Постнагуализм
04 июня 2024, 10:45:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы начинающего  (Прочитано 31463 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Гвардеец
Лучше сразу умереть, чем жить ожиданием смерти.
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Email
« Ответ #45 : 05 декабря 2010, 01:15:09 »

Ладно,всем удачных осов.Удачи одним словом! :)
Записан

За ошибки и ачепятки дико извиняюсь...
Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 264



« Ответ #46 : 05 декабря 2010, 21:04:46 »

Упражнение, которое кажется мне важным для начинающих "толтеков". Оно относится к "подготовительным техникам" и не требует никаких специальных навыков - только времени и терпения.

"Перепросмотр будущей судьбы"

С чего начинается безупречность для практика, только что решившего обратиться к толтекской дисциплине? Как ни странно, со своеобразного сталкинга, обращенного в собственное будущее. Это особый метод. Я назвал его "перепросмотром будущей судьбы", и он, подобно многим толтекским технологиям, касается как безупречности, так и сталкинга - одно непосредственно влияет на другое, и от этого никуда не денешься.

Обычный жизненный путь всякого человека представляет собой последовательную реализацию всех скрытых в его бессознательном комплексов, устремлений, страстей, страхов и пр.

Как правило, мы беззащитны перед этой стихией - причем не только зеленые юнцы, но и люди, относительно опытные, что называется, "умудренные жизнью". Поэтому в идеале методика "перепросмотра будущей судьбы" пригодится в любом возрасте, но в юности мы, как известно, совершаем ошибки чаще всего.

Каждое бессознательное (полусознательное) стремление нашего тоналя состоит из блоков, моделей, гештальтов, стремящихся к осуществлению ("завершению") как в виде целостной цепочки судьбоносных событий, так и по отдельности.

Существует несколько самых тривиальных схем социальной реализации обученного человеческого тоналя: 1) обретение любви (семья); 2) обретение уважения (карьера); 3) обретение известности (слава); 4) обретение безопасности (финансовое благополучие). (Финансовое благополучие, подразумевающее безопасность, стоит здесь на последнем месте, поскольку на самом деле является универсальным фундаментом для первых трех пунктов. Все, о чем идет речь в первых трех пунктах, - превращенное стремление к безопасности , и лишь стремление к финансовому благополучию - его непосредственное проявление.) Эти схемы лежат на поверхности, и анализировать их проще всего.

Забавно, что в ранней юности идеалистически настроенные юноши и девушки могут отрицать наличие в своей психике даже этих базовых, фундаментальных устремлений. Например: "Я не нуждаюсь в семье", "Мне наплевать на карьеру". Случаи такого самообмана желательно вскрыть в себе как можно раньше (хотя в юности с ними бывает трудно расстаться, настолько романтическими и "высокими" образами они окутаны). От базовых устремлений (интенций) тоналя не свободен никто, если он вырос в современном евро-американском социуме. Это поистине универсальные команды, о природе и сущности которых мы должны знать - иначе, следуя давно открытому закону "вытеснения", они уйдут в глубинные слои бессознательного, полностью окажутся вне нашего контроля и станут невидимыми, зато почти непобедимыми рычагами нашей судьбы.

Правда, таких "идеалистов" в наше прагматичное время осталось немного. Большинство молодежи рано осознает, что, какие бы "духовные" цели ни казались им привлекательными, семья, деньги и социальная устроенность по крайней мере "не помешают".

Таким образом, складывается двойственная ситуация - с одной стороны, начинающий толтек может быть сильно увлечен Непостижимым и отгонять от себя "мирские соблазны", с другой - смутно тяготиться своим положением, считая, что отказывается от слишком многого. Подобные полуосознаваемые "конфликты" в отдельных случаях могут "тлеть" десятилетиями.

Самый яркий и простой пример - отношение к любви и семейной жизни. Не так уж редко встречаются молодые практики, которые убеждены: для подлинно высоких достижений в толтекской магии надо соблюдать сексуальное воздержание. (Это далеко не всегда так, но сейчас речь о другом.) Эти молодые "аскеты" поступают наиболее привычным для европейца образом - побеждают базальное влечение волей. Они живут в состоянии скрытого и непрерывного напряжения до тех пор, пока их гормоны не взбесятся окончательно, либо - пока соответствующие железы внутренней секреции не атрофируются.

Чаще всего юноша все-таки влюбляется и женится, а девушка - выходит замуж и рожает детей. Поскольку некоторая часть их тоналя, безусловно, полагает этот факт "предательством", "слабостью", "компромиссом", их чувство вины блокирует всякий дальнейший прогресс.

