kapitan Isterika
Гость
|
|
| |
« : 04 марта 2013, 16:28:46 » |
|
Здесь и далее под знанием подразумевается знания о человеке в самом широком смысле. От мистицизма и эзотерики до психологии и нейрофизиологии. Считаю полезным для всего форума, чтобы его участники обменялись взглядами, идеями, опытом применения в земной жизни и в духовном развитии всех тех знаний, которые они почерпнули в Сети и в различных книгах. Приветствуются воспоминания, примеры из жизни и размышления о смысле своей жизни и той роли, которую играют в ней накопленные познания. Отдельный вопрос – каковы ваши критерии оценки эффективности знания, что позволяет вам оценивать результаты их применения? И уже исходя из этих фактов и оценок, хотелось бы услышать выводы: «почему я практикую так, как практикую и что из этого получается или должно бы получится». Сам я имею, что сказать, но отпишусь позже. Сверхпрактичным сверхпрактикам, которые подумают «мне все эти философии ни к чему», спешу возразить, что отрицание философии тоже есть философия, а значит имеет неслабую идейную базу. Тема не предназначена для разборок на тему «Кто умнее, а кто духовнее» и тому подобного. Прошу всех оценивать только самого себя.
|
|
« Последнее редактирование: 04 марта 2013, 17:15:02 от kapitan Isterika »
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 04 марта 2013, 18:03:25 » |
|
. Вот так, из наркомана и бездельника, яркой и творческой личности, я превратился в злобного штукатура, живущего в одиночестве. Осталось из злобного штукатура превратиться в доброжелательного штукатура и ....))) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 04 марта 2013, 18:07:42 » |
|
Здесь и далее под знанием подразумевается знания о человеке в самом широком смысле. Мне просто любопытно, интересно узнавать и учится новому и полезному. Есть такой типаж ученый-одиночка, не в смысле одинокий, а в смысле не нуждающийся в одобрении и поддежке, который делает то, что ему интересно. Мне это симпатично. Потом заработают миллиард евро и куплю всем по трехмерному нанокомпьютеру для ответа на все вопросы. |
|
|
|
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 04 марта 2013, 18:33:03 » |
|
Я по теме "зачем" написал в своём ЖЖ (записи "Шахматы как смертельная игра" и "Миф о Творце снов") Вышло слишком многословно, чтобы втиснуть в один пост. Скажу вкратце. Для меня земная жизнь - одна партия из длинной серии шахматных партий, играемых моей душой (дублем, Двойником - это одно и то же). Душа в процессе этих поединков со спарринг-партнером Смертью оттачивает своё мастерство и познаёт мир. Мерилом успехов в этом для меня не являются материальные результаты. В жизни можно наблюдать как умные и сильные люди вынуждены постоянно бороться с неблагоприятными обстоятельствами, а никчёмные и тупые живут с рождения на всём готовеньком. Можно ли говорить, что первым просто не повезло? А вот и нет, не повезло как раз вторым. Против них гроссмейстер Смерть играет на сверхлёгком уровне сложности, чтоб они не ныли. Но пользы для развития души в таком "земном счастье" немного. Не то что бы я стремился жить хреново. Я просто научился принимать трудности как шанс в охоте за Силой. И верю, что нынешний уровень моего благополучия именно тот, которого я заслуживаю. Вернее тот, который не позволит мне деградировать в сытости и благополучии.
Продолжение следует, просто сейчас времени нет больше написать.
Благодарю всех отметившихся в теме за участие. |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #4 : 04 марта 2013, 21:04:02 » |
|
тут был один..с червячком бродячим вы двойники?
свой инвентарный список предоставлю позже |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
natha
Пользователь
नाथ
|
|
| |
« Ответ #5 : 04 марта 2013, 21:23:13 » |
|
знания об устройстве себя и мира делают человека юристом в худшем смысле слова потом что для любой херни найдешь оправдание в каких-нибудь древних традициях и как ни крути будет получаться что вы пидарасы, а я - Дартаньян |
|
|
|
Как огонь, дрова зажжёны, пеплом делает, Арджуна, огонь знанья все деянья, так же, в пепел превращает!
