессинг хищников, для которых он служит пищей. Т.е. если такие хищники есть, то именно они будут "санитарами", отъедающими слабых и малоприспособленных. А вот, если таких хищников нет, то приходится самому виду брать их роль на себя, поднимая планку внутривидового соперничества. Причем, как и ожидается, не на полную катушку, а ровно настолько, насколько это необходимо.
   То небольшое смещение в сторону попустительства внутривидовой агрессии носит у нас, людей, название доминирования. И я не оговорилась, назвав это смещение малым. Оно действительно мало, поскольку доминирование редко доходит до убийства, ибо определенные социальные механизмы обычно тормозят его дальнейшую эскалацию.
   В отличие от Турбочувака, я не только не возмущена наличием у людей доминирования, но буквально потрясена тем, насколько поразительно здОрово эта точка оптимума установлена. Я бы даже назвала эту точку не просто оптимумом, а супероптимумом, поскольку она достигла почти невозможного - прогнула агрессивность вовнутрь самого вида, сделав социум ареной внутривидовой борьбы, но, в тоже время, остановившись на самой границе перед смертоубийством. То бишь, в отдельных случаях бывает, что эта граница нарушается, но численные потери от этого не настолько велики, чтобы представлять угрозу размеру популяции. Тем самым достигается состояние супероптимума - существование внутривидовой борьбы/соперничества без существенного числа смертельных исходов.
   Человечеству удалось, казалось бы, невозможное - практиковать автоагрессию и в тоже время удерживать ее в приемлемых для всей популяции рамках. Как мы видим, военные конфликты постоянно теплятся, время от времени перерастая в войны. Но по эволюционным меркам такие войны мимолетны. Т.е. в целом точка оптимума стоит на водоразделе достаточно прочно, несмотря на то, что случаются приливы и отливы. Мировые войны прошлого века - это своего рода приливы, а сейчас отлив. Вот и разговоры идут того рода, чтобы все народы дружили :), воевать пытаются запретить, э... людей с ограниченными возможностями чуть ли не в каждой телепередаче восхваляют. Между тем, как определенные признаки вырождения уже появились. Причем медицина их ни только не в состоянии исправить, но и еще сильнее усугубляет, давая возможность неполноценным людям не только жить, но и приносить неполноценное потомство. Где-то подсознательно мы ощущаем, что от точки оптимума мы отошли, на этот раз в сторону излишнего миролюбия и терпимости. Отсюда и спонтанно возникающие мысли об евгенике или каких-то чудодейственных средств вроде трансформации, способных, аки панацея, улучшить человеческую природу. Тогда как реальный ключ к этому улучшению дает как раз ... доминирование! :)
   Я отлично понимаю, что многие возмутятся моим словам, т.к. имели в виду прямо противоположное - изменить человеческую природу так, чтобы от доминирования раз и навсегда избавиться. Но я вот вас спрошу - а нафига? Ведь евгеника в том или ином виде есть чистейшее доминирование, сводящееся к тому, чтобы одни человеческие параметры сделать доминантными - за счет подавления других. Ибо любое искусственное изменение в параметрах популяции представляет собой форму доминирования одних людей над другими в отношении данного параметра. Например, если мы "выводим" честных людей, сокращая нечестных (не обязательно убивая последних, а скажем не давая им рожаться или становится такими), то это чистой воды доминирование честных над бесчестными. Ибо никаким иным словом это не назовешь. И юлить тут не надо.
   Те недостатки, которые свойственно относить к доминированию, и которые, собственно, и придали этому слову негативный оттенок, состоят конкретно в том в том, что доминирование в социуме зачастую носит "антиэволюционный" характер, следствие того, что доминирование может не отражать реальные способностей людей, а зависеть от целого ряда иных причин. Или, по крайней мере, нам кажется, что в деле доминирования отсутствует справедливость. Причем справедливость именно в том ключе, в котором мы ее понимаем в соответствии со своей моралью и этикой. Но эти наши понятия, в силу того, что именно они представляют собой главный антиагрессивный фактор, не позволяют оценить меру оптимальности нынешнего состояния. Одно пока лишь можно сказать с уверенностью - в нынешнем нашем положении доминирование следует увеличивать (!), а не уменьшать, несмотря на то, что такой процесс в частных случаях будет чреват передержками и негативными эффектами.
Записан
Робинзон
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


Модератор: Турбочувак
« Ответ #47 : 11 декабря 2012, 09:23:15 »

Цитата:
Человечеству удалось, казалось бы, невозможное - практиковать автоагрессию и в тоже время удерживать ее в приемлемых для всей популяции рамках. Как мы видим, военные конфликты постоянно теплятся, время от времени перерастая в войны. Но по эволюционным меркам такие войны мимолетны. Т.е. в целом точка оптимума стоит на водоразделе достаточно прочно, несмотря на то, что случаются приливы и отливы. Мировые войны прошлого века - это своего рода приливы, а сейчас отлив.

