Постнагуализм
01 декабря 2024, 00:35:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Дневник сновидений, сюжеты сновидений и практика  (Прочитано 197034 раз)
mishel
Ветеран

Модератор: mishel
« Ответ #105 : 16 мая 2013, 08:12:45 »

Ее ярких представителей мы тут и наблюдаем , а мне  надо до пенсии успеть , я пойду поюзаю все таки кунту йогу , звоните если че )

азм есмь сознание.
Alexius
Новичок
*

Email
« Ответ #106 : 22 мая 2013, 23:27:01 »

И снова здравствуйте... ! Руки не доходили до компа но вот решил залезть и написать наконец-то.Напишу о том периоде когда я не заниался ни сновидением, ни сталкингом и ничего подобного не знал и близко.
  Хочу рассказать случай который со мной произошёл несколько лет 5-6 назад когда я был ещё студентом. Интересен он на мой взгляд тем что я о Кастанеде ничего и не знал толком, ничего подобного не практиковал (хотя непроизвольный опыт осов до этого был). Занимались мы тогда распитием спиртного, дрались, усиленно слушали тяжёлую музыку,ходили по концертам, увлекались типа чёрной магией и сатанизмом.
 Вообщем после очередной попойки на следующий день я проснулся, а так как мы пили часто тогда то у меня уже даже и голова не болела. Состояние бадуна у меня протекало так остро что я как бы чувствовал что мир как будто нарисованный и ненатуральный, зрение становилось очень чётким и казалось что ткань реальности состояла как бы из неких элементов, вообщем крыша у меня тоже начала съезжать. Спиртное так глубоко на меня воздействовало что я даже на второй день после пьянки мог чувствовать слабость.Пили мы тогда конечно жесть... Ну да ладно ближе к теме... .
 Вечером этого же дня я решил прилечь поспать (часов в 6 вечера, ну потому что пёрло ещё пипец). Засыпая я окинул комнату взглядом и то как комната была залита солнечным светом солнца, которое шло уже к закату. Вообщем закрыл глаза, расслабился и начал засыпать, но вроде как бы не заснул до конца и слышу вдруг тихие всхлипы, как будто кто то плачет. Начинаю едва открывать глаза и плачь становится всё громче и громче. У меня вдруг сразу мысли потекли что это мама плачет и следом мысль - Что случилось? Открываю глаза поворачиваю голову налево, я в своей же комнате, залитой солнцем вечернего заката, лежу на диване, а посреди комнаты такая ХЕРЬ!!! Чёрное пятно ростом с меня, а может и больше, из него какие-то завихрения выходили, какие-то образы вылетали на не большом расстоянии. Вообщем когда я его увидел плачь резко стал громким и превратился в рычание зверя, а затем стал вообще диким рёвом. Всё конечно происходило довольно таки быстро и времени разглядывать ЭТО совсем не было, потому что ОНО начало тащить меня к себе, я пришёл в дикий ужас от этого. Я отчаянно сопротивлялся и пытался проснуться но ОНО схватило меня как бы и тащило к себе, тогда я предприняв последний шанс отвернулся к спинки дивана и попытался ещё раз проснуться, я вдруг почувствовал своё физическое тело, которое было как будто парализовано  и лежало без движения, я пытался проснуться раз около 10-ти. Вдруг я резко вскочил с дивана, я был в комнате, рядом никого не было, свет заката, я понял что я проснулся, пульс зашкаливал, сердце бешено стучало в моей груди, меня охватил дикий ужас. А вдруг это придёт опять когда я засну?
 Некоторое время после этого я был в шоке и боялся даже засыпать, даже сейчас когда вспоминаю с левой стороны от себя где я ЭТО наблюдал бегут мурашки. Всвязи с тогдашним мировоззрением я подумал что за мной пришёл некий демон. Сейчас конечно глядя трезво на это я например могу сказать что возможно это было неорганическое существо, хотя достоверно судить не могу было ли вообще что то там или нет. Вполне возможно это галлюцинация, справоцированная алкоголем и сатанизмом. Но уж очень ЭТО не похоже было на монстров из страшных снов и  ощущения были очень и очень реальны. Хотя опять же повтрюсь что я ничего не утверждаю и всё может быть.
 У кого нибудь что нибудь похожее было?