Но это лишь одна сторона дела. Другая - в том, что они поступают вопреки принятым ранее решениям; побеждающая часть их личного намерения как бы "срывается с цепи" - она действует хаотично, мощно и непредсказуемо. Легко понять, что в результате выбор возлюбленной (возлюбленного) часто оказывается неудачным, а вся дальнейшая семейная жизнь переполнена сожалениями, ссорами бесплодными поисками новых партнеров.

Ткань судьбы, искаженная столь грубо, иногда до конца не возвращается в гармоничное состояние. "Духовные цели" так и остаются нереализованными юношескими фантазиями, а любовь и семья - непрерывным напоминанием об ошибках, которые уже не исправишь.

Точно такие же сценарии мы постоянно встречаем и в случаях искаженной реализации других базальных устремлений тоналя: карьера терпит фиаско, отнимая по дороге все жизненные силы слава не приходит; богатство же только вечно "маячит вдали", в тени куда более близкого банкротства.

Очень часто эта ситуация приобретает черты постоянства - люди не выходят из нее ни в 20, ни в 40, ни в 60 лет. Мир тоналя не принимает их, не считает их "своими", а мир нагуаля с каждым десятилетием становится все более далеким призрачным, нереальным.

Возможна ли хоть какая-то безупречность в таком состоянии? Вряд ли. Но определенно возможен "срыв" и даже глубокий психологический кризис.

Две системы ценностей и мотивов, почти ни в чем не пересекающиеся, "разрывают" описание мира и судьбу такого человека. Его поступки и чувства - в разладе, он весь - сплошной парадокс, в котором нет и малейшего намека на целостность. Внутренние трагедии такого масштаба наш тональ вуалирует вполне привычным для себя способом - просто устраняет из области ясного осознания ту конфликтную часть, что по его мнению, имеет меньшее практическое значение для выживания в мире первого внимания.

И из нашей жизни (где когда-то было столько чудесных помыслов и надежд!) уходит "все лишнее". В первую очередь - стремление к самотрансформации, нерациональное любопытство а вместе с этим - способность к открытости и пониманию.

Мы "высыхаем". Кто - в двадцать пять лет, кто - в сорок.

Как же бороться с этим явлением? Как противостоять давлению мирового тоналя и выученным импринтам, вложенным н нас? С помощью "перепросмотра".

Читая об этой технике в книгах Кастанеды, мы автоматически представляем, что перепросмотр может быть обращен только в прошлое. Но это лишь одна его сторона.

Вспомним еще раз, что пространственно-временные отношения в Реальности не существуют, а созданы нашим перцептивным аппаратом для удобства поглощения и выделения энергии из внешнего поля. Когда же мы глубоко погружаемся в перепросмотр, мы работаем не только (и не столько) с воспоминаниями или иными психическими процессами, но и с энергетическим телом, т. е. совокупностью эманаций, которые не имеют прямого отношения к временному потоку.

Наше реальное энергетическое тело содержит в себе как отпечатки прошлых событий, контактов, переживаний имеющих энергетический смысл, так и структуры энергообмена, которые, с нашей точки зрения, только готовы развернуться , вступить в резонанс с определенными существами и эманациями.

К. Юнг в одной из своих работ справедливо заметил, что все люди и все события с которыми мы сталкиваемся в жизни, являются проекциями тех или иных явлений нашего собственного бессознательного. Если мы взглянем на дело шире, та увидим, что наше энергетическое тело в эмбриональном (зачаточном) виде уже содержит все дефекту (и их последствия), которым суждено проявиться в нашей будущей личной истории .

Таким образом, предметом перепросмотра вполне может стать не только наша прошлая, но и будущая судьба. Это не так уж сложно, как может показаться сначала. В конце концов,   личный тональ предлагает нам не так уж много вариантов, будущих событий и переживаний. Все основные схемы событий своей жизни мы можем расписать и даже начертить в виде каких-нибудь графиков за 1 - 2 дня.

(Не стоит переживать, если в них не войдут маловероятные или "сверхъестественные" линии. Если вы "случайно" познакомитесь с тибетским магом-учителем, женитесь на ведьме-инопланетянке, отправитесь с экспедицией на Марс - пусть это станет подлинной неожиданностью. Возможно, как раз это будет свидетельством того, что дух вступил с вами в серьезную игру.)

"Перепросмотр будущей судьбы" спасает от большого количества глупостей и ошибок, помогает устоять на толтекском пути и сохранит важнейшие, экзистенциальные приоритеты - безупречность, сталкинг, намерение - несмотря ни на что. Я бы даже сказал, что это своего рода "договор с абстрактным". Если он правильно "заключен", большие эманации ("Внешний Мир") не препятствуют вам, не "ставят палки колеса", а значит, вы получаете больший шанс достичь цели.

