dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #375 : 25 июля 2013, 14:07:31 » |
|
Relictum, Поверь мне у тебя нет шансов , ни единого. Я успешно работал с бармарастом, а ты, как я уже говорил, по сравнению с ним мелочь, мелюзговый тролль. |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #376 : 25 июля 2013, 15:47:26 » |
|
А по поводу известного, неизвестно и неведомого выше приведена цитата ДХ, повторяться не буду ты признай для начала что ты ошибся относительно того что во всех религиях присутствует такая сущность как бог творец я тебе на многих примерах доказал что многие религии не являются тестическими как тока ты это сделаеш я пойму что спорить с тобой имеет смысл Это че такой маневр, чтобы не признавать очевидное? Да, Бог с тобой, fedia, я не считаю себя докой по ВСЕМ религиям Индостана, чтобы пытаться спорить с тобою. Выше писал, что сторонник ВЕДИЗМА. Ибо все остальные религии Индостана в той или иной мере выросли из него. Правда, есть еще и тантрическая традиция чернокожей части Индостана. Но уж она меня точно не интересует, как и шаманизм народов Африки. Не думаю, что и ты проник во все таинства этих религий. Потому спор наш в этом направлении считаю бесполезным. Хочешь считать себя правым - считай. Мне по барабану. А вот то,что ты уклоняешься от прямых вопросов, и при случае даже отрицаешь очевидное - это показатель. Показатель твоего неумения признаватьсвои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #377 : 25 июля 2013, 16:23:57 » |
|
есть еще и тантрическая традиция чернокожей части Индостана Там и занимались йогой ещё в Хараппской цивилизации, а нахрен нужен ведизм? |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #378 : 25 июля 2013, 16:31:46 » |
|
есть еще и тантрическая традиция чернокожей части Индостана Там и занимались йогой ещё в Хараппской цивилизации, а нахрен нужен ведизм? Время было такое: столкновение черной и белой рас от Верхнего Египта до Хараппы и Мохенджо-Даро. Если ты приверженец тантризма, то я приверженец ведизма: верования древних ариев, пришедших в Индию во время первого великого переселения народов. Но и дравиды не могут считаться аборигенами Индостана. По ряду данных они пришли из Азии через Белуджистан. А в Азию они попали из Африки. Так распространяла свой ареал черная раса. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #379 : 25 июля 2013, 16:38:06 » |
|
Если ты приверженец тантризма, то я приверженец ведизма: верования древних ариев Я ничего не приверженец, но из тантризьма можно кое-что использовать а нахрен нужны какие-то верования мне непонятно. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #380 : 25 июля 2013, 16:42:09 » |
|
но из тантризьма можно кое-что использовать Тантризм такое же верование, как и ведизм, но с разными корнями. Что же до использования тантризма...ммм... как тебе культ Кали? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #381 : 25 июля 2013, 16:51:28 » |
|
Хочешь считать себя правым - считай. Мне по барабану естественно я буду считать себя правым, поскольку привел массу примеров религий без бога-творца мира Идея идентичности всех религий типично шизотерическая По поводу непознаваемого 7кн, гл.3 Эманации орла Я сказал, что спрашиваю о том, в чём заключается исследование неизвестного.
– Исследование неизвестного заключается в том, чтобы сделать его доступным нашему восприятию. Постоянная практика видения позволила новым видящим обнаружить, что неизвестное и известное в принципе составляют одно целое, поскольку и то и другое лежат в пределах возможного для человеческого восприятия. В некоторый момент видящий может покинуть сферу известного и войти в неизвестное.
То же, что находится за пределами потенциальных возможностей нашего восприятия, суть непознаваемое. И способность отличать его от неизвестного имеет критическое значение. Если видящий путает их, то, столкнувшись с непознаваемым, он оказывается в крайне незавидном положении.
Древние видящие – когда это с ними произошло, – решили, что что-то не так в их практике. На самом же деле они просто столкнулись с вещами, лежащими вне пределов человеческого постижения. Однако это им и в голову не приходило, что с их стороны оказалось чудовищной ошибкой, за которую они дорого заплатили.
– А после того, как различие между неизвестным и непознаваемым было осознано, – что произошло тогда? – поинтересовался я.