mishel
Ветеран

« Ответ #107 : 23 мая 2013, 08:09:29 »

Арнольд Минделл

Тело шамана

Человек, встреченный мною на конференции в Японии, интересовался западной психологией. Ему не давали покоя сны. Он буквально умолял меня помочь ему справиться с тем, что он называл своей «тенью». По его словам, тень являлась ему более чем в двухстах снах, приводя в ужас и требуя чего-то непонятного. Когда я попросил его показать мне свою тень, он упал в обморок, и, прежде чем я успел его подхватить, он вдруг подпрыгнул и начал наносить удары, как заправский мастер боевых искусств. Все, видевшие это, включая меня, были ошеломлены.

Пока мы боролись, я советовал ему глубже переживать борьбу и войти в переживание того, с кем он борется. В ответ он запыхтел и повел себя, как демон. «Мне нужны твои глаза, твое сердце, твой разум!» — кричал он, отождествившись со своей тенью, в то время как мы катались по земле. Он визжал, как бестелесный дух, и что-то выкрикивал на абсолютно незнакомых мне языках. Во время короткого перерыва в жестокой схватке я предложил духу лучше показать себя.

Неожиданно человек зарыдал и рассказал мне, что его страдания начались несколько лет назад, когда он попытался с помощью хирургической операции устранить свое незначительное косоглазие. Тогда он не понимал, что за его внешностью стояла неведомая и необъяснимая сила (то, что он называл тенью) — демон, которого он теперь олицетворял. Когда эта сила не смогла более физически выражаться через глаза, она разгневалась.

Этот мужчина неожиданно понял, что за его физическим недостатком стояла неведомая сила, потенциальная духовная мощь, союзник. Он сказал, что знание двойника свяжет его с историей Японии, синтоизмом, дзенской свободой, собственной тотальностью. Этот человек был лакомым куском и для своего демона, и для мира нормальных людей.

Как видите, открытость для знаний делает колдуна уязвимее обычного человека: с одной стороны, окружающие боятся его, ненавидят его и завидуют ему, с другой — силы вокруг него становятся еще более опасными, если их игнорировать.

Этот человек оказался между ненавистью к самому себе и силой союзника, между своей внешностью и своими силами. Чересчур приблизившись к союзнику, он бы нарушил равновесие в мире; отдалившись от него слишком далеко, он бы погиб, став чрезмерно склонным к насилию. Его союзник использовал его косые глаза для самовыражения и разъярился после операции. У этого человека и в самом деле была своеобразная выразительная архаическая внешность. Его «тень» была сновидящим телом, впервые проявившимся через проблему с глазами.

Рано или поздно мы все оказываемся между двумя несовместимыми мирами: миром повседневной реальности и миром неведомой природы. Следовательно, личностный рост — это процесс, который может перенести только воин, то есть некто, борющийся и посредничающий между правящими социальными законами мира и силами неизвестного.

Но я забежал вперед. Прежде всего, вы должны понять, что, выбирая путь самопознания, нужно быть готовым встретиться лицом к лицу с такими проблемами, как судороги, депрессии, смерть, непонимание и гнев окружающих, так, как если бы все это было вашей потенциальной силой. Не называя прямо своих намерений, шаманы учат вас быть готовыми к тому, чтобы переносить удары судьбы, воспринимая кажущиеся первоначально неприемлемыми ощущения и следуя за ними.

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #108 : 23 мая 2013, 08:39:24 »

Развивая способность к визуализации , а это одновременно путь к развитию эйдетической памяти , заметила что способствуют такие практики как созерцание чистого голубого неба , я это совместила с походкой силы , то есть хожу уставившись в небо . Прекрасно останавливает вд и очищает эмоциональную и ментальную сферы  ,   принося ощущение парения . И еще упражнение Клары из Тайши , направление луча солнца в точку между бровями .

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #109 : 23 мая 2013, 08:51:48 »

Согласно мифам Древней Греции было девять муз, которые наделяли духом создания мертвых. Матерью муз была Мнемозина, богиня памяти. Мнемозина слыла матерью муз, покровительницей ремёсел и наук.

