танака
|
|
| |
« Ответ #30 : 29 июля 2013, 21:08:04 » |
|
Нет никакой сансары |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #31 : 29 июля 2013, 21:09:25 » |
|
Пример с опиатами некорректен так как речь идёт о повреждении мозга. пример вобщем корректен, так как любое переживание это и есть повреждение мозга. переживаешь переживаешь и тынс, ты уже труп. как не верти а нервная система изнашивается полюбому |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #32 : 29 июля 2013, 21:12:28 » |
|
Нет никакой сансары ну да ну да)))) вобще для человека всего что противоречит его модели нет))) вот у нацистов нет например добрых азиатов а у христиан нету праведных буддистов |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #33 : 29 июля 2013, 21:18:34 » |
|
ну...тогда не буду настаивать. в моем случае если быть честным интенсивность наслаждения как по времени так и по степени интенсивности ощущений равнялась. как бы рай в котором я оказался был таким же как и ад в котором я оказался. такое вобщем... я тоже не буду настаивать (по тем же причинам, шо щас напишу) но всё же - это как раз тот самый принцип ложной памяти (о нём и пелевин тоже тёр в S.N.U.F.F.) только задним числом остаётся иллюзия о полноте наслаждения. и даже о наслаждении. в процессе же его (почти) нет. Пример с опиатами некорректен так как речь идёт о повреждении мозга. корректен, т.к. во-первых, система поощрения работает на подобных химических веществах. любая твоя радость в т.ч. а во-вторых, кислород - он тоже повреждает мозг. это такая штука как постепенное окисление (от чего эти все антиоксиданты впаривают). так шо кислород даёт жизнь (в слчае неанаэробных организмов) - но он же ведёт к смерти опиаты (и внутренние в т.ч.) дают удовольствия, но ведут к страданиям. вот она твоя система поощрения. короче, эти стороны одной медали связаны неразрывно. и нет смысла искать одно вне другого. у КК это как 2 стороны "накатывателя" - он даёт жизнь и он же разрушает её. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #34 : 29 июля 2013, 21:24:04 » |
|
корректен, т.к. во-первых, система поощрения работает на подобных химических веществах. любая твоя радость в т.ч. а во-вторых, кислород - он тоже повреждает мозг. это такая штука как постепенное окисление (от чего эти все антиоксиданты впаривают).
так шо кислород даёт жизнь (в слчае неанаэробных организмов) - но он же ведёт к смерти опиаты (и внутренние в т.ч.) дают удовольствия, но ведут к страданиям. вот она твоя система поощрения. короче, эти стороны одной медали связаны неразрывно. и нет смысла искать одно вне другого. у КК это как 2 стороны "накатывателя" - он даёт жизнь и он же разрушает её. Нет, подумай ещё, какие существуют доказательства существования сансары, что бы строить домыслы исходя из этой предпосылки? И то что опиаты и скажем алкоголь и никотин аналогичны веществам вырабатываем в организме это и есть необходимое условия их действия и возникновения зависимости, из чего не следует что они не повреждают мозг. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #35 : 29 июля 2013, 21:24:48 » |
|
олько задним числом остаётся иллюзия о полноте наслаждения. и даже о наслаждении. в процессе же его (почти) нет. ой. а я как рас хотел сказать что есть вероятность, что интенсивность абстинухи преувеличивается потому что боль тут идет после наслаждения а не до) |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #36 : 29 июля 2013, 21:30:12 » |
|
Нет, подумай ещё, какие существуют доказательства существования сансары все доказательства могут быть только в сансаре. это как если не покидая никогда пределов комнаты, просить доказательства того, что за ее пределами что-то есть. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #37 : 29 июля 2013, 21:32:16 » |
|
все доказательства могут быть только в сансаре. это как если не покидая никогда пределов комнаты, просить доказательства того, что за ее пределами что-то есть. Почему ты тогда используешь этот термин, что конкретно им обозначаешь? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #38 : 29 июля 2013, 21:34:03 » |
|
Почему ты тогда используешь этот термин, что конкретно им обозначаешь? использую по традиции(это удобно) а конкретно им означаю, то что не является тем другим которое недвойственность.(пространство вне комнаты) |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #39 : 29 июля 2013, 21:47:20 » |
|
использую по традиции(это удобно) а конкретно им означаю, то что не является тем другим которое недвойственность.(пространство вне комнаты) А нахрен нужны традиции? Допустим это твоё пространство и есть состояние мозга, получается ты наркоман? |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #40 : 29 июля 2013, 21:47:31 » |
|
ой. а я как рас хотел сказать что есть вероятность, что интенсивность абстинухи преувеличивается потому что боль тут идет после наслаждения а не до) но память-то всё равно ложная? события в прошлом не было - хоть одного, хоть другого. ну тут понятно, что это не рассуждения ума д.б., а опыт о ложной памяти. чтобы убедиться, что она таки ложная, в т.ч. память о нейтральных событиях. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #41 : 29 июля 2013, 21:53:55 » |
|
но память-то всё равно ложная? При чём тут память, если я прямо сейчас испытываю удовольствие то оно приведёт к ещё большему удовольствию с большой долей вероятности, а страдание к страданию, как видишь это не соответствует идее сансарической платы которая ни на чём не основана. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #42 : 29 июля 2013, 22:01:47 » |
|
Это карма Кэп , все верно, что посеешь то пожнешь |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #43 : 29 июля 2013, 22:17:23 » |
|
А нахрен нужны традиции? яж говорю. для удобства Допустим это твоё пространство и есть состояние мозга, получается ты наркоман? там нету "допустим", поэтому и мы не допустим) |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #44 : 29 июля 2013, 22:22:20 » |
|
в моем случае если быть честным интенсивность наслаждения как по времени так и по степени интенсивности ощущений равнялась. как бы рай в котором я оказался был таким же как и ад в котором я оказался. такое вобщем... тут вот ещё что. уже не про опиаты, которые только частный случай. сансара: есть. изнчальный. дисбаланс. некая однородность и недвойственность нарушается почему-то. и тут внезапно становится чего-то больше, а чего-то меньше. в данном случае - страдания больше, чем удовольствия. если бы их было поровну - они бы полностью сократили друг-друга. как в математическом уравнении: допустим, в одной его части было бы +1, а в другой -1. условно говоря -1+1=+1-1 - будет 0=0 = 0. не было бы сансары. а так она есть. пушто уравнение не сокращается до нуля, в нём есть неравенство. наприм так: -1+1+3 не равно -1+1+2. Разница между неравенством - корень сансары. Лучший пример - удовольствия и страдания, их количество не равно. |
|
|
|
|
|
|
|