– Начался новый цикл, – ответил дон Хуан. – Это различие и есть то, что разделяет древний и новый циклы. Ведь именно его понимание и лежит в основе всех достижений новых видящих.
Далее дон Хуан рассказал о том, что видение явилось критическим элементом как в разрушении мира древних видящих, так и в формировании нового подхода.
Именно посредством видения новые видящие открыли некоторые неопровержимые факты, из которых последовал целый ряд выводов, совершивших революцию во взглядах видящих на природу человека и мира. Благодаря этим выводам появилась возможность для начала нового цикла, и были эти выводы именно теми истинами об осознании, которые излагал мне дон Хуан.
|
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #382 : 25 июля 2013, 17:05:26 » |
|
Тантризм такое же верование, как и ведизм, но с разными корнями. Что же до использования тантризма...ммм... как тебе культ Кали? Так эти тхаги были обычной бандой типа еврейской шайки Ленина, а культ Кали типа Марксизма для оправдания грабежа. При чём тут верования если использую какие-то методы половой ебли, хатха и кундалини йоги? |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #383 : 25 июля 2013, 17:39:00 » |
|
ты считаешь, что нанес мне сокрушающий удар, выставив на всеобщее обозрение как фантазера
Да как-бы и не думал, всего лишь указал тебе что негоже переиначивать определения того, что уже дано в исходниках. Иначе таким путём можно дойти до того, что каждый будет иметь своё определение всего что есть у КК и не будет единого базиса. Это приведёт к хаосу общения. А оно тебе надо? Ни хрена ты так и не понял. ДХ не просто рассказывал о тех или иных качествах, а комментировал свои действия на гасиенде в условиях взаимодействия с мелким тираном - надсмотрщиком. Иными словами, он показывал какими должны быть РЕЗУЛЬТАТЫ отработки тех или иных качеств, нужных для взаимодействия с мелким тираном. Понимаешь, результаты. А сами качества ДХ отработал задолго до того, как пришел на гасиенду. И отрабатывал он их под руководством дона Хулиана. И лишь когда нагваль ДХ убедился, что качества отработаны безупречно, он дал добро на работу с мелким тираном. Именно об этой отработке я и написал, потому что эти качества относятся к сталкингу, который ты так хочешь изучить. И, кстати, попутно ДХ описал стратегию проверки отработанных качеств: каждое качество проверяется отдельно, а не все в куче. И какое всё это имеет отношение к тому, что ты переопределяешь определения на свой лад? |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #384 : 25 июля 2013, 17:56:41 » |
|
Так эти тхаги были обычной бандой типа еврейской шайки Ленина, а культ Кали типа Марксизма для оправдания грабежа. При чём тут верования если использую какие-то методы половой ебли, хатха и кундалини йоги? А куда ж ты определишь муженька Кали - Шиву? И весь шиваизм, которым охвачены 60% населения Индии? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #385 : 25 июля 2013, 17:59:49 » |
|
Именно об этой отработке я и написал, потому что эти качества относятся к сталкингу, который ты так хочешь изучить. Возможно, если изучать то, что по смыслу твоего определения отличается от предложенного дх, то и результат будет другой. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #386 : 25 июля 2013, 18:01:31 » |
|
А куда ж ты определишь муженька Кали - Шиву? И весь шиваизм, которым охвачены 60% населения Индии? Зачем кого-то куда-то определять, я же сказал что мне никакие верования не нужны. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #387 : 25 июля 2013, 18:02:29 » |
|
Иными словами, он показывал какими должны быть РЕЗУЛЬТАТЫ отработки тех или иных качеств, нужных для взаимодействия с мелким тираном. Это нуждается в твоем разъяснении. ДХ говорит прямым текстом, что дисциплина это означает такие-то действия... А ты считаешь, что это результат. Т.е похоже происходит подмена одного, другим. Вот описание твоего понимания. 2. Дисциплина - это способность четко и неукоснительно выполнять намеченные задачи. Заведи животное, которое нужно регулярно выгуливать. И отработаешь дисциплину. А вот дх - Способность собирать подобного рода информацию в то время как тебя постоянно колотят – вот что такое дисциплина, – объяснил дон Хуан. (т.е дх указывает на конкретные действия , которые должны принести результат. мало того дх специально оговаривает, что магическая дисциплина не имеет отношения к выработке каких-то привычек. А ты как слепой тут же предлагаешь тренироваться терпению и заведя нафиг не нужную собаку, т.е то, что прямо противоречит по смыслу объяснению дх) =========== Что здесь общего, хотя бы похожего, по моему ничего. Похоже ты интерпретирует то, что не нужно интерпретировать, а нужно делать. Если ты и читал кастанеду , то этот кусок понял очень превратно. |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #388 : 25 июля 2013, 21:44:35 » |