Эйдетизм (от греч. éidos - вид, образ), особый картинный характер памяти, на зрительные впечатления, позволяющий удерживать и воспроизводить чрезвычайно живой образ воспринятого ранее предмета, по своей наглядности и детальности почти не уступающий образу восприятия. В той или иной форме и степени присущ каждому человеку, особенно в детском или подростковом возрасте

При перепросмотре дня я уже добилась эффекта просмотра 3Д фильма , но непрерывность оставляет желать лучшего , постоянно проваливаешся как бы в мысль как в другой сон , вот тратаку еще практиковать буду , для  силы внимания

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #110 : 23 мая 2013, 08:59:30 »

На санскрите слово тратака означает "устойчивый пристальный взгляд". Тратака - это простая, но всё же мощная форма медитации, которая известна почти во всех религиозных системах и практиковалась в мистических школах древности. Христиане в течение веков практиковали тратаку на иконах, святых изображениях, на пламени свечи и религиозных символах. Суфии ставили точку в межбровье и с помощью зеркала также практиковали тратаку на этой точке. Шаманы и ''чёрные'' маги были также близко знакомы с этой техникой.
    Традиционно тратака рассматривалась, как техника очищения хатха-йоги, но это может практиковаться как мудра, т.е. она является частью раджа-йоги. Те, кто страдает от нервных расстройств, беспокойства, бессонницы и других подобных проблем следует практиковать тратаку. Тот, кто близорук или имеет слабое зрение также желательно осуществлять тратаку регулярно.

Наряду с развитием концентрации и памяти тратака может привезти к берегам дхьяны. Тратака помогает каждому понять его ум, т.к. это метод взаимодействия высшего "я" и расширения сознания с высшей реальностью. С помощью тратаки мы можем очистить двери нашего восприятия и разбудить некоторые из наших психических качеств.

Тратака состоит из двух частей: внешней и внутренней. В тратаке объект помещается перед глазами. Практикующий смотрит пристально на этот объект, не моргая и не двигая глазами. Следует видеть только объект концентрации, и ваше сознание не должно отвлекаться от наблюдения этого объекта. Потребуется практика, чтобы овладеть этой техникой. Через некоторое время ученик разовьёт мощную концентрацию, также как и научится контролировать свои ментальные силы. Если практиковать внешнюю тратаку ежедневно, это поможет укрепить мышцы глаз и улучшит зрение в целом. Во многих эзотерических и оккультных учениях тантры открытые глаза используются также, чтобы достичь высшей стадии осознания. Это проявляется в крийя-йоге, когда ученик сохраняет открытыми глаза в течение первого часа практики и попадает в более глубокие пласты сознания в течение следующего этапа практики, когда он закрывает свои глаза.

азм есмь сознание.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #111 : 30 мая 2013, 00:25:51 »

Запомнился яркий сюжетец, интересен ишо был момент пробуждения. :)

Вопщим, звездолёт атакуют пираты - типо гоблины какие-то - вскрывают отсеки. Пилот (как бы персонаж от моего лица))) устремляется навстречу, - к раздвижным дверям, переводит себя в режим "бомба" и прислоняется. Когда двери открываются - вываливается в проем и там бабах! вопщим все умерли :'( но всеже мну при этом оказыватся на какой-то планете, где живут эти гоблины и тиранят местных людишек. По ночам.

Выяснилось (БЗ))), что  они как бы разросшиеся амебы, просто тупо поглощают "пищу", идут на тепло и свет. А в домике, куда мну вписалсе ночевать
(эротические сцены проматываем))) , горит сука свет!,
 и когда мну пошел искать источник -выключить лампу, мене какбы парализовало, словно увяз в какой-то статике, а гоблины идут уже где-то рядом!)))
Ну в итоге мну все-таки двинулся, увидел лампу. Это была настольная лампа в моей собственной  комнатке из реала, и я так ишо не соображая подднялсе её выключил нах)))
 Во как! :)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
mishel
Ветеран

« Ответ #112 : 30 мая 2013, 08:15:18 »