Война - некая неизбежная составляющая человеческого существования.
Хотя сердцем с этим соглашаться не хочет. Как-то повезло по жизни, ни в Афганистане, ни в Чечне я не воевал. А поэтому воевать не умею, знаю, что шансов выжить на ней у меня очень мало и войны боюсь, любой войны, тем более гражданской. Да и дети растут – страшно за них.
Но, глядя на всю нашу историю - что в глуби веков, что современную задаёшься вопросом почему война в нашей жизни присутствовала постоянно? Видимо, это действительно черта нашего биологического вида.  Иначе почему на протяжении тысячелетий в нас присутствует эта страсть к убийствам людей людьми. И охота на них считается самой трудной и самой почетной в случае победы. Даже играя в компьютерные стрелялки, гораздо интереснее сражатся если против тебя играет человек, а не компьютерный бот.
На войне есть своя – хоть страшная, но романтика, а самое главное, там отходят на второй план всевозможные законы, условности, параграфы, инструкции и закорючки выдуманные социумом. Остается один закон – выжить любым способом и желательно еще победить. При этом, как ни странно, люди не теряют моральный облик и не превращаются в машину для убийства. Как-то например читал, о том, что даже во времена Сталина на фронте вновь  возник институт дуэлей - офицеры стрелялись за честь.  Потому что, когда люди находятся в шаге от смерти, жизнь начинает строиться по каким-то иным - глубинным - правилам и всплывают понятия, казалось бы, абсолютно забытые.
В определённой степени война очищает. Это такая встряска для нации, которая выявляет и лучших, и худших. Она, видимо, возникает в какой-то момент как некая неизбежность. Когда уже столько противоречий накапливается, что человек не в состоянии их разрешить. Когда все прогнивает до корня и хочется очистится.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89841



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #48 : 11 декабря 2012, 11:23:45 »

Те недостатки, которые свойственно относить к доминированию, и которые, собственно, и придали этому слову негативный оттенок

Лично я не нахожу никаких негативных оттенков. Доминирование - один из факторов естественного отбора. А с отбором этим у нас итак проблема. Из-за сбоев в нем ухудшается качество популяции. Значительная часть ресурсов всего человечества (труд, деньги, время)  уходят на лечение вместо развития.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89841



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #49 : 11 декабря 2012, 11:41:37 »

Много в теме прозвучало умного, но не главного. Не сказано того, что должно интересовать нагвалиста.
Доминирование и войны, как предельное выражение этого доминирования, идет от ЧСВ. Причем не просто ЧСВ, а ЧСВ с негативным оттенком.
Что проявляется в первую очередь в явлении доминирования? Конечно же целый список отрицательных эмоций. Как у того кто доминирует, так и другой стороны.
На какую сторону должен в таком случае встать нагвалист? Нагвалист должен стоять в стороне, доминируя над обоими :) Но доминанта эта уже не будет основываться на "гнилой части" ЧСВ и отрицательных эмоциях.
С войнами по идеям 4 пути все еще хуже обстоит, чем представилось по описанию в теме. Войны - это влияние планет и в первую очередь Луны на человека. Это тоже самое, что приливы и отливы в океане. А человек - марионетка. И никакая цивилизация от этого нас не спасет. Из-под влияния планет можно выйти только усиливая сознание. Никакое управление собой, изменение своей судьбы без усиления сознания невозможно.



Записан
vadimuaz
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2372



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #50 : 11 декабря 2012, 12:02:54 »

Тогда как реальный ключ к этому улучшению дает как раз ... доминирование!

                                            ...ещё  раз  повторю...  
                     <<ДОМИНИРОВАНИЕ  -  ДОМИНИРОВАНИЮ:  РОЗНЬ>>

...если  ЭТО  доминирование  имеет  ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ  качества  и  показывает  ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ  пример  ПОВЕДЕНИЯ,  то  ЭТО  -   БЛАГО.....

