fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #420 : 08 октября 2013, 11:30:43 » |
|
Какая нафиг душа? Чужая душа - потемки. Сталкер - человек, который выслеживает себя, а не занимается психологиями психопатов Сталкеры не интересуются конечно потемками душ (либо интересуются но только исключительно с точки зренияя использования этих знаний для своих целей), но с другой стороны они дейсвительно "открывают" замкнутые на себя саморефлексией сознания. Декстер прав (если конечно под открытием он понимает размыкание саморефлексии ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #421 : 08 октября 2013, 11:46:00 » |
|
размыкание саморефлексии Не нравится мне эта "саморефлексия", а "размыкание" оной вообще не хочется обсуждать. У человека нет ничего не нужного. Но все части должны заниматься своим делом и не пытаться выполнять не свойственную им роль. А этого как раз и не наблюдается. Например, там, где требуется исключительно размышления, используются эмоции. А потом локти кусаем. А почему так? Да потому что отсутствует центр, "осветительный прибор", который показал бы нам все наши заблуждения, происходящие в потемках. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #422 : 08 октября 2013, 11:49:32 » |
|
размыкание саморефлексии Не нравится мне эта "саморефлексия", а "размыкание" оной вообще не хочется обсуждать. У человека нет ничего не нужного. Но все части должны заниматься своим делом и не пытаться выполнять не свойственную им роль. А этого как раз и не наблюдается. Например, там, где требуется исключительно размышления, используются эмоции. А потом локти кусаем. А почему так? Да потому что отсутствует центр, "осветительный прибор", который показал бы нам все наши заблуждения, происходящие в потемках. Вот именно и так 10000 раз когда мозг атрофорован, бег по граблям ничему не учит))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #423 : 08 октября 2013, 11:53:48 » |
|
Простите, Федя, а вы сталкер? Прстите ртуть ИДИТЕ НАХУЙ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #424 : 08 октября 2013, 11:55:44 » |
|
Корнак7, ты лучше мне скажи, рассудок (ум) это часть психики, или нечто автономное? Помнишь мы вроде пришли к тому что сознание - не психика Да, я тыщи раз уже говорил. Барабан может подтвердить. Человек, то есть то, что отличает человека от животных, - это его психика. Она у него специфичная, что и делает человека человеком. Психика - это эмоции и ум. А сознание "всего лишь" аппарат, воспринимающий "эманации" в виде ощущений, называемые еще впечатлениями. Но у сознания (да и у психики) есть возможность развиваться. Куда? Это другой вопрос. У большинства даже тех, кто в эзотерике и прочем нагвализме никуда. А с психикой так вообще трындец. То есть абсолютный дурдом. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #425 : 08 октября 2013, 11:56:29 » |
|
Не нравится мне эта "саморефлексия", а "размыкание" оной вообще не хочется обсуждать. вот вот и я том жее психика человека замкнутого на себя саморефлексией не имеет возможности даже думать на такие темы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #426 : 08 октября 2013, 11:59:56 » |
|
Да, я тыщи раз уже говорил. Барабан может подтвердить Виноват. Ошибся мал-мал Вот именно и так 10000 раз |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #427 : 08 октября 2013, 12:00:02 » |
|
в реале человека можно пытаться пробить годами это в общем достатоно нудная работа, но требующая изобретательности |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #428 : 08 октября 2013, 12:00:57 » |
|
Корнак7, нет рассудок, это не часть психики, я базар отвечаю. Термин "психика" был придуман для того, чтобы объединить эмоции с умом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #429 : 08 октября 2013, 12:07:17 » |
|
Термин "психика" был придуман для того, чтобы объединить эмоции с умом Более того, если бы ты не пролистал, а прочитал хотя бы поверхностно "Терциум Органум", то обратил бы внимание, насколько убедительно Успенский подводит к выводу, что ум и эмоции - это по сути одно и тоже, но с разным "вкусом". Пипа, например, видит математические рассуждения в виде образа, целостной картины, в общем фиг знает как, а не складывает цифры на пальцах как я. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #430 : 08 октября 2013, 12:30:24 » |
|
с 20:20 начни Она там уже разденется? Симпатичная девушка |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #431 : 08 октября 2013, 12:39:48 » |
|
Ты блиать слушай дурень! Да слушаю, слушаю. Вот гад этот Хайдегер. Почти как ты. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #432 : 08 октября 2013, 12:42:59 » |
|
Для Успенского тоже найти бы такого же популяризотора. Все давно бы уже приняли посвящение в 4 путь.
Вот Реликтум так бы не сумел. Если только Ксендзюк? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #433 : 08 октября 2013, 13:14:49 » |
|
Надеюсь, что девчонка Гуся переврала. В противном случае я разочарован. Гусь в логике путается. На 30 минуте со слов девчонки Гусь заявил, что у инопланетян, прилетевших на Землю, будет другая логика. Ничего подобного. Логика не зависит от носителя мышления. Логика отражает действительность. А на 33 минуте этот же мудак заявляет, что логика не нуждается в практическом обосновании, что она теоретична.
Практика разобьет все теоретичные построение, под видом логики, в хлам.
Ну, а в конце автор совсем завралась(лся), запутавшись в феноменологии и психологии, объявив, что вторая способна существовать без человека, а первая нет.
Короче, читаем Успенского и не тратим время на мудаков и их пропаганлистов в лице Ртутика. А двчонка лучше бы разделась, чем фигней заниматься. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #434 : 08 октября 2013, 13:16:29 » |
|
такого же популяризотора. Твай популяризацие пути4 - с обратным знаком. Отсюда даже любопытно - в чом причина вашей такой упоротой ненавесте к успенскому и гуржиеву?) за какие грехи ты их так вращаешь в гробах, а, тампакс? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|