Постнагуализм
24 ноября 2024, 08:32:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Дневник сновидений, сюжеты сновидений и практика  (Прочитано 196094 раз)
FallingSnow
Гость
Модератор: mishel
« Ответ #30 : 15 мая 2010, 14:54:33 »

Анна

Давайте продолжим тут:
http://forum.postnagualism.ru/index.php?topic=37.new#new
tavi
Пользователь
**

« Ответ #31 : 15 мая 2010, 14:58:04 »

Думаю, будет лучше если тут будет обсуждение в рамках темы.
Причина - это большая тема, лучше не уходить в сторону от линии рассуждений.
Прошу прощения за засорение Вашей темы. Я не слишком часто пишу на форумах и у меня просто не хватило смелости создать целую тему для своего вопроса. Обещаю впредь быть аккуратнее.  :)
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #32 : 16 мая 2010, 16:22:23 »

Вопрос по теме:
Зачем вы занимаетесь сновидением? Неужели чтобы достигнуть 3-го внимания?
То есть вы действительно хотите его достигнуть или вами движет что-то еще?

Я понимаю. Иногда так долго занимаешься всем этим, что забываешь, откуда что и для чего оно вообще :)
Сновидение - это неосвоенная нами форма восприятия. Развивая эту форму восприятия, мы постепенно открываем и области восприятия, недоступные нам иным способом, и области собственного осознания, которые до сих пор были пассивны.
Что такое "третье внимание"? Это ведь только фраза из книг Кастанеды. А реально что подразумевается? Очевидно, такое состояние психоэнергетического поля, где осознанию доступны все области восприятия и все области собственной психики. Когда это состояние оказывает влияние на физическое тело, вся наша целостность приходит к Трансформации.
Я не могу пока сказать, что без практики сновидения этого можно добиться. На каком-то очень продвинутом этапе практики сновидение, видимо, перестает быть сновидением в том смысле, как мы понимаем, а становится просто переходом в другое состояние сознания. И тогда уж несколько странно говорить "я занимаюсь сновидением". Для этого уровня Кастанеда и придумал термин "второе внимание".
К второму вниманию сновиды приближаются через сновидение, а сталкеры - через сталкинг. Но и сталкеры занимаются сновидением, чтобы обогатить свое осознание неповторимым опытом. Так что, как ни крути, а без сновидения не обойтись :)
Евгений
Новичок
*

« Ответ #33 : 16 мая 2010, 19:30:08 »

Ксендзюк
Алексей Петрович,
спасибо за ответ. Все в принципе понятно, трансформация есть трансформация (намерение которой нами и движет), тотальная трансформация есть тотальная ("все области восприятия и все области собственной психики" АПК). То есть никакой мотивации, никакой цели, одно лишь намерение трансформации.

мушавер

С вами полностью согласен. Сегодня же займусь сновидением  :), как вы верно подметили, это не так уж и трудно.

По существу вопрос был больше про мотивацию, цель, 3е внимание. Знаете, просто иногда все это кажется какими-то ненужными и лишними играми, типа - сегодня посмотрим интересное кино... Но я понимаю, дисциплина есть дисциплина.
Отдельное спасибо за совет: "так что  выбросьте из головы ерунду", ее там действительно чересчур  :)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #34 : 16 мая 2010, 21:00:39 »

Коллеги, призываю создавать новые темы 8).
Содержательные беседы "обо всём понемногу", конечно, увлекательны, но впоследствии будут выглядеть странно в заявленой теме.(Дневник сновидений, сюжеты сновидений и практик)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #35 : 19 мая 2010, 01:46:39 »

По существу вопрос был больше про мотивацию, цель, 3е внимание. Знаете, просто иногда все это кажется какими-то ненужными и лишними играми, типа - сегодня посмотрим интересное кино... Но я понимаю, дисциплина есть дисциплина

Это пройдет :) Человек ведь как растет? Он последовательно исчерпывает разные поля опыта. Одно за другим.
Внутри каждого из этих полей существует та сила притяжения, которую называют, например, "мотивация". Чего я больше хочу? Посмотреть интересное кино или послушать новый альбом интересной группы? Сходить в кафе или в парк с девушкой? И т.д. и т.п. Когда поле этого опыта насыщено переживаниями, которые Вам нужны как осознающему существу, Вы вдруг начинаете чувствовать, что ничего не осталось здесь - хочешь-не хочешь, идешь заниматься сталкингом и сновидением. Потому что они обещают новое поле опыта - то поле, которое Вам еще неведомо.
Импульс Трансформации - это просто осознание этого движения, этого перехода из поля в поле. Это осознание импульса Трансформации (намерение Трансформации) позволяет ускорить движение - сначала немного, а потом все больше и больше. Оно нарастает с годами. Потому я одно время и хотел изобразить в качестве символа нагуализма логарифмическую спираль: крошечное изменение с каждым витком становится все заметнее, и через 10-15 лет вы уже не можете узнать самих себя.
Проверено на личном опыте! :)
blikwww
Гость
« Ответ #36 : 08 июля 2010, 05:55:16 »

Здравствуйте.Вхождение в Сон должно сопровождаться мощьным звуком ,охватывающий всё тело ,ощущением как что то движется с зади вдоль позвоночника на расстоянии вытянутой руки ,по ощущениям похоже на шарик
FallingSnow
Гость
« Ответ #37 : 08 июля 2010, 13:35:55 »

blikwww

Цитата:
Вхождение в Сон должно сопровождаться мощьным звуком ,охватывающий всё тело

Подобные эффекты могут иметь место.  :)
Но это не является обязательным и со временем это меняется или вообще проходит.

