Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #525 : 08 октября 2013, 17:16:49 » |
|
Я например могу выбрать реакцию Все твои реакции обусловлены прежними влияниями. Что-то родить из себя - это уровень ДХ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #526 : 08 октября 2013, 17:18:37 » |
|
Что-то родить из себя - это уровень ДХ Даже МБЖ с его возможностью выстраивать ситацию нельзя в полной мере назвать способностью что-то произвести из себя |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #527 : 08 октября 2013, 17:23:08 » |
|
у человека есть память например и он может реагировать по разному на одинаковые воздействия У человека есть самосознание Есть у машины "я" ? Человеческое сознание обладает "полнотой" - оно описывает весь мир и себя в нем Машина (робот например) ограничена своими функциями Робот - объект мира, создаваямого сознанием человека и именно поэтому он машина, а вовсе не потому, что он обусловлен причинно Память есть и у машины. Тебе ли это не знать? Машина тоже может реагировать по-разному. Но все это запрограммировано. У кого-то может и есть самоосознание, но это не настолько часто встречается, чтобы быть в аргументом в этом разговоре. Человек подобно роботу программируется другими людьми. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #528 : 08 октября 2013, 17:27:59 » |
|
Тебе вот нравится думать о сибе как о законченом мудаке. Но это оттово что у тебе психика мазахиста. Законченого причом Нет. Я просто реально смотрю на себя. Видеть себя объективно обязательное условие для движения. Если думать, что все окей, то какой смысл в этом движении? Да, ты реальный мудак,- н икто с этим не спорит. но движешься ты исключительно в рамках сваего мудачества. Объективно да)) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #529 : 08 октября 2013, 17:32:03 » |
|
Кто может вызвать у себя какую-нибудь эмоцию? Вот ведь вопрос. А о чем тогда можно говорить? Как можно говорить о человеке, будто он способен на выбор, если он не может даже такого примитива? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #530 : 08 октября 2013, 17:40:16 » |
|
Кто может вызвать у себя какую-нибудь эмоцию? Вот ведь вопрос. А о чем тогда можно говорить? Как можно говорить о человеке, будто он способен на выбор, если он не может даже такого примитива? расширфруй я могу вызвать разные эмоции могу рерагировать по разному на одни и теже раздражители например |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #531 : 08 октября 2013, 17:42:49 » |
|
Тебе вот нравится думать о сибе как о законченом мудаке. Но это оттово что у тебе психика мазахиста. Законченого причом А что ты скажешь о человеке, недовольном своей мускулатурой и решившим подкачаться? Или о человек с лишним весом, решившим от него избавиться? Законченный мудак здесь ты, бырабан. Пьеро хренов. Предатель и наркоман. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #532 : 08 октября 2013, 17:45:20 » |
|
расширфруй я могу вызвать разные эмоции Я не веду речь о ком-то конкретном. Если это не Барабан конечно. Я веду речь об обычном среднем человеке. Никто не способен вызвать у себя какую-либо эмоцию. Никто не способен остановаить поток мыслей, движущийся автоматично, полчиняясь внешним влияниям. |
|
|
|
|
|
|
veter
Гость
|
|
| |
« Ответ #533 : 08 октября 2013, 17:45:41 » |
|
но движешься ты исключительно в рамках сваего мудачества. Объективно да)) про парнака - точняк опять он весь день мудит уныло и склизко врачи не помогли |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #534 : 08 октября 2013, 17:46:52 » |
|
veter, ты не на ШЛ. Тут и по морде можно получить |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #535 : 08 октября 2013, 17:51:32 » |
|
veter, ты не на ШЛ. Тут и по морде можно получить
ветром по морде оригинально действительно спорить с ветром можно только моче попробуйте |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #536 : 08 октября 2013, 17:52:52 » |
|
действительно спорить с ветром можно только моче попробуйт Кто ж будет пробовать? Все поверят тебе |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #537 : 08 октября 2013, 17:55:50 » |
|
Никто не способен вызвать у себя какую-либо эмоцию. Никто не способен остановаить поток мыслей, движущийся автоматично, полчиняясь внешним влияниям. как раз машина если бы моогла мыслить могла бы остановить поток мыслей а насчет имоции я могу ее вызвать могу не вызвать люди сами выбирают как им реагиовать |
|
|
|
|
|
|
veter
Гость
|
|
| |
« Ответ #538 : 08 октября 2013, 17:57:44 » |
|
veter, ты не на ШЛ. Тут и по морде можно получить разнервничался болезный у ветра морды нет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #539 : 08 октября 2013, 18:00:42 » |
|
как раз машина если бы моогла мыслить могла бы остановить поток мыслей У тебя механическое мышление. Важен принцип. А принцип в том, что мы машиноподобны. Но принцип нельзя путать с конкретикой. Машина не способна остновить в себе ничего, если остановка не заложена в программу. В человеке нет программы останавливать мысли. Он этого и не умеет. Остановка мыслей - это вообще вне программ. Это усилие воли. То есть нечто внутреннее. Усилиям воли нельзя научить, как учат, например, раздражаться в соответствующих случаях. |
|
|
|
|
|
|
|