Я так думаю что вслед за восприятием включается опыт , у нормальных людей, ну или поток ассоциаций , у сдвинутых не в ту сторону, теорема эта решается просто , если то что воспринимаешь не имеет аналогов в твоем опыте, то просто выбрось это из головы, че зря время то терять ?
Мну прокомментит есле вы не против,
mishel.
Думаю, вам известно, что воспринимается первым внеманьем именно инвертарный перечень
- т.е. первовнимательное восприятие
обусловлено "опытом" (ИП).
Тока из безмолвия (овд) могет быть воспринято нечто помимо, "не имеющее аналогов". (вас лично как носителя обоих вниманий сразу мну тут не рассматриват))
(Ишо, правда можно заметить, что
некоторые феномены провоцируют ОВД
- т.е. имеют силу сдвигать тс и заставляют себя воспринимать)))
Если ты тем не менее пытаешься включить это в свой инвентарный список, когнитивное описание, по крайне мере лучше сделать это таким образом чтобы исключить собственные спекуляции, а это видение. Если ты все таки поддерживаешь спекуляции , контролируешь , в лучшем случае, осознанно их намереваешь, или неосознанно , эмоционально, намереваешь себе проблемы, то за кадром остается видение. Или одновременно получается ? Помните как КК решил проблему восприятия союзников в реале? - он просто не думал об этом опыте)))
Дело в том, что Описание годное для тоналя не должно иметь диссонирующих элементов, =д.быть "непротиворечивым". Поэтому если Неизвестное проникает в восприятие, оно все равно остается какбэ "вне Списка" ... чтоб не нарушать отчетности))).
Кода опыт таких
исключенных восприятий накапливается, он могет сложиться в некое "параллельное" описание,
индивидуальное, и оно служит функциональным приложением к "основному" (но не входит в него
)
(Кстате, меня всегда умиляет эти призывы "делиться опытом" ка будто им в принципе можно поделиться
))) можно описывать свои необычные восприятия в переводе на синтаксис Описания, есле у кого то есть такой предрасположенность, - он могет сонастроить с собою. ... но и в этом редком случае восприятия читателей будут сваиме - индивидуальныме. )))