"Гудящий-трещащий-свистящий" звук - это одно из отражений движения ТС.

Цитата:
что то движется с зади вдоль позвоночника на расстоянии вытянутой руки ,по ощущениям похоже на шарик

Мне кажется, что это уже моделирование.
Ваш тональ на основе своих систем представлений создал некий образ-ощущение.
« Последнее редактирование: 08 июля 2010, 20:09:21 от FallingSnow » Записан
Сварожэнька
Новичок
*

Мой путь Сновидящих

418779012
« Ответ #38 : 26 декабря 2010, 08:26:00 »

Вчера был ничем не примечательный сюжет, однако ночью прочувствовала энергетику Кильки пи настрое. Сегодня почти не спала, но за короткие промежутки снов было много. Вначале при засыпании чувствовала сновиденное тело, его лёгкость, и поняла важность ОВД при прямом выходе- в данном случае внутренний диалог и ввёл меня в сны. Сюжеты были приключенческими, яркими. Было много человек. В одном из снов была магия, деревянная постройка, опастность. В другом помню пару, с которой  взаимодействовали. Помню что во сне спрашивала у какого-то человека цифры/код.

Дух Светланы..
Investor
Гость
« Ответ #39 : 26 декабря 2010, 11:56:53 »

Вчера был ничем не примечательный сюжет..

Управлять сновидениями умеешь?
ЛиСко
Новичок
*

« Ответ #40 : 26 декабря 2010, 12:48:25 »

Что, можно ответить на такой вопрос "Да" или "Нет"?
FallingSnow
Гость
« Ответ #41 : 26 декабря 2010, 12:59:55 »

Investor

Цитата:

Можно так же сказать - управлять сюжетом и элементами сна.  :)

Например, я, специально для Сновидения определенного уровня (ярких и устойчивых снов), применяю технологию "роль - оператор - режисер", при помощи которой, можно целеноправленно работать со снами и их различными проявлениями (сюжет, декорации, роли, персонажи, стихии, и другие элементы).

ЛиСко
Новичок
*

« Ответ #42 : 26 декабря 2010, 13:25:00 »

Например, я, специально для Сновидения определенного уровня (ярких и устойчивых снов), применяю технологию "роль - оператор - режисер", при помощи которой, можно целеноправленно работать со снами и их различными проявлениями (сюжет, декорации, роли, персонажи, стихии, и другие элементы).

Интересно.:-)
Если правильно понимаю, речь идет об управлении снами.
В этом тоже есть практическая польза, видимо:-)

Но меня больше увлекает сам осознанный переход из бодрствования в сновИдение. И осознанные путешествия в сновИдении, когда персонажи и декорации стабильны, не меняются от того, что переводишь взгляд на руки и обратно на них.
В снах это все меняется на что-то другое и я до сих пор считаю, что изменение видимости объектов -признак галлюцинирования, искаженного восприятия.

Не люблю галлюцинации...:-))

Однако интересно, как натренированная устойчивость простых снов скажется на сновИдении. Интересно.
FallingSnow
Гость
« Ответ #43 : 26 декабря 2010, 13:53:17 »

ЛиСко

Цитата:
Интересно.:-)
Если правильно понимаю, речь идет об управлении снами.
В этом тоже есть практическая польза, видимо:-)

Да, это и есть практика.  :)
А затем - использование открывшихся благодаря этому возможностей.

Цитата:
Но меня больше увлекает сам осознанный переход из бодрствования в сновИдение. И осознанные путешествия в сновИдении

И это тоже - практика.  :)
Просто ведется на другом уровне.

Здесь я говорю о системе, о подходе к практике Сновидения в целом. Я считаю, что нужно использовать все в чем есть возможность. Но, разумеется, тут нужен подход, ибо заниматься всем и сразу или зацикливаться на только одной технике - нет смысла. От простого к сложному, шаг за шагом.

Доминик Кобб: "Потому что - просто снов не бывает". ;D
Mod
Гость
« Ответ #44 : 26 декабря 2010, 18:06:52 »

Кстати, все хотел оотметить следующий момент.. ОСы - понятно...
Вопрос по поводу неОСов:
Уважаемые форумчане достаочно стабильно помнят сюжеты, образы бывших прошедешей ночью снов? Или все забывается..?
В последнее время, по себе стал замечать, что хотя могу ни фига не помнить утром. Однако в течение дня собыитя дня могут спровоцировать спонтанное вспоминание снов, бывших намедни..
Причем, нередко спусковым моментом является не столько образы, сколько - кинестетика..
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.