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 04 марта 2013, 22:07:30 » |
|
знания всегда подталкивают к деяниям, остальное не знания а просто инфа.) |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #7 : 04 марта 2013, 22:56:14 » |
|
умнО насчет инфы - поражался бухгалтерам юристам айтишникам..... потоки инфы и минимум знаний тогда как у продавцов таксистов буфетчиц - дуром знаний видения и пониманий и почти нет инфы - БЗ
ДХ мастурбировал на знания например "такова его склонность" его перло и тащило от того что он научился читать после 20 лет не ходил в школу институты.... а разбирался в новейших философиях лучше авторов концепций |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #8 : 05 марта 2013, 01:37:20 » |
|
знания об устройстве себя и мира делают человека юристом в худшем смысле слова потом что для любой херни найдешь оправдание в каких-нибудь древних традициях и как ни крути будет получаться что вы пидарасы, а я - Дартаньян
истина посредине также и сердце - посредине меж нижним и верхниим дань-тянями... совпадение? )) Как ни странно, углубляясь в познание "себя" позади маски = личности, (которая была создана стихийным стечением "обстоятельств", но могет быть намерена заново) приходится обнаруживать единство всего сущего, Орла |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 05 марта 2013, 10:23:42 » |
|
знания всегда подталкивают к деяниям, остальное не знания а просто инфа.) Согласен. Знание - это умения и навыки. То, что работает, двунаправленный энергетический канал от мира к человеку и обратно. Информация это только сырьё для знания, и сырьё не всегда хорошего качества. |
|
|
|
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
|
| |
« Ответ #10 : 05 марта 2013, 10:39:51 » |
|
Ртуть, а как бы ты определил, что есть "осознанность"? Думаю, ты прав, с точки зрения моего понимания слова "осознанность". Что есть осознанность? Это выход за пределы своих автоматизмов. Осознанность очень легко спутать с неосознанной игрой в осознанность. Если бубнить про себя каждую минуту "я осознан, я осознан..." - это будет очередным беспробудным индульгированием. Осознанность - это видение своих текущих автоматизмов свежим взглядом. Никаких привычных действий "привычного наблюдателя". Импровизация наблюдения, квантовая магия наблюдателя, одним только наблюдением изменяющего течение неизменного ранее процесса. В неожиданную даже для себя сторону. Проведение Намерения. Или внимания Творца. Похоже, это одно и то же. Таким образом, поправляюсь. Знание - это осознанные навыки и умения. |
|
|
|
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 05 марта 2013, 13:03:45 » |
|
Ртуть, Ага у меня есть похожий опыт с эмоциями. Я считал их главнейшим признаком отличия человека от робота, пока от нефиг делать не почитал мемуары одного авиадиспетчера. А он там в одном из воспоминаний-размышлений очень просто показал, что эмоция - это реакция организма на несовпадение прогнозируемого развития события с реальностью (реальность хуже, чем ожидалось - стресс, повышающий расход нервной энергии, реальность оказалось лучше - удовольствие, уменьшающее расход энергии). Может, идея не лично его, но на примере авиадиспетчерских ситуаций очень доходчиво он эту идею объяснил. И после этого я и сам стал замечать механистичность своих эмоций, что стало началом практики их контроля. |
|
|
|
|
|
|
natha
Пользователь
नाथ
|
|
| |
« Ответ #12 : 05 марта 2013, 14:10:38 » |
|
эмоция - это реакция организма на несовпадение прогнозируемого развития события с реальностью (реальность хуже, чем ожидалось - стресс, повышающий расход нервной энергии, реальность оказалось лучше - удовольствие, уменьшающее расход энергии. изумительное по точности определение |
|
|
|
Как огонь, дрова зажжёны, пеплом делает, Арджуна, огонь знанья все деянья, так же, в пепел превращает!
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #13 : 05 марта 2013, 14:38:15 » |
|
Ртуть, так ты получается предатель Родины - штукатуришь каким-то эстонским русофобам и пишешь в политсрачах комменты про "болотников" за которые в РФ кремлядь платит своим портянкам. А чтобы бросить курить вообще не нужно никакого Ксендзюка, достаточно подождать пока нормализуется уровень никотина в организме, все эти ужасные "зависимости" выдумывают табачные компании. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 05 марта 2013, 15:25:01 » |
|
Ртуть, так ты получается Может, о себе расскажешь: ради чего тЫ тут "штукатуришь" и почему именно так? |
|
|
|
|
|
|
|