Как выразился ДХ, - в зачот идет тока безупречность. Когда хватает личной силы, нужные смыслы приходят сами, при мельчайшей фокусировке... когда с личной силой напряг - человек способен профанировать всю мудрость человечества от истоков до морковкиного заговения....
Точно, вот только нужно разобраться где ВООБРАЖЕНИЕ, а где личная сила =)
Ну ты снова "плывешь" в кастаньедовсих термингах.
Даже Ксендзюку ясно )), что путь с сердцем можно перевести примерно как "путь гармонии с Дао" (так, если грубо)))
Этот сг связан с пониманием "сердца" толтеками в абстрактном (инергетическом) контексте.
Ладно, проехали
У меня есть другая трактовка, но действительно этот вопрос можно проехать, так как я уверен что сам термин Путь мы понимаем ОЧЕНЬ по-разному, а уж про сердце - это уже в моем понимании такие тонкости, до которых тебе ещё добраться нужно... Да и не за чем все это. Я уже сказал что пока ещё далек от Пути, и если ты ВООБРАЖАЕШЬ что у тебя есть путь, то извини - ты КрУт, а я просто мимо проходил =)))
Тем не менее обращаю твое внимание на признаки сектантства, где по-моему в одном из первых мест стоит "Наше учение Истинно, а все остальное ложно". Первая половина в твоей трактовке Пути уже в наличии, хоть и прикрыта фиговым листочком отсутствия слова "истинно" =))
Вот ишо один пунктик: ВООБРАЖЕНИЕ.
воображение + несгибаемое намерение = магия (конечно, и магия - тупик
, но это если не иметь воображения для постижения Абстрактного)))
(На пути Знания необходимо обладать ОГРОМНЫМ воображением" (с) ДХ. Тот факт что часто воображение юзается для бегства от реальности, - не отменяет уникальной ценности этого инструмента для Осознания.
Совершенно и полностью согласен с твоими СКАЗОЧКАМИ =) Вот только примечание к данному пунктику: любой человек является РАБОМ своего воображения, а значит все то, что ты сказал, имеет смысл ТОЛЬКО при наличии реального Учителя класса дХ. У тебя есть такой Учитель? Ой, подозреваю что нет! А значит ты находишься в большой глубокой заднице в обнимку со своими сказочками =)) А вот я РАБОТАЮ реально и ПОНИМАЮ что для использования воображения нужно стать свободным, перестать быть его РАБОМ. И без Учителя это возможно только в воображении =))) Хотя есть нюансы... которых нет у КК и ты просто не можешь их понимать =)
Вапще твои позиции выглядят вполне рабочими)) несмотря на самодеятельность... точнее расхожие у профанаторов кастаньеды клише понимания терминов и тезисов...
Рад что ты способен понять хотя бы чуть-чуть из того, что я говорю. Посмотрим на сколько тебе это позволяет твое ЧСВ =)))
И да, я наверняка выгляжу как идиот с большим чсв. Хочу тебя обрадовать - ЭТО ТАК И ЕСТЬ =))))))) Как я уже сказал, мне плевать на рамеры своего чсв потому что я ПОНИМАЮ как с этим РАБОТАТЬ. В отличие от развесистых ВООБРАЖЕНИЙ по этому поводу разного рода кастаньедчиков, которые победили свое чсв. растворили, уменьшили, подружились и прочая ЧУШЬ =)