Сегодняшний сон . Проснулась ( осознала себя) в комнате неизвестного дома неизвестного города . В комнате сидели  то люди , подошла к окну , внизу на улице стояла какая то девушка и махала мне рукой . Я поднялась в воздух и попыталась пролететь сквозь стекло , не получилось , пришлось спускаться по лестнице . Сон совершенно не отличался от реальности , устойчивые образы , ничего не расплывалось , я обрадовалась что у меня получилось сделать такую настройку. Пошла бродить , это был совершенно обычный город , разве что там люди летали,  они ходили по улицам иногда взлетали пролетали через дорогу например и шли дальше , я тоже полетала потом спустилась и пошла пешком .  Воспоминания не очень ясные . в отличие от сна , потому что вышла я из него в ложное пробуждение в итоге, из которого зашла в другой сон , который не помню . Девушка начала рассказывать мне о городе , я старалась разглядеть окрестности чтобы занести потом на карту сновидений . Мы гуляли , потом провал в воспоминаниях , я почему то иду уже с человеком , и этот человек я сама . Но немного другая .  В течении сновидения я иногда слышала звуки из раскрытого окна той комнаты где я заснула в самом начале , но не давала этим звукам вытащить меня из сновидения . Прошло около суток . Начала ощущать тревогу , сон не рассеивался . Я начала испытывать чувство голода , мы стали думать где теперь в этом городе поесть , на работу что ли устроиться .  Стоп , сказала я себе , настройка усиливается , ты начинаешь испытывать ощущения физического тела , у тебя появляются странные мысли , сновидение начинает затягивать тебя , ты можешь тут застрять, срочно выходи из сна . Я проснулась , это было ложным пробуждением . Кому то рассказала этот свой сон . Мы посмеялись

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #113 : 30 мая 2013, 08:25:50 »

хз, может это я вам тоже в ложном пробуждении пишу , вы не обращайте внимания

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #114 : 30 мая 2013, 08:34:36 »

Ртуть , ты как покемон , заело тебя что ли .Отстань от меня . Звуки , которые я слышала в течении сновидения , из комнаты где я заснула , в итоге оказались из комнаты с ложным засыпанием и ложным пробуждение , в той комнате где я заснула в первый раз , на самом деле было тихо , так что хз

азм есмь сознание.
inavovka
Новичок
*

здесь и сейчас

« Ответ #115 : 02 июня 2013, 20:40:16 »

Эйдетизм (от греч. éidos - вид, образ), особый картинный характер памяти, на зрительные впечатления, позволяющий удерживать и воспроизводить чрезвычайно живой образ воспринятого ранее предмета, по своей наглядности и детальности почти не уступающий образу восприятия.
Я предстовляю как он был развит у арендотара;)
Прошло около суток . Начала ощущать тревогу , сон не рассеивался .
около суток в сновидении,или в реале?

"Настоящие люди древности не знали, что такое радоваться жизни и
отворачиваться от смерти, не гордились появлением на свет и не
противились уходу из мира. Отрешенно они приходили, отрешенные
уходили, не доискиваясь до начала, не устремляясь мыслью к концу,
радуясь тому, что даровано им....
mishel
Ветеран

« Ответ #116 : 23 июня 2013, 11:10:30 »

"Все мы в своей жизни являемся соавторами грандиозного романа Достоевского о клоунах. Лорка в своем стихотворении написал, что игуана кусает только тех, кто не видит снов.И когда человек действительно понимает , что он сам на самом деле является персонажем сна другого человека,  наступает самосознание." (к/ф Пробуждение жизни)

азм есмь сознание.
bisheseniel
Постоялец

« Ответ #117 : 23 июня 2013, 15:26:14 »

"Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна" Эдгар По из к-ма Пикник у висячей скалы.
mishel
Ветеран

« Ответ #118 : 23 июня 2013, 15:43:48 »

Отсюда вывод: смотрите только качественные сны , хотя это дело вкуса

азм есмь сознание.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #119 : 23 июня 2013, 16:40:12 »

"Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна" Эдгар По из к-ма Пикник у висячей скалы.

Эдгар По , по моему ,был весьма неординарным, необычным писателем.
Мало того, что основал целый жанр - детектив, так и к мистике был причастен похоже. :)
Читайте -рекомендую, тем кто не знаком. Не так много таких *древних* авторов , в этом немного разбираются.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.