violet drum, могу предположить что подобные попыытки это отличный способ изуродовать психику ребенка.
У меня есть некоторый опыт воспитания военоф из детей
,
но мне сомому странен результат
Я думаю что проще найти человека с нужной энергетикой
хотя и это тоже задача не из простых но все же это не эксприменты на детях
ну не буду спорить про твой опыт, просто процитирую Медведева чтоб понятнее о чем речь
Круг “корни дерева” был одновременно
путём философского осмысления сути шоу-даосской семьи, которая во многих пунктах принципиально отличалась от обычного представления о моногамных и полигамных семьях. На этом пути человек постигал радость, доставляемую принадлежностью к семье, учился правильно взаимодействовать с членами этой семьи. Он осваивал основы семейных отношений, характерные для восточных народов, такие как почитание старших, умение и понимание сути развития рода, осознание преемственности поколений.
Но семья “Спокойных” отличалась от традиционных семей тем, что её состав всё время менялся. По мере взросления ребёнок переходил, можно сказать, из рук в руки, вернее из “руки” в “руку”. Члены клана жили семьями по пять человек, не обязательно связанных родством. Каждая такая пятёрка называлась “рука”. Членов руки отбирали посвящённые клана, и каждая “рука” выполняла определённое предназначение, направляя своих членов по одному из частных путей, находящим своё выражение в системе кругов. Жизнь ребёнка, да, пожалуй, и взрослого в “руке” можно сравнить с переходом из класса в класс частной школы, где в каждом классе изучается свой предмет. Руки могли состоять только из взрослых или только из детей, из разнополых или однополых людей. Переход из “руки” в “руку” воспитывал в детях самостоятельность, умение быстро адаптироваться к перемене образа жизни, учил общаться с самыми разными типами людей, уважать и любить их.
Я представил себе такую жизнь, и моё сердце сжалось от сострадания к детям, которых рано отнимали от родителей*, чтобы передать совершенно чужим для них людям. Несмотря на некоторые чересчур яркие особенности характера моих родителей, я очень любил их и ни за что на свете не хотел бы, чтобы меня оторвали от них.
— Чтобы не испытывать страха разлуки, ты должен пройти путь “корни дерева” до конца,—сказал Ли.—К сожалению, у нас слишком мало времени, чтобы я смог провести тебя по всем путям.
— Когда-то ты рассказывал мне, что “руки" —это подразделения “воинов ночи”, “тайная армия”, выполняющая распоряжения Хранителей Знания, которая использовалась для проведения секретных операций клана. Ты говорил, что часто члены “рук” не были знакомы друг с другом. Для меня оказалось совершенно неожиданным устройство клана “Спокойных”. основанное на переходе его членов из “руки” в “руку” на протяжении всей жизни.
— Насчёт всей жизни ты преувеличил, — заметил Ли. — Часто обстоятельства заставляли воинов клана покидать семью, поэтому жизнь в клане иначе называлась “жизнь в руке”, а жизнь вне клана -“жизнь вне руки” или “большое отшельничество”.
Действительно, члены многих “рук” не были знакомы друг с другом, поскольку клан “Спокойных” разделялся на несколько семей, живущих в разных местах. Это было необходимо для соблюдения безопасности клана.
(с) А., И. Медведевы "
Обучение у воды."
*в книге "
Обучение женщиной" указан срок 1год - который ребенок проводит с матерью - время кормления.