"Перепросмотр будущей судьбы" может быть описан как алгоритм

Он состоит из двух основополагающих тем перепросмотра :

1. Интенциональности (устремления, намерения) тоналя, возникшие естественным путем у субъекта как социального и биологического существа.

2. Сценарии реализаций устремлений тоналя, логическим образом вытекающие из первого пункта.

Интенциональности (намерения, устремления) нашего тоналя не блещут разнообразием. Они ограничены биосоциальной матрицей нашего существования. Ведь внутри "описания" мы знаем себя только с двух сторон - биологической и социальной .

Наша биологическая часть требует безопасности, размножения и удовольствия . Последний пункт - обязательное условие. Это единственный позитивный обратный сигнал от внешней среды, подтверждающий, что тело сохраняется в соответствии с заданной программой. Безопасность и размножение обязаны сопровождаться удовольствием, иначе возникает психосоматический кризис. Например, безопасность в замкнутом пространстве (скажем, камере) может привести к безумию. Размножение без оргазма (что иногда случается с женщинами) - к неврозам, меланхолии, депрессии.

Социальный аспект проявляет себя не столь однозначно. Уважение, признание, свобода выбора - все это удовольствия, которым нас обучают. Они требуют общения с себе подобными. Поскольку это универсальное условие, некоторые психологи ошибочно относят стремление к общению к биологической сфере, исходя при этом из наблюдений за поведением животных.

Однако животные ищут общения с себе подобными, опираясь на иные мотивы (вышеуказанные безопасность и размножение). Человеку этого мало. Самоутверждение - вот что заставляет нас вступать в общение с себе подобными. Мы создаем "образ себя" и ищем подтверждения тому, что этот образ соответствует действительности. В этом нуждается наш тональ - иных причин нет. Именно "выдуманность" стремлений связывает нас социумом и лишает свободы. Мы сами строим клетку для себя.

Сценарии реализаций устремлений тоналя разнообразны. Их может быть много, но их можно просчитать и перепросмотреть заранее. Каждое устремление может быть удовлетворено или не удовлетворено в разной степени. Я приведу, пожалуй, одну схему в качестве примера, и выберу самую простую.

Здесь вы легко убедитесь, что наш тональ очень "любит" число 3. Пространство наше трехмерно, для устойчивости любого объекта нужно иметь три точки опоры и т. д. В "троичности" тоналя, разумеется, нет ничего "мистического". Он по природе своей обязан быть исчерпывающим и экономным. Видимо, троичность - самый экономный вариант интерпретации мира, в котором мы должны выжить.

Возьмем, к примеру, одну (но зато чуть ли не самую важную!) интенциональность тоналя - любовь . У нее может быть только ТРИ модуса (качества бытия) - 1) счастливая любовь; 2) несчастная (неразделенная) любовь; 3) отсутствие любви.

У каждого из этих модусов тоже по три фактора (назовем их для разнообразия темпоральностью) всегда, временно, никогда .

Таким образом, мы получаем девять возможных вариантов осуществления-неосуществления любви в мире нашего описания. Не так уж много! Правда, существует еще каузальный план (заметьте, и здесь торжествует троичность - модус, темпоральность (время), каузальность (причина). Это своего рода три измерения пространства тоналя).

Итак, схема строится приблизительно так. Например, речь идет о ЛЮБВИ.

Модус: несчастная.

Темпоральность: всегда.

(То есть я специально выбрал самый худший для тонального существа вариант.)

Каузальность: 1) неверность партнера; 2) несоответствие интересов и стиля жизни; 3) счастливый соперник - развод; 4) смерть партнера и одиночество в итоге. И т. д. и т. п.

Конечно, последний фактор (каузальность) оставляет больше всего простора для воображения. Но и здесь, по большому счету, больше десятка вариаций не бывает. Если же учесть, что самих интенциональностей даже менее десяти, то в самом тяжелом случае вы получаете вполне приемлемую цифру:

10 (интенциональностей) х 3 (модуса) х 3 (темпоральности) х 10 (каузальностей) = 900 вариантов.

Конечно, сухая математика не дает нам верного представления о многообразии судьбы человеческого тоналя. Невозможно предусмотреть все, но можно предусмотреть главное. А уж это главное вполне впишется даже не в 900 вариантов, а в каких-нибудь несколько десятков. Ибо жизнь тоналя предсказуема и однообразна.

Предусмотреть варианты будущей судьбы легко, если быть честным с самим собой и ни на что не закрывать глаза. Все эти линии (сценарии), если вы собрались их перепросмотреть, требуют творческого воображения и смелости. Каждый обладает этими качествами в разной степени.