...а  если  ДОМИНИРОВАНИЯ  добиваются  ОТЩЕПЕНЦЫ - МУТАНТЫ   своими  ПОДЛЫМИ  методами,   наглядный  пример  тому  РОССИЯ -  ПОДЛОСТЬ  И  ВОРОВСТВО   возведено  в  АБСОЛЮТ,    дети  обывателей  МЕЧТАЮТ  БЫТЬ  ВОРАМИ  И  ПРОСТИТУТКАМИ  
                       это   и   ЕСТЬ   -   <<ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИС>>...
« Последнее редактирование: 11 декабря 2012, 13:05:46 от vadimuaz » Записан

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89841



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #51 : 11 декабря 2012, 12:08:57 »

наглядный  пример  тому  РОССИЯ -  ПОДЛОСТЬ  И  ВОРОВСТВО

На то и щука в воде,чтобы карась не дремал.
Вор - фактор. Кто хитрее, доминантнее, тот и выживет среди воровства.
А нагвалист опять же в стороне от всего этого. У него ничего нет и защищать ему нечего. Ну типа пролетарий. :)
Записан
vadimuaz
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2372



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #52 : 11 декабря 2012, 12:15:19 »

Вор - фактор. Кто хитрее, тот и выживет среди воровства.

...есть  такой  анекдот  про  еврея:
   "уехал  еврей   в  Израиль,   через  полгода  возвращается,   у   него  спрашивают  -тебе  што  там,  таки  не  понравилось? ,  он  отвечает  -та вы  шо...   там  невозможно  жить,   там  кругом  одни  евреи..."  :) :) :)  
Записан

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Ртуть
Гость
Модератор: Турбочувак
« Ответ #53 : 11 декабря 2012, 12:18:11 »

   И я выступаю за доминирование! Но только за классическое! Обязательно с фетишем и аксессуарами, (латекс, плетка, высокие сапоги и прочее), только так от доминирования можно всем получить настоящую радость!
   Круговая доминантность это уже не мечта, а действительность! С утра ты хорошенько отдоминировал жену, потом на работе тебя отдоминировал твой начальник. Затем начальник, поехал в министерство и его там тоже хорошенько отдоминировали. Министры тоже люди и ничего человеческое им не чуждо, это я к тому, что на обеде министр едет к любовнице в тринадцатикомнатную квартиру и его любовница хорошенько надоминирует ему по самые не балуйся. Любовница опоздает к себе домой, и за это ее муж жестоко отдоминирует раз с вечера, и еще раз с утра. Естественно он опоздает на работу и на работе начальник .. Вот круг и замкнулся! Даешь всеобщую доминантность в массы!
Записан
vadimuaz
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2372



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #54 : 11 декабря 2012, 12:23:18 »

Вот круг и замкнулся! Даешь всеобщую доминантность в массы!

...вот  и  получается  УРОБОРОС,   цель   ОТЩЕПЕНЦЕВ-МУТАНТОВ-ПРЕДАТЕЛЕЙ  РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО...


* Theosophical_Society_Seal.jpg (55.42 Кб, 229x239 - просмотрено 725 раз.)
Записан

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Турбочувак
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37


Модератор: Турбочувак
« Ответ #55 : 11 декабря 2012, 13:27:32 »

Похоже, вы не совсем понимаете сущность доминантности.

