dgeimz getz
Гость
|
Вот , это поэзия, не потому , что читают Есенина, а потому что слово звучит, а не стоит немым знаком на бумаге. Мне вообще кажется, что поэзия была убита книгопечатанием. Вот это точно "бриллианты бреда" |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
танака а обосновать свою мысль у тебя не хватило да, у меня то обоснование есть.. отвечай теперь |
|
|
|
|
|
|
танака
|
у меня то обоснование есть Ну и? |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
у меня то обоснование есть Ну и? чего ну? ты ведь читать умеешь? я написал почему думаю, что настоящая поэзия это звучащая, в записи или онлайн, или в реале. а ты брякнул ,что мое мнение бриллианты бреда, но считай без взякого обоснования. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Вот , это поэзия, не потому , что читают Есенина, а потому что слово звучит, а не стоит немым знаком на бумаге. Мне вообще кажется, что поэзия была убита книгопечатанием. http://www.youtube.com/watch?v=t3CgmjMh7A0Насчет того, что кто хочет читает, кто хочет нет и так понятно. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
я написал почему думаю, что настоящая поэзия это звучащая "потому что слово звучит, а не стоит немым знаком на бумаге" - это не обоснование потому что в поэзии смыслы бывают важнее звучания, и на бумаге их можно внимательнее различить. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
"потому что слово звучит, а не стоит немым знаком на бумаге" - это не обоснование потому что в поэзии смыслы бывают важнее звучания, и на бумаге их можно внимательнее различить. Вообще то часто бывает наоборот, звучание интонация важнее смысла. Иначе бы мы наверно не могли слушать песни , на языках , которых не понимаем , как песни. Воспринимали бы из них только музыку. Получается , когда стихи звучат они именно имеют полный вид, а не когда напечатаны, а их читают для себя. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
Вообще то часто бывает наоборот, звучание интонация важнее смысла Бывает и поэзия ориентированная на звучание, и на смыслы. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Бывает и поэзия ориентированная на звучание, и на смыслы. Пусть так. Но очевидно поэзия существовала не только до изобретения книг, но даже до изобретения букв. Поэтому настоящая поэзия только та, которую ты можешь услышать. К смыслу слов, всегда нужны звучащие интонации, те звуки, которые вообще невозможно отразить в стихотворении на бумаге, нельзя ведь отразить тембр голоса, улыбку читающего или грусть и т.д. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Вообще то часто бывает наоборот, звучание интонация важнее смысла. Иначе бы мы наверно не могли слушать песни , на языках , которых не понимаем , как песни. Воспринимали бы из них только музыку. напомню - у людей в разной степени развита ориентация на вход (и выход) трех основных потоков (условной) специализации восприятия: визуальный, аудио и кинестетик -каналы. песни и прочие озвучки оптимальны для преимущественно "аудиалов", визуалам проще и полнее воспринимать стихи с листа. Поэтому спор "что лучше" среди форм подачи сводится к ответу: "смотря для кого" (подача) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
танака
|
Пусть так. Но очевидно поэзия существовала не только до изобретения книг, но даже до изобретения букв. Поэтому настоящая поэзия только та, которую ты можешь услышать. Получается наоборот - до изобретения книг поэзия была примитивней так как ориентировалась на звучание. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Поэтому спор "что лучше" среди форм подачи сводится к ответу: "смотря для кого" (подача) Пожалуй не соглашусь, об этом уже написал в своем предыдущем посте. Если от поэзии остается только текст на бумаге это очень сильно урезанный вариант поэзии. Не бывает же наверно чистых визуалов, тогда наверно человек глухой. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Получается наоборот - до изобретения книг поэзия была примитивней так как ориентировалась на звучание. Танака ты просто сейчас сделал простую логическую ошибку. Как звучание может быть примитивней текста? Никак. Неверный оператор отношения. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
Как звучание может быть примитивней текста? Если поэзия ориентирована только на звучание то примитивнее по смыслу. |
|
|
|
|
|
|
tagir
Гость
|
Пипец, мужики, вы сначала в терминах определитесь)))) |
|
|
|
|
|