Как бы то ни было, техника "перепросмотра будущей судьбы" уменьшит количество совершаемых ошибок. А самые талантливые смогут вовсе избежать их. После этого ваша безупречность окрепнет, и вы будете намного спокойнее смотреть судьбе в глаза, какие бы сюрпризы она вам ни приготовила.
Записан

Сила приносит свободу - Побеждай!
Investor
Гость
« Ответ #47 : 05 декабря 2010, 21:34:24 »

"Троичность" тоналя опирается на четвёртое измерение -пространство пустоты.
Поэтому число 4.
Плюс-минус-отсутсвие и пустота, поддерживающая все три проявления(нагваль)

Пересмотр будущего, прошлого поможет придать форму жизни(у всех она обусловлена их прежними действиями, мыслями..). А пребывание в полном присутствии проявит бесконечную свободу и энергию.
Записан
Lucid
Гость
« Ответ #48 : 05 декабря 2010, 22:00:57 »

"Троичность" тоналя опирается на четвёртое измерение -пространство пустоты.
Поэтому число 4.
Плюс-минус-отсутсвие и пустота, поддерживающая все три проявления(нагваль)


Думается, число не мене 5-ти. 5-е измерение - это пустота пространства.
Дальше идут плюс-минус-синус-косинус-тангенс-котангенс и 3,14 кита, поддерживающие черепаху нагваля.
))))
Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #49 : 05 декабря 2010, 22:06:45 »

 Фауст, здорово Вы написали. Уважаю челов, вываливающих бесплатно на форумах плоды своих раздумий и практик. Кстати, хотел добавить, что четыре заманухи для тоналя (любовь, власть, слава и богатство) - это глубоко укоренившиеся явления в евро-американском социуме. В частности, четыре масти в картах Таро их символизируют: любовь - кубки (чирва), власть - пики, слава - жезлы (трефы), богатство - монеты, пентакли (бубна).
 Цитата: "Вспомним еще раз, что пространственно-временные отношения в Реальности не существуют, а созданы нашим перцептивным аппаратом для удобства поглощения и выделения энергии из внешнего поля." Не подскажете ссылки, где можно освежить воспоминания?
Записан
Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 264



« Ответ #50 : 05 декабря 2010, 22:16:34 »

Фауст, здорово Вы написали.
Не я. Писал это Ксендзюк. Я решил просто, что этот пост будет альтернативой между "страждующих помочь" и "тех кто считает что все нужно делать самому". Скажем так форум о ксендзюке его и цитаты в руки!



Кстати, хотел добавить, что четыре заманухи для тоналя (любовь, власть, слава и богатство) - это глубоко укоренившиеся явления в евро-американском социуме. В частности, четыре масти в картах Таро их символизируют: любовь - кубки (чирва), власть - пики, слава - жезлы (трефы), богатство - монеты, пентакли (бубна).
Вспомнился стинг:
He deals the cards as a meditation
And those he plays never suspect
He doesn't play for the money he wins
He don't play for respect

He deals the cards to find the answer
The sacred geometry of chance
The hidden law of a probable outcome
The numbers lead a dance

Chorus:
I know that the spades are the swords
of a soldier
I know that the clubs are weapons of war

I know that diamonds mean money for
this art
But that's not the shape of my heart

He may play the jack of diamonds
He may lay the queen of spades
He may conceal a king in his hand
While the memory of it fades


Chorus:
I know that the spades are the swords
of a soldier
I know that the clubs are
weapons of war
I know that diamonds mean money
for this art
But that's not the shape of my heart

(*)That's not the shape, the shape
of my heart

And if I told you that I loved you
You'd maybe think there's
something wrong
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one

Well, those who speak know nothin'
And find out to their cost
Like those who curse their luck in too
many places
And those who fear are lost


Он сдаёт карты, как в медитации.
И те, с кем он играет, и не подозревают,
Что он играет не для выигрыша
И не из-за самолюбия.

Он играет, чтобы разгадать
Священную геометрию случайности,
Скрытый закон вероятности исхода,
И цифры пляшут в его руках.

Я знаю, что пики – это мечи солдат,
Я знаю, что трефы – орудия войны,
Я знаю, что бубны – это деньги на военные нужды,
Но червы не похожи на очертания моего сердца.

Он может пойти бубновым валетом
Или дамой пик.
Он может спрятать в руке короля,
Пока все о нём забыли.

Я знаю, что пики – это мечи солдат,
Я знаю, что трефы – орудия войны,
Я знаю, что бубны – это деньги на военные нужды,
Но червы не похожи на очертания моего сердца.

