Что-то не заметил. Неплохо бы "цитаты и ссылки"...
А Свабунчик...
Ну он своеобразный. Это правда. Но хоть не параноик, которому везде клоны мерещатся...
Кадх,увольте насчет ссылок
я не являюсь летописцем Релика,просто чтобы вы не говорили о нем,его уровень хотя бы на уровне матерьяла,который он перелапатил на много больше чем Свабуно,я именно это имел в виду
Во-первых, на востоке вообще очень любят растягивать обучение, превращая его в образ жизни, и может пройти несколько лет, прежде чем ученику просто дадут в руки меч или лук. А до этого он будет подметать двор, учиться вежливости и т. д.
Насчет БИ,в начале вставлю свои пару слов.
Как известно БИ развивались не скондачка и не с подскока,определенные виды БИ,требуют упорство,воли, и здоровой головы.
До этого у человека должно сформироваться особое отношение к тому,что он делает и для чего,поэтому и применяется определенная дисциплина как в армии,но вы приувеличиваете насчет того,что годами человек подметает двор и учиться вежливости.
Достаточно съездить несколько раз в Китай и посмотреть как тренируются маленькие китайцы в единоборствах,они сами убирают зал в котором занимаются,и отдают дань уважение своему наставнику.
Вообще в целом у многих сложилось неправильное представление о азиатском востоке и Тибете наверно за счет авторов,которые наполняют его сакральными тайнами,магыей и летающими ламами,монахами и недоступностью Тибета,как правило подобные авторы никогда не были на востоке или в Тибете
но бумага терпит все
Во-вторых, в боевых искусствах т. н. "звериные стили" вовсе не подразумевают "принимать формы определенных животных". Там имеется в виду совершенно другое. И именно это "другое" отрабатывается.
Впрочем, бывают исключения. Вроде "воздушной обезьяны" в Муэй Тай.
Если мы с вами возьмем Шаолинское кунфу,то там в начале изучают действия выбранного животного,потом имитируют его позы и некоторые движения,потом переходят к уже выведенным движением если можно так сказать.
В целом все "зверинные практики" направленны не на то,что бы стать скажем меДведем или журавлем,а приобрести определенные качества данного существа,и это мы можем увидеть с вами во всех традициях,начиная от шаманов-севера и заканчивая азиатами.
Просто не мы не наши органы не готовы полностью совпасть с тем,чтобы стать зверем,хотя бы потому что у нас разное строение тела и других особенностей,изменить которые наверно можно,но нужно ли?
Думаю матерьяла достаточно
Исходя из этого я думаю понятно мое отношение к статье Свабуно,которая отдает явной упрощенкой и лохом,работа которая способна привлечь к себе внимания дурачков,которые ничего не хотят делать и у которых возможно что-то глюкнуло от его практик,но не получилось в реале.
Именно поэтому я против данной статьи,а автору советую меньше курить волховский сбор
легко хуйнул кан сновидения
Умея обращаться с канами и тонодами, отпадает необходимость обучения у наставников. Допустим, вы хотите стать сновидцем. Сначала вам надо узнать, чем является Сновидение, что оно такое, для чего оно нужно, по каким законам оно живёт и т.п. Для сего вы входите во кан Сновидения — Акамм'Шэр [1], и прислушивайтесь к своим ощущениям. Затем вы слушаете Сновидение, прислушиваясь к Его ощущениям. И оно начнёт посылать вам знаки (большей частью во сне) и давать вам советы.
Просто хуйнул кан медведя или гриба
Сначала надо научиться погружаться в каны. Выберите какое-нибудь животное и мысленно своими ощущениями попробуйте настроиться на его кан. Проникнитесь его ощущениями, почувствуйте себя в его теле, вкусите жизнь от его лица, поделайте его движения, «войдите в образ». Точно так же проделайте с растениями, камнями, грибами, людьми, явлениями природы, вещами и прочим. И вы станете среди них своим, так как будете их знать и понимать.