Прежде чем искать разумных союзников, стоило бы определится с самим разумом (только определяться не так, что это дескать "о да это ж положение точки сборки" или "крайне правый сдвиг" или еще каким-то способм эксплуатировать кастанедовские штампы и пресс-формы, а попытаться самим покумекать своим разумом над этим явлением более конструктивным и приземленным способом.
Горловой центр вызывает у "союзников" что-то вроде любопытства.
Не скажу за разумных союзников, ибо не знаю кто это такие и не видывал я их... А вот насчет горлового центра. По-моему, здесь будет уместно вспомнить что есть "горловой центр ответственный за разговор" в физиологическом смысле. Если об этом говорить максимально просто, то стоит обратить внимание: во-первых, на то что одним из свойств разумности является наличие у челвека речи и языка, как сложноорганизованной системы вербализуемых понятий посредством, которого передается изрядный массив информации;
во-вторых, на то, что за разговор у человека отвечает вполне конкретные горловые связки и сокращающие их, в свою очередь, мышцы. А мышцы, как известно, управляются центральной и периферичесикой нервной системой. Само собой, без всякого оттенка мистики можно сказать, что разговорный центр и есть эта мышечно-связочная система, управляемая нервными импульсами.
Вы скажите: "Так союзники же в сновидении или во втором внимании (по Кастанеде), а разговор удел - первого". Так вот...
Нюанс заключается в том, что этот связочно-мышечный аппарат необхдимый для разговора имеет,скажем так, разные степени интенсивности работы. С одной стороны, на максимуме он может выдать и громкую убедительную речь перед партсобранием, может выдать и мощное пение по типу арии в опере, или просто громкую брань в ходе уличной потасовки.. А может работать и весьма слабо, выдавая не только речь шепотом, но такие вещи как чревовещание или, что ближе к теме, и обывателю, тот самый легендарный внтуренний диалог, при котором, как ни странно, горловой центр (и соотвественно связочно-мышечный аппарат) работают на минимуме интенсивности, т.е. в мышцах есть некоторое напряжение, а связки колеблются в малом диапазоне при проговаривании "про себя". Во сне такое минимальное напряжение может сохранятся, а внутренний разговор, соответсвенно, поддерживаться. Так что все эти разговорные центры и чакры из этой же оперы. Нефиг заморачиваться их исключительность как энергитических центров не от мира сего.
Именно непривычная активность горлового центра привлекает разумных "союзников", способных к информационному обмену. Поскольку контроль здесь, как правило, несколько ниже, то "союзники" пытаются имитировать "внутреннюю болтовню" человека и забирать у него специфическую энергию. Они оставляют взамен странные идеи или еще более странные истории, они невольно "расщепляют" личность сновидящего и провоцируют его на шизофрению в том случае, если у него изначально была склонность к этому заболеванию. (С особенной легкостью таким влияниям поддаются женщины-сновидящие, так что им надо быть особо осторожными.)
А за этих "ребят" не скажу... Вот кто с ними систематически трындел, пускай и высказывается
Ап чем шла речь, чего нового из старнных идей эти "ребята" насоветовали и не являются ли эти ребята сновиденной проекцией собеседника своей собсвтенной внутренней больтовни.