Заза
Пользователь
Красота дело субъективное !
|
|
| |
« : 08 февраля 2013, 13:15:29 » |
|
Все люди замечают что ВРЕМЯ ведет себя не постоянно одинаково . Бывает время бежит а бывает что наоборот тянеться . Заметила что когда сосредотачиваеш свое внимание на времени оно начинает тянуться когда сосредоточен на действии то оно летит . Будут интерестны ваши наблюдения подобных проявлений времени ! Если таковые есть. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #1 : 08 февраля 2013, 16:26:15 » |
|
Будут интерестны ваши наблюдения подобных проявлений времени ! Если таковые есть. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Заза
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #2 : 08 февраля 2013, 16:55:20 » |
|
есть такая версия - Время осознает нас в момент когда мы уделяем ему внимание от сюда эфект осознаваемый нами как время. То есть оно нас курит при етом оно осознает через нас мир а мы осознаем его воздействие на нас . |
|
|
|
|
|
|
elohimka
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #3 : 08 февраля 2013, 17:04:20 » |
|
есть такая версия - Время осознает нас в момент когда мы уделяем ему внимание от сюда эфект осознаваемый нами как время. То есть оно нас курит при етом оно осознает через нас мир а мы осознаем его воздействие на нас . а еще есть такая версия: все существует одновременно и как бы записано на диске внимание это луч лазера который его читает |
|
|
|
меня зовут юнцом безусым - мне это, право, все равно! (зато не называют дурой уже три дня, уже три дня, уже три дня)
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #4 : 08 февраля 2013, 17:16:26 » |
|
есть такая версия - Время осознает нас в момент когда мы уделяем ему внимание от сюда эфект осознаваемый нами как время. То есть оно нас курит при етом оно осознает через нас мир а мы осознаем его воздействие на нас . см. название темы... и как вы предлагаете с этим "работать"? интересно |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Заза
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #5 : 08 февраля 2013, 17:20:31 » |
|
Разве не нужно более детально знать с чем ты работаеш прежде работать с етим ? Я хочу увидеть различные описания относительно времени составить карту (как картография сновидений) и отнасительно ее взаимодействовать с ним . |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 08 февраля 2013, 17:28:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
elohimka
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #7 : 08 февраля 2013, 17:32:58 » |
|
относительно времени составить карту до вас составили с Гринвича начинается - и по кругу и карта и время и загадка как пятница становится воскресеньем |
|
|
|
меня зовут юнцом безусым - мне это, право, все равно! (зато не называют дурой уже три дня, уже три дня, уже три дня)
|
|
|
Заза
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #8 : 08 февраля 2013, 17:35:58 » |
|
elohimka Разве это не одно из возможных описаний ?
|
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 08 февраля 2013, 17:45:58 » |
|
можно начать с того, что есть состоние чистого бытия, когда время не переживается, а затем перейти к разным типам внимания, определяя время как меру изменения Но таких подходов наверно море |
|
|
|
|
|
|
Заза
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #10 : 08 февраля 2013, 17:50:05 » |
|
а затем перейти к разным типам внимания, определяя время как меру изменения fedia под внимание вы имели в веду 1 , 2 и 3 ? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 08 февраля 2013, 17:52:23 » |
|
fedia под внимание вы имели в веду 1 , 2 и 3 ? нет, я имел ввиду произвольное, непризвольное и послепроизвольное внимания |
|
|
|
|
|
|
Заза
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #12 : 08 февраля 2013, 18:03:17 » |
|
fedia А можно ссылку на ети виды внимания они мне незнакомы . |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 08 февраля 2013, 18:14:33 » |
|
fedia А можно ссылку на ети виды внимания они мне незнакомы Википедия - ВниманиеТермины из психологии Самый низкоуровневый вид первого внимания - непроизвольное Я думаю это чистое бытие без какого либо выделения в потоке восприятия |
|
|
|
|
|
|
Заза
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #14 : 08 февраля 2013, 19:38:09 » |
|
fedia ознакомился с этими вниманиями спасибо. Но мне теперь кажеться что они не причем и следует отслеживать по формам внимания таким как внешнее внимание (сенсорно-перцептивное) и внутреннее внимание (интеллектуальное). |
|
|
|
|
|
|
|