Почему в бою, когда отрывают конечности и.т.д., – БОЛЕЙ НЕТ?
Потому что в сильные стрессовые моменты, когда есть угроза жизни, организм выбрасывает большое колличество эндорфина (гормон счастья) и др. гормонов. Например, если взять экстремальный спорт, многие, из-за чувства счастья после критических ситуаций, могут на него подседать, становясь практически эндорфиновыми наркоманами.
или к примеру под гипнозом человек, при наличие внешнего воздействия может не чувствовать болей и на оборот – при отсутствие внешнего сигнала, боль может быть
Сигнал есть, но тональ дрыхнет и не чует (не интерпретирует его), под наркозом тоже боли нет.
Тональ это и есть тело, хотя правильнее сказать - один из его аспектов.
Ксендзюк утверждает то же самое.
Тонакатекутли, ты меня разыгрываешь? Ты только что писал (про апк):
отличая остановку ментального комментирования(поверхностного слоя ВД) от собственно остановки интерпретации сигналов.
Ты же полагаешь:
А что же такое ВД, как не интерпретация сигналов?
Т.е., ксен (с твоих же слов) отличает ВД от интерпретации сигналов (восприятия), ты нет.
Воспользуйся своим советом:
То читай внимательней.
будет ДЕЛАНИЕМ ОБРАЗА СЕБЯ (Радостный или Ревнивый), значит в обоих - НЕ КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ.
Нужно не делать ни того, ни другого.
КГ - довольно сложная тема для понимания, я тоже многое не до конца понимаю, и во многом не уерен, что правильно понимаю. Вообщем, ты не прав, твои слова противоречат тому что говорил ДХ о КГ:
- Мой смех - самый что ни на есть настоящий, - сказал дон Хуан. - Впрочем, как и все, что я делаю. Но он же - контролируемая глупость, поскольку бесполезен. Он ничего не меняет, но, тем не менее, я смеюсь.
том 2
И далее:
Я решил, что он имеет в виду противоположность смеха и плача, или хотя бы то, что плач - это действие, которое нас ослабляет. Но дон Хуан заявил, что никакого принципиального различия нет. Просто ему лично больше подходит смех, потому что когда он смеется, тело его чувствует себя лучше, чем когда он плачет.
там же.
А то что ты предлагаешь (Нужно не делать ни того, ни другого.) - самая настоящая эмоциональная кастрация, которая будь уверен найдет свое отражение на физиологическом уровне тела.
А можно поточнее.
Че ниразу не было такого? При ОВД нарушется интерпретация, т.е., у мангуста пункт 2. Приведу один из таких моментов: шел с овд по улице, вдруг на меня бежит пара "нечто". Тональ безуспешно пытаясь врубить функцию узнавания, интерпретировал их как пара чего-то непонятного, похожего на четырехлапые пеньки. Сразу появился испуг, тональ взял все в свои руки и вместо пробегающих мимо меня "пеньков" я увидел двух пикинесов. У кк и апк дофига таких примеров описанно, да у любого практика они имеются.