lis
|
|
| |
« Ответ #225 : 19 июня 2020, 12:15:34 » |
|
..."Эволюция человеческого сознания далека от завершения: ведь до сих пор значительные участки разума погружены во тьму. И то, что мы называем психикой, ни в коей мере не идентично сознанию..." |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
accumu7ator
|
|
| |
« Ответ #226 : 19 июня 2020, 12:16:16 » |
|
тоналем и нагвалем, которые к разуму и разговору не имеют никакого отношения Ты грубо себя ведёшь, поэтому я тебя сейчас насажу на кукан. Вот что говорит дон Хуан в четвёртой книге: — Твой тональ должен быть убежден разумом, твой нагуаль — действиями, пока они не станут поддерживать друг друга. Ну это понятно, ты пытаешься умничать, пользуясь диаграммой, которую нарисовал дон Хуан. Но: Дон Хуан усмехнулся и тщательно нарисовал на пепле другую диаграмму, но не позволил ее скопировать, прикрыв шляпой. Так что та диаграмма, где тональ и нагваль связаны только с волей - то лишь частная хрень. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #227 : 19 июня 2020, 12:27:07 » |
|
Так что та диаграмма, где тональ и нагваль связаны только с волей - то лишь частная хрень. любая диаграмма.. это продукт разума))) ..паэтому это действительно хрень))) .. функцыя каторой однака привести к некаторому паниманию.. некаторых взаимодействий между волей и разумом))).. диаграмма ни догма.. а лишь средство .. от погружения ва тьму ..отдельных участков разума))) |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
|
| |
« Ответ #228 : 19 июня 2020, 12:28:04 » |
|
И вообще, позволяя себя гибкость в терминологии и смыслах, вы помогаете активизироваться своему второму кольцу силы.
Например, у человека есть два мозга (больших скопления нервных клеток), которые называют головным мозгом и брюшным мозгом. И в некоторой литературе по отношению к обоим этим мозгам применяют термин "мышление".
Но у Кастанеды, когда речь заходит о втором кольце силы (брюшном мозге), говорится не о "мышлении", а о "сновИдении".
Но это же всего лишь терминология. |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
|
| |
« Ответ #229 : 19 июня 2020, 12:29:41 » |
|
любая диаграмма.. это продукт разума))) А может это продукт Духа |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #230 : 19 июня 2020, 12:30:22 » |
|
Но у Кастанеды, когда речь заходит о втором кольце силы (брюшном мозге), говорится не о "мышлении", а о "сновИдении". второе кальцо силы.. это воля))).. а снавидение один из трех вариантов взаимодействия.. между волей и разумом))) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #231 : 19 июня 2020, 12:32:46 » |
|
А может это продукт Духа панимаешь какая фигня))).. дух.. должен быть слишком антропоморфным для этого))).. тибе придеццо даказать.. что дух.. обладает чилавеческым разумом))) |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
|
| |
« Ответ #232 : 19 июня 2020, 12:33:38 » |
|
а снавидение один из трех вариантов взаимодействия.. между волей и разумом))) Ну это если воспользоваться той диаграммой, которая является лишь одним частным взглядом. |
|
|
|
|
|
|
Линде
|
|
| |
« Ответ #233 : 19 июня 2020, 12:43:02 » |
|
Надо не мыслить, а чувствовать.
Я остановил внутренний диалог и не мыслю а чувствую.
Мыслю иногда аогданужно презентацию сделать.
|
|
|
|
Я юродивый Москвы
|
|
|
accumu7ator
|
|
| |
« Ответ #234 : 19 июня 2020, 12:50:59 » |
|
Надо не мыслить, а чувствовать.
Я остановил внутренний диалог и не мыслю а чувствую.
Мыслю иногда аогданужно презентацию сделать.
А вот, смотри, как Кастанеда делал свои "презентации": Дон Хуан Матус сам поставил передо мной задачу писать о его магии. Он же дал мне указание, как это нужно делать, говоря: «Пиши как маг, а не как писатель». Это означало, что я должен был заниматься писательством в состоянии более тонкого восприятия, которое маги называют сновидением. |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
|
| |
« Ответ #235 : 19 июня 2020, 12:53:07 » |
|
Вот смотри, откуда я знаю, что Morpheus - это Коматозник. И всего одним предложением могу присадить Бармалея на астральный кукан? Потому что делаю это не как писатель на форуме, а как маг В сновидении. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #236 : 19 июня 2020, 12:56:04 » |
|
Ну это если воспользоваться той диаграммой, которая является лишь одним частным взглядом. для не магов.. она имееть явные преимущества для объяснений)))).. а для мага.. диаграммы ужэ ни нужны)).. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #237 : 19 июня 2020, 12:57:29 » |
|
Я остановил внутренний диалог и не мыслю а чувствую. это значить .. что твае осознавание сместилось из разума в чувствование...)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #238 : 19 июня 2020, 13:00:26 » |
|
Потому что делаю это не как писатель на форуме, а как маг В сновидении. это патамушта.. ты хочешь знать и присажывать.. это разумные желания)) .. но вот причом тут центр тваей воли?))) ..на кой сдалось.. тратить силы на знание и присажывание.. каких то пачти низнакомых тибе людей?))) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #239 : 19 июня 2020, 13:18:37 » |
|
..."Эволюция человеческого сознания далека от завершения: ведь до сих пор значительные участки разума погружены во тьму. И то, что мы называем психикой, ни в коей мере не идентично сознанию..."
звучит разумно, тут у нас пока нет спецов психологов, как ученых, а то бы они нам рассказали... |
|
|
|
|
|
|
|