vadimuaz
|
|
| |
« Ответ #120 : 14 января 2013, 14:37:28 » |
|
Карлос Кастанеда Путешествие в Икстлан.
Введение.
Здесь следует особо остановиться на одном моменте, лежащем в основе системы магического знания. В передаче дона Хуана маг, в отличие от обычного человека, не считает мир повседневной жизни чем-то устойчивым и однозначно реальным. Для мага реальность, то есть мир как мы его знаем, – не более чем описание. В попытках убедить меня в правомерности такого подхода дон Хуан приложил все усилия, чтобы я убедился на собственном опыте: мир, который я привык считать реальным и основательным, – всего лишь описание мира, программа восприятия, которую закладывали в мое сознание с самого рождения. ... ... К счастью, дона Хуана вообще не интересовало, могу ли я серьезно воспринимать то, что он говорит. ... это то что НУЖНО понять... всё остальное, лишь детали... |
|
« Последнее редактирование: 14 января 2013, 15:28:20 от vadimuaz »
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #121 : 14 января 2013, 16:09:38 » |
|
Для мага реальность, то есть мир как мы его знаем, – не более чем описание. эта фраза не утверждает что реальность мага это описание Она говорит о том, что для восприятия мира первого внимания необходима когнитивная система, а для того что бы она работала, естественно нужна фиксирвоанная тс. Нет фиксированной тс или нет когнитивной системы и мир будет другим |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #122 : 14 января 2013, 20:19:05 » |
|
Я спрашивал Ксендзюка в личной переписке по поводу феномена АРВИ. У него самого есть сомнения в корректности этого эксперимента, причем появились они давно, потому что нет ссылок на подтверждение опыта. отрицать возможность прямого влияния сознания на материю нет смысла, но данный опыт был поставлен профессиональным шизотериком и аферистом и опубликован самиздатом самими "открывателями" Могу найти название института в котором ставились опыты но наскока я помню это была негосодурственная организация с шизотерическим профилем |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #123 : 14 января 2013, 20:20:42 » |
|
отрицать возможность прямого влияния сознания на материю нет сымсла А что там известно среди доказательств "прямого влияния сознания на материю", помимо АРВИ? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #124 : 14 января 2013, 20:28:07 » |
|
А что там известно среди доказательств "прямого влияния сознания на материю", помимо АРВИ? я думаю что это внутренние эффекты - транцендентный субъект своей волей управляет вторым внимаанием например Я подумаю если тебе интересно и сформулирую для меня это ну скажем вопрос заданный под немного необычным углом зрения, но любопытно подумать спасибо |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #125 : 14 января 2013, 21:07:57 » |
|
я думаю что это внутренние эффекты - транцендентный субъект своей волей управляет Внутренние неинтересно, т.к. тело и сознанние - единый организм. Интересно существование внешних. Тем более что фальсификаций на этот счет настолько много, что создается впечатление, что эффект отсутствует, т.к. при его наличии не приходилось бы настолько изворотливо лгать. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #126 : 14 января 2013, 21:09:54 » |
|
fedia, ты уж брат тогда давай за одним объясни народу, что такое сознание и материя. Лады? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #127 : 14 января 2013, 21:12:15 » |
|
Pipa, тётенька двигала предметы, для того чтобы зафиксить ее снимали, это были еще черно-белые съёмки. Воздействие на сознание гипнозом и прочими НЛП штучками и т.д. Ты помнишь я ЗР писал как предметы летали, а метателя не было |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #128 : 14 января 2013, 21:13:08 » |
|
тело и сознанние - единый организм. научились шпрехать вместо механизм организм-онанизм велик и могуч эллинский лингва умирающий КК напейсал из умительные тексты про тунели НО и их обитателей вне этого дискурса смерть недоступна уму |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #129 : 14 января 2013, 21:25:10 » |
|
Боюсь, в 1968 году в СССР ни о каких шизо-эзо-терических "организациях" и профессиональных "шизотериках" речи быть не могло. Опыт ставился в университете. Скрупулезно подмечено. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #130 : 14 января 2013, 21:27:04 » |
|
Pipa, тётенька двигала предметы, для того чтобы зафиксить ее снимали, это были еще черно-белые съёмки. Воздействие на сознание гипнозом и прочими НЛП штучками и т.д. Ты помнишь я ЗР писал как предметы летали, а метателя не было Ну, а ты сам-то можешь "силой мысли" предметы двигать? Хотя бы чуточку, не обязательно чтоб летать? А наснимать можно очень много чего, на этот счет и фокусники существуют. |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
|
| |
« Ответ #131 : 14 января 2013, 21:33:47 » |
|
мир, который я привык считать реальным и основательным, – всего лишь описание мира, программа восприятия, ...наглядный пример - СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНИЗМА, в ЭТОЙ операции "чёрных магов" (мирового империализма) погибло небывалое до ЭТОГО количество людей, миллиарды людей были зомбированы в соответствии с разработанной программой, "чёрные маги" получили миллиарды послушных ЗОМБИ готовых выполнить ЛЮБОЙ приказ... вплоть до уничтожения САМОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ... ...и всё это сделано всего лишь с помощью определённого ОПИСАНИЯ МИРА... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #132 : 14 января 2013, 21:38:15 » |
|
Ну, а ты сам-то можешь "силой мысли" предметы двигать? Нет, я лишь предсказываю события |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #133 : 14 января 2013, 21:44:28 » |
|
Pipa, тётенька двигала предметы, для того чтобы зафиксить ее снимали, это были еще черно-белые съёмки. Дык, это ж Нинель Кулагана http://www.youtube.com/watch?v=LGVMWQA5XPA А вообще-то на http://youtube.com можно много прикольного сыскать на запрос "Телекинез". |
|
|
|
|
|
|
tagir
Гость
|
|
| |
« Ответ #134 : 14 января 2013, 21:59:50 » |
|
Pipa, говорят, был секретный проект СС 0709 "Дружба", про который тока у Верищагина написано, типа дэир основан на их разработках. Они якобы собирали по стране экстрасенсов с советские годы, классифицировали на типы способностей и создавали модель работы навыков, обучали агентуру. Мол оттуда и база теоретическая у дэира взялась. Хз, верить в это или нет, вероятно, просто концы в воду прячут. Интересно, что с людьми-икс делали в СССР реально?.. Там же была сплошная прагматика, наверняка использовали... |
|
|
|
|
|
|
|