некоторые путают страх смерти и осознание самой смерти, а еще считают что если
думать что смерть стоит за каким то вашим плечом, то и страх уйдет сам по себе. Не тут то было.
согласен с кашачим адвокатом про чела в 14 лет. сам был таким. попадал в нехилые передряги, стряхивал пыль и бегом дальше. Было даже сидел под деревом и умирал, сил жить просто не осталось и было уже все равно жить или умереть, в таком состоянии это легко сделать и в самой смерти нет ничего страшного.
Страхи появляются тогда когда нам есть что терять! и чем сильнее наша фиксация на этих мечтах, желаниях, надеждах и т.д. тем соответственно и сильнее страх вы будете испытывать от возможности потери. но это всё есть социальные страхи которые можно свалить в одну кучу да и хрен с ними откуда они произошли. Перепросмотр вам в помощь
Сам лично, благодаря им, я превратился из безбашенного пацана за пять лет в существо которое боялось вечером ходить по городу. да, бывает и так. Сейчас это не интересно.
Есть Другая природа страхов и гораздо интереснее они лежат уже ближе к этой теме (тут же воины). Виолет там в начале об этом писал, мне показалось. Социальные страхи они двигают от ума, а не от тела, а вот страхи от тела это уже ужасы "другого вкуса". Когда осознание умудрится расшириться до определенных пределов. Начнется объединение ума и тела, мы можем услышать страх тела = страх смерти. Откуда наше тело его получило я пока не знаю, но по себе (согласен с Антропологом) считаю что в процессе рождения. особенно характерны дети которые после рождения орут и не могут успокоиться. Вот это действительно страшно, тело бьется в конвульсиях, судорогах отчаяния, но умирать ни за какие монетки не хочет. Воин вышедший на уровень своего тела уже жизнь самоубийством никогда не покончит, бо се не возможно. Страх потери осознания огромен, теперь понятно на что только не шли те древние воины в страхе потерять свое осознание. Только такое осознание страха смерти =самой смерти даст вам реальную помощь в беседах со смертью и сделает ее настоящей, а не воображаемой советчицей и помощницей. В данном моменте вы обратите этот страх себе на пользу, что и является одной из задач воина.
Почему безжалостный человек остаётся способен любить и дружить, ведь любовь и дружба тоже проистекают именно из чувства собственной важности. Это та самая пресловутая сердцевина всего наилучшего, что в нас имеется.
я так и не понял на основании чего ты вывел, что источником любви к другому является ЧСВ и Жалость? Источник любви дается ребенку его родителями в момент зачатия и посему никакого прямого отношения к ЧСВ не имеет! Кстати офтоп, но на самом деле вопросы зачатия и рождения человека до сих пор нигде не освещены, чувствуется тут зарыт целый фонтан откровений. Не зря там Князь где то отрыл цитату из Книг ДХ "— Одной из наиболее серьезных вещей, проделываемых воинами, — объяснил дон Хуан, — является поиск, подтверждение и реализация природы своего зачатия. " и я думаю вопрос тут не только боред ты или не фак.
И вообще, что за чушь нёс нагваль Хулиан, Какие такие 3000 голов, где он столько насчитал?
Когда ты себя выслеживаешь и избавляешься от проявлений ЧСВ в своей жизни их может быть и больше. Уже не раз думав что вот наконец то , этот чертик выпрыгивал из другой табакерки. ДХ сказал в другом ключе- "требуется целая жизнь борьбы..."
и в-третьих - если за мгновенное истребление трехтысячеголового чудовища заплатить своей собственной символической смертью.
мне так показалось это удел нагвалей? или удел воинов пытающися в сфере социального бытия пройти путем воина? Эта пилюля очень горька, за символической смертью мгновенно может последовать и настоящая. В книге этот момент отлично прописан, намерение ДХ там прям сочится со страниц.
во-вторых, - достичь того загадочного состояния, которое называется местом без жалости, постепенно разрушающего чувство собственной важности
Не такое уж оно и загадочное. Постепенно, потому что в этом состоянии ЧСВ "валяется на обочине" и оказывается к его великому горю бесполезным и ненужным придатком. Которое в виду его ненужности медленно отмирает.