Пёс-призрак
Гость
|
Путь самурая основан на смерти. Необходимо ежедневно размышлять о неизбежности смерти. Каждый день, когда тело самурая в сохранности, а разум его чист. Он должен представлять, как будет пронзен стрелами и копьями. Порублен мечами, унесен бурными водами. И брошен в испепеляющий огонь. Как поразит его гром, как поглотит его землетрясение. Как рухнет он с высокой скалы. Как скончается от болезни или совершит обряд самоубийства сеппуку. Если вдруг скончается его хозяин. И каждый день без исключения он должен представлять себя мертвым. Вот в чем заключается внутренняя суть Пути самурая.
|
|
|
|
|
|
|
Пёс-призрак
Гость
|
Среди мудрых мыслей, высеченных на стене суверена Наошиге была и эта. К важным делам надо относиться легко. А хозяин Иттеи прокомментировал. К мелким делам надо относиться серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Пёс-призрак, а почему чем ближе смерть, тем острее чувствуешь жизнь? Исчезает суета сует и всяческая суета. Начинаешь Видеть (именно здесь заглавная буква, а не на опостылевшей "И") красоту жизни. Время замедляет свой бег. Меняется интенсивность. Хотя, это, конечно, обычным, рядовым явлением не назовешь. Но описывается довольно часто |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Эту тему имено бармалей и развил. И счас алконавт от бармалея тему и вычищает Ты тут ничего не развивал. Разве что рассказал про то, как панкреатит заработал своим пьянством и чуть не сдох. Но повезло. Выкарабкался. Тема будет в ряду лучших. Тебя пока не трогал. Посмотрю на твое поведение. Посоветуюсь с глобальным модератором |
|
|
|
|
|
|
Пёс-призрак
Гость
|
На самом деле не существует ничего иного, кроме цели данного мгновенья. Вся жизнь человека представляет собой последовательность мгновений. Если самурай полностью осознает суть данного мгновенья. Ему больше нечего будет делать, у него не останется другой цели
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Если самурай полностью осознает суть данного мгновенья. Многие читали и переписывали эти слова, но далеко не многие могут воплотить это в своей жизни. А без этого это просто красивая пустая фраза. По поводу мгновений интересно посмотреть эпизод из фильма *мирный воин*, сцена на мосту в парке. |
|
|
|
|
|
|
Пёс-призрак
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Да, это отличный фильм. Один из немногих. Имеет смысл глянуть. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
По теме хочу добавить следующее. Переосмысливая свой опыт могу сказать, что одной из ошибок ищущего смерть-советника, будет подменить в своем поиске опыт смерти-советника на опыт тяги к смерти. Казалось бы вещи очень разные, но на практике могут быть легко спутаны. Если ваш тональ не достаточно подготовлен, это лучше отложить. |
|
|
|
|
|
|
|
staer1s
Пользователь
|
Феномен смерти-советчицы придуман толтеками не зря. Это способ переориентации расходования внимания вовне ,а не внутрь - к собственному ЭТ (что я давно уже сделал, избавляясь от ловушки 1КС). Это отголоски шаблона поиска помощи снаружи - бог поможет и пр. Этот прием, как и прочие с выдуманными ненужными отвлекаловками (безупречность, отрешённость и пр.) лишает наше ТЕЛО свободной энергии. Я эффект смерти-советчицы проверил на практике. Он НЕ РАБОТАЕТ. А фон смерти в составе режима тотального осознания, идущего от ЭТ, очень эффектвно работает. Вы дауны пооткрывали свои хавальники на сказки ККашкины и потому ловите летающих коров, теряя энергию. Только неорги могут дать наводку, что эти цели ложные. Они ведь сами систему толтекского знания и разработали. В процессе смертельных техн можно открывать свои. Я открыл, к примеру, - "тень смерти" на землю. Это инициатива вашего ТЕЛА, выбирать себе работающие механизмы, когда вы его отпустили на волю страхом смерти. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
не знаю, какое там у бармы представление о Смерти-советчице, но ИМХО лучше всего этот аспект в почти художественной форме раскрыл Бирсави. По сути смерть присутствует в каждом нашем действии. это вроде бы и трудно осознать, но чем дальше мы от рекурсивного рассудка и чем ближе к своей "волновой" природе, тем яснее становится, что мы только и делаем, что как сёрфер катимся на волне смерти. И все живые существа вокруг нас. разум только дает нам иллюзию продленности и успокаивает, усыпляя нашу бдительность - алертность. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
И все таки. Если нет известия о смертельной болезни. Как можно использовать идею страха смерти в полном объеме? Нужно ли бороться со страхом смерти, или наоборот пытаться вызывать, использую для активации занятий? Как вызвать? Только размышлениями о смерти? Или приходится довольствоваться работой с другими страхами? На эти вопросы есть ответы только у Пса-призрака Путь самурая ближе всех подошел к вопросу о страхе смерти. И не просто подошел, но и решил. Похоже страх смерти самураям удалось во что-то трансформировать? |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
Relictum, я так понимаю, что самураев ты уважаешь. Вот и я об этом
О чем - об этом? |
|