Постнагуализм
26 ноября 2024, 19:30:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Тема рекурсивная  (Прочитано 61504 раз)
Идн
Гость
« Ответ #210 : 01 августа 2013, 18:21:34 »

А я не пользуюсь этим термином.

я не прошу  воспользоваться термином. я прощу описать наблюдаемое?
ненблюдаешь такого?
Идн
Гость
« Ответ #211 : 01 августа 2013, 18:22:49 »

Морская?

забей кароче. ты этого точно не наблюдаешь выходит. я немного ошипся
танака
Постоялец

« Ответ #212 : 01 августа 2013, 18:23:54 »

я не прошу  воспользоваться термином. я прощу описать наблюдаемое?
ненблюдаешь такого?

Откуда же мне знать о чём речь, щиты знаю миндалевидный к примеру, ещё спартанский и римский, омоновский.

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
Идн
Гость
« Ответ #213 : 01 августа 2013, 18:25:42 »

Откуда же мне знать о чём речь, щиты знаю миндалевидный к примеру, ещё спартанский и римский, омоновский.

вот вот. это и есть пример сансары. невозможность наблюдать ничего кроме материальных объектов и мыслительных абстракций.
танака
Постоялец

« Ответ #214 : 01 августа 2013, 18:26:59 »

вот вот. это и есть пример сансары. невозможность наблюдать ничего кроме материальных объектов и мыслительных абстракций.

А в чём пример если я не знаю других щитов?

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
Идн
Гость
« Ответ #215 : 01 августа 2013, 18:31:20 »

А в чём пример если я не знаю других щитов?

другая волна :)
Haospilot
Гость
« Ответ #216 : 01 августа 2013, 21:38:00 »

Любопытно узнать мнение ререкурсантов о роли самоотражения (как одиночного, так и многократного) в славном деле контролируемой глупости. Мне вот кажется, что глупость это и есть в какой-то мере рекурсия, но взятая под контроль, она приносит пользу сталкеру в виде общественно-социального тренажёра для внимания и безупречности.
Плюшкин
Гость
« Ответ #217 : 01 августа 2013, 21:53:37 »

Любопытно узнать мнение ререкурсантов о роли самоотражения (как одиночного, так и многократного) в славном деле контролируемой глупости. Мне вот кажется, что глупость это и есть в какой-то мере рекурсия, но взятая под контроль, она приносит пользу сталкеру в виде общественно-социального тренажёра для внимания и безупречности.
да интересно... это можно рассмотреть
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #218 : 01 августа 2013, 22:06:41 »

страдание - обратная сторона удовольствия.

В 4 пути есть такая идея - пожертвовать своими страданиями ради... Хотя, в этом разговоре не важно ради чего.
Так вот. Человек готов пожертвовать удовольствиями, но только не страданиями. И это очень загадочная вещь. Тонака не зря по этому поводу часто удивляется.
Но еще более трудная вещь - пожертвовать своим воображением. Воображением определенного толка. Например, человек воображает, что владеет некоторыми качествами, которых у него нет - осознанность, целостность, свобода, воля и прочее
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #219 : 01 августа 2013, 22:51:00 »

Пелот, забей, эти граждоне уснуле в сдвоенной позицеи ''редукции '' сталкингов с их не допросишьсе... ;)

Посколку ''отражается'' Р?азум, - его остановка прерывает самоотражение,  глупость самоотражения контролируется связу?ющим звеном с безмолвием.

В восприятии этот феномен известен как ''пауза в реагировании'', когда сталкер получает шанс вместо слива инергии выбрать бе  зупречность....

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Идн
Гость
« Ответ #220 : 01 августа 2013, 22:58:22 »

Любопытно узнать мнение ререкурсантов о роли самоотражения (как одиночного, так и многократного) в славном деле контролируемой глупости.

человек который не осознает эту вышеописанную рекурсию верит что глупость не глупость, и его сознание реагирует соответственно. тоесть оно полностью закрывается от неизвестного. сталкер осознает рекурсия и совершает поступки опираясь не верой в результат, а ориентируясь на сохранение энергии, что бы воспринять неизвестное. и учитывая что он не закрыт веря в глупость, у него это выходит.
teplee
Новичок
*

« Ответ #221 : 01 августа 2013, 23:49:23 »

она приносит пользу сталкеру в виде общественно-социального тренажёра для внимания и безупречности.
Контролируемая глупость - действия, совершаемые вследствие безупречности. То есть, предлагая тренировать безупречность с помощью контролируемой глупости, ты путаешь причину со следствием.
Ray
Пользователь
**

« Ответ #222 : 02 августа 2013, 00:11:53 »

ну дык потому и сталкинг. сталкинг подобен видению. ты видишь рекурсию и все её результаты со стороны, потому что пока ещё она не свернулась. поэтому и контролируемая глупость - что ещё можно с этим всем поделать, кроме как осознавать это как глупость.
ну и само собой, (настоящее) осознание процесса как глупости даёт паузу в реагировании. чем позволяет осуществить саму её - контролируемую глупость. чтобы была настоящая пауза, надо выйти из процесса, и наблюдать его со стороны. ты как бы находишь баг в устройстве "матрицы" и используешь его. настоящее осознание глупости - во время каждой реакции создаёт прерывание саморефлексии - миг ОВД; глубиной в разборку обычных реакций. за счёт чего пауза и осуществляется.
контролируемая глупость - настоящий стратегический шедевр.
отрыв от реакции позволяет выбрать реакцию.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #223 : 02 августа 2013, 06:20:44 »

Контролируемая глупость - действия, совершаемые вследствие безупречности. То есть, предлагая тренировать безупречность с помощью контролируемой глупости, ты путаешь причину со следствием.

Дар Орла окончательно оголился. Последний орленок поднялся на борт ПН

Кто еще вне игры остался? Чугреевцы, разве что...

Haospilot
Гость
« Ответ #224 : 02 августа 2013, 08:55:36 »

Спасибо всем ответившим, но как-то ускользнул (имхо) мой акцент на пользе самой рекурсии глупейшей. Ведь фактически она - механизм фиксации точки сборки и не является тем, от чего надо непременно избавляться. Человек, доведший своё самоотражение до нуля, превратится в овощ в нашем ОПТС; да-да, даже не в животное, поскольку животные (по моим наблюдениям) тоже обладают зачатками рекурсии и способны заниматься глупостями, похожими на человеческие.

Например, утка, выхватившая кусок из корыта, будет долго убегать, а за ней будут гоняться ещё две чёкнутые утки. В то время, как вся остальная стая уток самопоглощенно хватает прямо из корыта и запихивается едой; их "глупость" более эффективна для выживания в этом конкретном случае. Но если среди них заведётся непрерывно медитирующая утка, вообще равнодушная к еде - она долго не протянет; либо сдохнет, либо будет зарезана, чтоб не сдохла.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.