Если бы я сказал тебе, что люблю тебя,
Ты бы подумала, что что-то не так.
Я не многолик,
Я прячусь только под одной маской.

А тот, кто много говорит, на самом деле, ничего не знает
И всё узнаёт по горькому опыту,
Как те, кто слишком часто проклинает судьбу,
И кто боится, что все шансы упущены.

Я знаю, что пики – это мечи солдат,
Я знаю, что трефы – орудия войны,
Я знаю, что бубны – это деньги на военные нужды,
Но червы не похожи на очертания моего сердца.
Это не очертания, не очертания моего сердца,
Это не очертания, не очертания моего сердца.

Цитата: "Вспомним еще раз, что пространственно-временные отношения в Реальности не существуют, а созданы нашим перцептивным аппаратом для удобства поглощения и выделения энергии из внешнего поля." Не подскажете ссылки, где можно освежить воспоминания?
Это из главы Безупречность, Ксендзюка. Виденье Нагваля.
Записан

Сила приносит свободу - Побеждай!
Гвардеец
Лучше сразу умереть, чем жить ожиданием смерти.
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Email
« Ответ #51 : 05 декабря 2010, 23:38:29 »

Спасибо Фауст.Я только что передачу смотрел по ДТВ,там случай был,женщина попала в аварию,у неё были множественные переломы.Врачи решили делать операцию утром.Утром её обнаружили полностью здоровой,она сказала,что ночью проснулась от странного ощущения,она парила в 50-60 см над кроватью и видела свое спящее тело,а потом увидела какую-то вспышку...
Получается она была в ЭТ и её кто-то вылечил?
Записан

За ошибки и ачепятки дико извиняюсь...
Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 264



« Ответ #52 : 05 декабря 2010, 23:44:58 »

Получается она была в ЭТ и её кто-то вылечил?
Скептик скажет: Врачи ошиблись и напутали с диагнозом.
Толтек скажет: Само пребывание в оформленном теле сноведения может излечить практически от всего.
Искушенный читатель скажет: Это она уже на камеру фантазировала.
Выбирайте любой ответ как говорится на свой вкус. Но лучше не выбирайте ответа.
Все, что вы сами лично не видели не станет частью знания, а лишь станет частью инвентаризационного списка.
Записан

Сила приносит свободу - Побеждай!
Рычаг
Гость
« Ответ #53 : 06 декабря 2010, 00:00:43 »

 Цитата: "Все, что вы сами лично не видели не станет частью знания, а лишь станет частью инвентаризационного списка." Супер, годиться на девиз под каждым сообщением. А это Вы придумали или снова цитата?
Записан
Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 264



« Ответ #54 : 06 декабря 2010, 00:06:53 »

Цитата: "Все, что вы сами лично не видели не станет частью знания, а лишь станет частью инвентаризационного списка." Супер, годиться на девиз под каждым сообщением. А это Вы придумали или снова цитата?
Вообще это мои слова. Но любой опытный практик может сказать такие же слова. Самым ярким примером служит "Остановка внутреннего диалога". Многие об этом говорят чуть ли не годами и знают все цитаты наизусть, но когда некоторые из них наконец-то переживают это состояние наяву, то все равно переживают "неописуемые" эмоции.
Отсюда с практикой приходит глубокая убежденность: "слова нечего не объясняют".
Записан

Сила приносит свободу - Побеждай!
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #55 : 06 декабря 2010, 00:10:18 »

когда некоторые из них наконец-то переживают это состояние наяву, то все равно переживают "неописуемые" эмоции.

Ты сам то переживал?
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Гвардеец
Лучше сразу умереть, чем жить ожиданием смерти.
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Email
« Ответ #56 : 06 декабря 2010, 00:12:49 »

Толтек может использовать техники других путей?Например ПМ хакеров сновидений
Записан

За ошибки и ачепятки дико извиняюсь...
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #57 : 06 декабря 2010, 00:13:59 »

Гвардеец, а ты толтек?
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Гвардеец
Лучше сразу умереть, чем жить ожиданием смерти.
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Email
« Ответ #58 : 06 декабря 2010, 00:15:32 »

Нет
Записан

За ошибки и ачепятки дико извиняюсь...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83649



Email
« Ответ #59 : 06 декабря 2010, 00:19:35 »

Толтек может использовать техники других путей?Например ПМ хакеров сновидений
"Например хакеров" не может. Здесь хакеры - дурной тон. Только ты наверное хотел спросить не "толтек", а местный нахвалист. Толтеков здесь нет. Господа толтеки все в Париже в Мексике. (Шариков П.П.)
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC