Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #210 : 01 августа 2013, 18:21:34 » |
|
А я не пользуюсь этим термином. я не прошу воспользоваться термином. я прощу описать наблюдаемое? ненблюдаешь такого? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #211 : 01 августа 2013, 18:22:49 » |
|
Морская? забей кароче. ты этого точно не наблюдаешь выходит. я немного ошипся |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #212 : 01 августа 2013, 18:23:54 » |
|
я не прошу воспользоваться термином. я прощу описать наблюдаемое? ненблюдаешь такого? Откуда же мне знать о чём речь, щиты знаю миндалевидный к примеру, ещё спартанский и римский, омоновский. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #213 : 01 августа 2013, 18:25:42 » |
|
Откуда же мне знать о чём речь, щиты знаю миндалевидный к примеру, ещё спартанский и римский, омоновский. вот вот. это и есть пример сансары. невозможность наблюдать ничего кроме материальных объектов и мыслительных абстракций. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #214 : 01 августа 2013, 18:26:59 » |
|
вот вот. это и есть пример сансары. невозможность наблюдать ничего кроме материальных объектов и мыслительных абстракций. А в чём пример если я не знаю других щитов? |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #215 : 01 августа 2013, 18:31:20 » |
|
А в чём пример если я не знаю других щитов? другая волна |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #216 : 01 августа 2013, 21:38:00 » |
|
Любопытно узнать мнение ререкурсантов о роли самоотражения (как одиночного, так и многократного) в славном деле контролируемой глупости. Мне вот кажется, что глупость это и есть в какой-то мере рекурсия, но взятая под контроль, она приносит пользу сталкеру в виде общественно-социального тренажёра для внимания и безупречности. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #217 : 01 августа 2013, 21:53:37 » |
|
Любопытно узнать мнение ререкурсантов о роли самоотражения (как одиночного, так и многократного) в славном деле контролируемой глупости. Мне вот кажется, что глупость это и есть в какой-то мере рекурсия, но взятая под контроль, она приносит пользу сталкеру в виде общественно-социального тренажёра для внимания и безупречности.
да интересно... это можно рассмотреть |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #218 : 01 августа 2013, 22:06:41 » |
|
страдание - обратная сторона удовольствия. В 4 пути есть такая идея - пожертвовать своими страданиями ради... Хотя, в этом разговоре не важно ради чего. Так вот. Человек готов пожертвовать удовольствиями, но только не страданиями. И это очень загадочная вещь. Тонака не зря по этому поводу часто удивляется. Но еще более трудная вещь - пожертвовать своим воображением. Воображением определенного толка. Например, человек воображает, что владеет некоторыми качествами, которых у него нет - осознанность, целостность, свобода, воля и прочее |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #219 : 01 августа 2013, 22:51:00 » |
|
Любопытно узнать мнение ререкурсантов о роли самоотражения (как одиночного, так и многократного) в славном деле контролируемой глупости. Мне вот кажется, что глупость это и есть в какой-то мере рекурсия, но взятая под контроль, она приносит пользу сталкеру в виде общественно-социального тренажёра для внимания и безупречности.
Пелот, забей, эти граждоне уснуле в сдвоенной позицеи ''редукции '' сталкингов с их не допросишьсе... Посколку ''отражается'' Р?азум, - его остановка прерывает самоотражение, глупость самоотражения контролируется связу?ющим звеном с безмолвием. В восприятии этот феномен известен как ''пауза в реагировании'', когда сталкер получает шанс вместо слива инергии выбрать бе зупречность.... |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #220 : 01 августа 2013, 22:58:22 » |
|
Любопытно узнать мнение ререкурсантов о роли самоотражения (как одиночного, так и многократного) в славном деле контролируемой глупости. человек который не осознает эту вышеописанную рекурсию верит что глупость не глупость, и его сознание реагирует соответственно. тоесть оно полностью закрывается от неизвестного. сталкер осознает рекурсия и совершает поступки опираясь не верой в результат, а ориентируясь на сохранение энергии, что бы воспринять неизвестное. и учитывая что он не закрыт веря в глупость, у него это выходит. |
|
|
|
|
|
|
teplee
Новичок
|
|
| |
« Ответ #221 : 01 августа 2013, 23:49:23 » |
|
она приносит пользу сталкеру в виде общественно-социального тренажёра для внимания и безупречности. Контролируемая глупость - действия, совершаемые вследствие безупречности. То есть, предлагая тренировать безупречность с помощью контролируемой глупости, ты путаешь причину со следствием. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #222 : 02 августа 2013, 00:11:53 » |
|
Любопытно узнать мнение ререкурсантов о роли самоотражения (как одиночного, так и многократного) в славном деле контролируемой глупости. Мне вот кажется, что глупость это и есть в какой-то мере рекурсия, но взятая под контроль, она приносит пользу сталкеру в виде общественно-социального тренажёра для внимания и безупречности. ну дык потому и сталкинг. сталкинг подобен видению. ты видишь рекурсию и все её результаты со стороны, потому что пока ещё она не свернулась. поэтому и контролируемая глупость - что ещё можно с этим всем поделать, кроме как осознавать это как глупость. ну и само собой, (настоящее) осознание процесса как глупости даёт паузу в реагировании. чем позволяет осуществить саму её - контролируемую глупость. чтобы была настоящая пауза, надо выйти из процесса, и наблюдать его со стороны. ты как бы находишь баг в устройстве "матрицы" и используешь его. настоящее осознание глупости - во время каждой реакции создаёт прерывание саморефлексии - миг ОВД; глубиной в разборку обычных реакций. за счёт чего пауза и осуществляется. контролируемая глупость - настоящий стратегический шедевр. отрыв от реакции позволяет выбрать реакцию. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #223 : 02 августа 2013, 06:20:44 » |
|
Контролируемая глупость - действия, совершаемые вследствие безупречности. То есть, предлагая тренировать безупречность с помощью контролируемой глупости, ты путаешь причину со следствием. Дар Орла окончательно оголился. Последний орленок поднялся на борт ПН Кто еще вне игры остался? Чугреевцы, разве что... |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #224 : 02 августа 2013, 08:55:36 » |
|
Спасибо всем ответившим, но как-то ускользнул (имхо) мой акцент на пользе самой рекурсии глупейшей. Ведь фактически она - механизм фиксации точки сборки и не является тем, от чего надо непременно избавляться. Человек, доведший своё самоотражение до нуля, превратится в овощ в нашем ОПТС; да-да, даже не в животное, поскольку животные (по моим наблюдениям) тоже обладают зачатками рекурсии и способны заниматься глупостями, похожими на человеческие.
Например, утка, выхватившая кусок из корыта, будет долго убегать, а за ней будут гоняться ещё две чёкнутые утки. В то время, как вся остальная стая уток самопоглощенно хватает прямо из корыта и запихивается едой; их "глупость" более эффективна для выживания в этом конкретном случае. Но если среди них заведётся непрерывно медитирующая утка, вообще равнодушная к еде - она долго не протянет; либо сдохнет, либо будет зарезана, чтоб не сдохла. |
|
|
|
|
|
|
|