    Савельев в интервью не раз говорил, что доминантность человека = выпендриваению, а выпендривание это и есть по идее ЧСВ. То есть сущность ЧСВ выпендриваться что даст доминантность того или иного рода. Просто как я прочитал в теме Савельева, да и здесь многие доминантность человека чуть ли не однозначно ставят в ряд некой прямой власти над людьми.
    Например, если женщина посмотрела передачу, в которой рассказывали про погибших в автокатастрофе детей да еще про детей инвалидов (в общем, про бедных судьбой детей) потом она стала рассказывать своим подругам про это и соответственно говорить о том, как ей жалко таких бедных детишек то она по идее повышает свою доминантность этим, хотя она с виду не над кем не доминирует. В данном случае это повышение своего морального статуса перед людьми, что должно вызвать уважение окружающих к такому человеку а, следовательно, повышается ранг личности, что дает своего рода доминантность ведь цель доминантности, через драку или вот такие вот святые рассказы, – добиться признания среди сородичей возвыситься в их глазах. Конечно, сама доминантность по себе разная и каждый выбирает по своему вкусу и таланту. Для одного нужно быть богатым и отбирать еду у бедных, что понизит доминантность с точки зрения уважения бедняков, но все равно возвеличит в глазах тех же, бедняков, с точки зрения материальной крутости. С другой стороны человек может напротив всем помогать, отдавая последние деньги и любые ресурсы на помощь окружающим, и его будут уважать как человека что даст высокий статус и, следовательно, доминантность. Но доминантность последнего выставляющая его святым человеком, напрочь убирает доминантность крутости богатого дяди отбирающего деньги у бедняков. И в обоих случаях эта доминантность (выпендривание) и есть по идее ЧСВ по Кастанеде.
    Помните, как Дон Хуана в «Силе Безмолвия» говорил Кастанеде, что его нагваль отдавал последнюю рубаху окружающим, потому что ему было наплевать на них. Он возможно и имел в виду тот фактор, что такой человек повышает свое ЧСВ (доминантность) через такие с виду чистые и благородные поступки потому на самом деле ему плевать на этих людей у него эгоистическая цель – повысить свое ЧСВ в глаза окружающих. А вот тот, кто окружающим ничего не дает и не имеет много денег тот не стремиться повысить ЧСВ. Потому что максимум доминантности в глазах окружающих это либо ты властвуешь над кем-либо либо наоборот помогаешь другим и тем самым возвеличиваешься своей святостью и порядочностью. А вот тот у кого ни денег с полномочиями ни характера при котором становясь помощником заботящимся над окружающими, у того нет возможности ощутимо выразить свою доминантность, и поэтому такого человека действительно могут волновать люди потому что он относится к ним с меньшим намерением получить повышение доминантности от контактов с ними. Тогда такого человека больше будет беспокоить еда и размножение ну и человеческое отношение, не основанное на доминантности в отличие от с алчных богачей, гонящимися за деньгами и святых у которых не менее обезьянья цель – максимально повысить свою доминантность. Ну, вообще почти любой тип человека гонится помимо еды и размножения за доминантностью разница лишь в типе приобретения доминантности и в интенсивности ее повышения, и доминатность это выпендривание, она же ЧСВ.

Записан
Улялюм
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Модератор: Турбочувак
« Ответ #56 : 11 декабря 2012, 13:33:26 »

Например, если женщина посмотрела передачу, в которой рассказывали про погибших в автокатастрофе детей да еще про детей инвалидов (в общем, про бедных судьбой детей) потом она стала рассказывать своим подругам про это и соответственно говорить о том, как ей жалко таких бедных детишек то она по идее повышает свою доминантность этим, хотя она с виду не над кем не доминирует
Почему везде искать двойное дно?
Неужели самых простых чувств не бывает?
Просто поделиться захотела на волне эмоций, чистая коммуникация.

Эта схема (описанная выше) - лишь один из возможных срезов реальности, лишь одно из описаний мира.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89841



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #57 : 11 декабря 2012, 13:37:05 »

Похоже, вы не совсем понимаете сущность доминантности.

Лично я так и понимаю ее. Но продолжаю усматривать наличие и третьей формы доминирования - гордость за отсутствие как доминирования, так и подчинения кому-либо
Записан
vadimuaz
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2372



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #58 : 11 декабря 2012, 13:47:33 »

....ВЫ  ПРОСТО   ПОТЕРЯЛИ  ИСТИННУЮ  ЦЕЛЬ:   <<ВСТАТЬ  НА  ПУТЬ  ЗНАНИЯ>>   И   ДОСТИЧЬ   <<ТОЧКИ  СБОРКИ   -   ВОИНА  ЗНАНИЯ>>....

...наглядный  пример  ЧЕЛОВЕКА  ЗНАНИЯ  в  Европейской  Культуре  -   Леонардо  да Винчи,   в  Культуре  ближнего Востока  -  Авицена ,   дальнего  Востока  Конфуций    и  т.  д.  т. п.  ....
...представьте  себе  если  бы  ЭТИ  Люди  (с большой буквы)  имели бы  ВЛАСТЬ...
...наше  общество  СЕЙЧАС  было бы  идеально  и  безупречно  во  всех  отношениях,   а  уровень   технологий  позволил  бы  людям  заниматься  тем  чем  они  хотят  заниматься,   то ли   валятся  на  диване,   то  ли  бороздить  вселенную  на  звездолётах...  
Записан

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89841



Email
Модератор: Турбочувак
« Ответ #59 : 11 декабря 2012, 13:53:48 »

представьте  себе  если  бы  ЭТИ  Люди  (с большой буквы)  имели бы  ВЛАСТЬ..

А я про че и говорю постоянно.
Нужно добровольно отдаться в руки подходящих людей, иначе нам все равно придется подчиниться, но уже не добровольно и не тем
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC