dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #405 : 01 января 2021, 13:48:54 » |
|
прочитал рассказ, о последствиях сиюминутных решений.. интересно, что будет с главным героем дальше мой вариант жена его бросит, карьера не удалась, так много работал и зря... еще одно сиюминутное решение бросить листок на столе, после того, как рискуя жизнью его вернул.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #406 : 01 января 2021, 16:45:50 » |
|
главгерой по мне * жертва* своего внутреннего диалога, даже выполнив смертельный квест, он ничего не понял и не смог его остановить, от дальнейших сиюминутных решений, что привело к повторному проёбыванию результатов работы и в дальнейшем приведет видимо к печальным последссвиям, в виде разрушенного брака... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #407 : 01 января 2021, 16:48:38 » |
|
так я вижу в контексте кастанедства этот рассказ,
а иначе это типа небольшой остросюжетный сюжет поверхностный с моралью * надо ценить настоящие радости* )) |
|
|
|
|
|
|
Неограник
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #408 : 01 января 2021, 16:50:13 » |
|
прочитал рассказ, о последствиях сиюминутных решений.. интересно, что будет с главным героем дальше мой вариант жена его бросит, карьера не удалась, так много работал и зря... еще одно сиюминутное решение бросить листок на столе, после того, как рискуя жизнью его вернул.. Герой только что переживший смертельную опасность получает второй шанс изменить свое решение И делает это с улыбкой И да практически наверняка новый выбор ничуть не лучше старого, а мб и хуже) Но это уже другая книга. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #409 : 01 января 2021, 17:04:50 » |
|
прочитал рассказ, о последствиях сиюминутных решений.. интересно, что будет с главным героем дальше мой вариант жена его бросит, карьера не удалась, так много работал и зря... еще одно сиюминутное решение бросить листок на столе, после того, как рискуя жизнью его вернул.. Герой только что переживший смертельную опасность получает второй шанс изменить свое решение И делает это с улыбкой И да практически наверняка новый выбор ничуть не лучше старого, а мб и хуже) Но это уже другая книга. Это хороший рассказ, с моей точки зрения, как раз тем, что его автор явно предлагает читателю поразмышлять над дальнейшей судьбой героя... |
|
|
|
|
|
|
Неограник
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #410 : 01 января 2021, 17:09:39 » |
|
прочитал рассказ, о последствиях сиюминутных решений.. интересно, что будет с главным героем дальше мой вариант жена его бросит, карьера не удалась, так много работал и зря... еще одно сиюминутное решение бросить листок на столе, после того, как рискуя жизнью его вернул.. Герой только что переживший смертельную опасность получает второй шанс изменить свое решение И делает это с улыбкой И да практически наверняка новый выбор ничуть не лучше старого, а мб и хуже) Но это уже другая книга. Это хороший рассказ, с моей точки зрения, как раз тем, что его автор явно предлагает читателю поразмышлять над дальнейшей судьбой героя... Ага согласен) А вообще у Д.Финеея есть еще книга "О пропавших без вести" это считаю одним из лучшего когда либо прочитанного мной) Там тоже о "сиюминутных решениях" но с куда большими потерями) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #411 : 05 января 2021, 00:30:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Граник
Гость
|
|
| |
« Ответ #412 : 06 января 2021, 18:25:55 » |
|
Ну фантазия у автора точно на высоте, читается на раз) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #413 : 06 января 2021, 20:37:49 » |
|
Ну фантазия у автора точно на высоте, читается на раз) да ты верно подметил, я сам прочитал на раз. не все умеют писать пародии, а эта годная |
|
|
|
|
|
|
Неограник
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #414 : 18 января 2021, 16:31:52 » |
|
..."Где я? Что со мной?" пришло ему в голову. И вдруг с необыкновенною яркостью ему представился последний месяц его жизни, и он понял, что он болен и чем болен... Гаршин Всеволод Михайлович Красный цветок Год: 1883 http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0040.shtmlПрочти Джеймс, отличный рассказ! |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #415 : 18 января 2021, 17:08:55 » |
|
..."Где я? Что со мной?" пришло ему в голову. И вдруг с необыкновенною яркостью ему представился последний месяц его жизни, и он понял, что он болен и чем болен... Гаршин Всеволод Михайлович Красный цветок Год: 1883 http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0040.shtmlПрочти Джеймс, отличный рассказ! спасибо, почитаю |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #416 : 18 января 2021, 22:44:52 » |
|
..."Где я? Что со мной?" пришло ему в голову. И вдруг с необыкновенною яркостью ему представился последний месяц его жизни, и он понял, что он болен и чем болен... Гаршин Всеволод Михайлович Красный цветок Год: 1883 http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0040.shtmlПрочти Джеймс, отличный рассказ! прочитал. а что тебя привлекло в этом рассказе, какие идеи или чтото другое ? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #417 : 19 января 2021, 05:30:32 » |
|
Двойственное мышление обостренное до шизофрении..)) Челавекам свойственно.. олицетварять сибя с великым добром иле великым злом... и наделять окружающие весчи сваей пративопаложностью .. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Неограник
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #418 : 19 января 2021, 10:55:00 » |
|
..."Где я? Что со мной?" пришло ему в голову. И вдруг с необыкновенною яркостью ему представился последний месяц его жизни, и он понял, что он болен и чем болен... Гаршин Всеволод Михайлович Красный цветок Год: 1883 http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0040.shtmlПрочти Джеймс, отличный рассказ! прочитал. а что тебя привлекло в этом рассказе, какие идеи или чтото другое ? Жуткий атмосферный рассказ с первых строк ясно, что герой обречен Одержимость, борьба человека с самим же им придуманным злом При этом личность героя не вызывает отторжение Понравилось как автор описал минутный проблеск разума, как после человеком овладевает беспросветное безумие на месяцы. Если действия и мысли героя примерить к своим в рилке(заменить больницу, безумие, одержимость насвое окружение, работу и мечтания), то в сути то все одно и тоже) После чтения остается какое то чувство пустоты безнадеги, этим и замечателен сий рассказ) ИМхо) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #419 : 19 января 2021, 11:01:23 » |
|
чувство пустоты безнадеги, этим и Тибе нравиццо.. испытывать чувство.. безнадеги?? что в нем такого.. замичатильного?)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
|