|
dgeimz getz, хочу напомнить, что на гасиенде ДХ побывал дважды. Известны и результаты этого пребывания: в первый раз он получил пулю от надсмотрщика, во второй раз, благодаря усилиям ДХ, сам надсмотрщик получил смертельный удар копытом. Так что же изменилось за время между первым и вторым посещением? Вероятно, сам ДХ. Точнее, тот настрой, с которым он приходил устраиваться на работу в первый и во второй раз. В первый раз на работу пришел устраиваться раб, готовый на любой труд, лишь бы не сдохнуть с голоду. Во второй раз пришел воин, готовый схлестнуться с жестоким мелким тираном. Причем, никто не гарантировал, что в сей раз у ДХ получится обвести МТ вокруг пальца, Потому что МТ был действительно ужасен и непредсказуем. Однако, ДХ справился с заданием, данным ему нагвалем и МТ был повержен.
Ты привел такую цитату:
"- Способность собирать подобного рода информацию в то время как тебя постоянно колотят – вот что такое дисциплина, – объяснил дон Хуан".
Вопрос:была ли эта способность у ДХ в первый раз? Вероятно, нет. И ты хочешь сказать, что она ВДРУГ у него появилась, пусть и под давлением нагваля? Вероятно, опять нет. Мы не знаем, как ДХ отрабатывал эту способность. Но ясно одно - просто разговорами с нагвалем, который как попугай долбил бы фразу, что представлена выше, дело не обошлось. Вполне возможно, что Хулиан целенапраленно готовил ДХ к конкретной ситуации и даже лупил его, но при этом следил, чтобы ДХ не просто уклонялся от ударов, а собирал некую информацию. Иными словами, подготовка перед появлением ДХ на гасиенде была, была, может быть, даже круче (учитывая нрав Хулиана), чем это было потом в реальной жизни, т.е. все нужные качества для встречи с МТ были отработаны ДХ заранее.
Скажу более, если бы ДХ пришлось бы встретиться с МТ в других условиях, то и его объяснения нужных для этого качеств было бы иным, т.е. все объяснения ДХ являются тематическими. Ведь дисциплина нужна не только для сбора инфы, но и для многого другого.
Например, что заставляет воина подняться в атаку и бежать под пулями врага по сложнопересеченной местности да еще по колено в грязи или по снегу? Дисциплина. Или тот же снайпер долгие часы ждет своего часа, чтобы сделать нужный выстрел, ведь тоже держится на дисциплине.
И еще. Разница между рабом ДХ и воином ДХ была в том, что воин имел стратегию своего пребывания на гасиенде, кстати, подготовленную тем же нагвалем. Раб же такой стратегии не имел. Он вообще ничего не имел, кроме желания выжить. Выжить любым способом. И в этм принципиальное разлчие между двумя образами ДХ.
Кстати, ведь и в нашей истории есть множество примеров, подобных тем, в которых побывал ДХ. Достаточно вспомнить, что как в течественную, так и в чеченскую войну в плен попадало много людей. И ведь большинство мерли как мухи, так и оставаясь рабами духа. Но были и такие, что целенаправленно готовили себя к побегу, и при случае бежали, причем иногда по нескольку раз. Чем же эти люди между собой различались? Вероятно тем, что рабы были рабами и в мирное время... им пофиг были всякие там страсти-мордасти по отработке качеств воина. Другие же вольно или невольно прорабатывали эти качества, в течение предшествовашей войне жизни, пусть и не под управлением нагваля, но Духа. И отработанные качества пригодились в лихую годину. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #389 : 25 июля 2013, 21:57:04 » |
|
Но были и такие, что целенаправленно готовили себя к побегу, и при случае бежали, причем иногда по нескольку раз. Чем же эти люди между собой различались? если ты сталкируеш то у типя явно это неплохо палучается |
|
|
|
|
|
|
|