Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #735 : 01 сентября 2013, 17:42:41 » |
|
но ты то считаешь его учителем? если скажешь "нет" значит с тобой и говорить не о чем Если я учусь у лошади ржать над твоими текстами, то могу ли я считать ее своим учителем? Учиться чему-то вовсе не значит считать себя чьим-то учеником. Я не учусь у АВГ, Я его использую для того, что изучать себя. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
 |
| |
« Ответ #736 : 01 сентября 2013, 17:44:23 » |
|
Если я учусь у лошади ржать над твоими текстами, то могу ли я считать ее своим учителем?
С точки зрения логики - да. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
 |
| |
« Ответ #737 : 01 сентября 2013, 17:58:34 » |
|
AVG, чесно говоря лень читать твои труды, ты можешь кратко одним тезисом сказать что собственно хотел выразить в плане практики? Ну только не философия голимая, а практика, относящаяся к сдвигу ТС. Всё остальное лажа. Вот алгоколь сдвигает ТС, хоть может и не совсем туда и не совсем твоё это достижение, но эффект очевиден любому ламеру. А вот сталкинг/перепросмотр/сновидение - это особо гопнику или фрезеровщику не предъявишь.  |
|
|
|
|
|
|
призрак
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #738 : 01 сентября 2013, 18:14:15 » |
|
2. Проблемы у него, конечно есть, раз он говорит, что даже не вступил на Путь. "Вступить на путь"! - ах, как высокопарно звучит. На путь вступают только добровольцы. Остальные - принимают его. Между "вступать" и "принимать" - огроменная разница. Те кто принимают путь, как правило констатируют пост-фактум собственного присутствия на нем. Так что, вступил авг или еще нет - эт ниче не меняет. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
 |
| |
« Ответ #739 : 01 сентября 2013, 18:54:01 » |
|
2. Проблемы у него, конечно есть, раз он говорит, что даже не вступил на Путь. "Вступить на путь"! - ах, как высокопарно звучит. На путь вступают только добровольцы. Остальные - принимают его. Между "вступать" и "принимать" - огроменная разница. Те кто принимают путь, как правило констатируют пост-фактум собственного присутствия на нем. Так что, вступил авг или еще нет - эт ниче не меняет. Прекрасные ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ познания про Путь =))) Но вообще-то я вроде бы говорил "я не на Пути" или "я не принадлежу Пути". Просто корнак своими словами передал общий смысл. Когда в следующий раз захочешь погавкать на меня, то используй МОИ цитаты с указанием источника, а не свободный пересказ моих слов =) |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
 |
| |
« Ответ #740 : 01 сентября 2013, 19:07:15 » |
|
AVG, чесно говоря лень читать твои труды, ты можешь кратко одним тезисом сказать что собственно хотел выразить в плане практики? Ну только не философия голимая, а практика, относящаяся к сдвигу ТС. Всё остальное лажа. Вот алгоколь сдвигает ТС, хоть может и не совсем туда и не совсем твоё это достижение, но эффект очевиден любому ламеру. А вот сталкинг/перепросмотр/сновидение - это особо гопнику или фрезеровщику не предъявишь.  В принципе я написал, но отправлять не буду, так как смысла нет. У идиотов ФИГА не только в глазах (см. мои сообщения Некто), но и в мозгах. Идиот НЕ ЖЕЛАЕТ ничего понимать, ему нужно лишь обхаять чтобы поднять собственную самооценку. Мне такие читатели не нужны =)) Я денег со своих книг не получаю и манией мессии тоже не страдаю. Я думаю что если кому-то НАДО, то ему не помешают корявости текста и неточности в изложении мыслей. А если НЕ надо, то и мне бисер метать нет резона =) |
|
« Последнее редактирование: 01 сентября 2013, 20:31:13 от AVG »
|
|
|
|
|
призрак
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #741 : 01 сентября 2013, 19:29:56 » |
|
А если НЕ надо, то и мне бисер метать нет резона бисерометатель, поясни народу по пунктам - что ты называешь своим бисером? и почему "он" так важен для нас? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #742 : 01 сентября 2013, 20:37:37 » |
|
"Вступить на путь"! - ах, как высокопарно звучит. Дело не в высокопарности. Дело в том, что АВГ в отличие от его критиков, вполне критично к себе относится. АВГ ни к кому не пристает, не ходит по темам не критикует. Он сидит и ждет, пока ему зададут вопрос. Если вопрос дурацкий, то он говорит, что вопрос дурацкий. Та что не лезьте к нему, кто не хочет услышать его мнение о своем вопросе (это касается и последнего вопроса призрака) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #743 : 01 сентября 2013, 21:53:52 » |
|
АВГ, "Постижение"... Какие эпитеты, или аналогии можно применить к нему? С чем это можно сравнивать? Рост бытия в 4 пути имеет к этому отношение? Самовспоминание?
Почему попадание во второе внимание делает его базаром, а попадание во внебазарное пространство не приводит к аналогичному? Вот это попадание и есть постижение?
В каких отношениях находятся внебазар и постижение?
|
|
|
|
|
|
|
призрак
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #744 : 01 сентября 2013, 22:04:12 » |
|
Идиот НЕ ЖЕЛАЕТ ничего понимать, ему нужно лишь обхаять чтобы поднять собственную самооценку. Твое мнение о Кастанеде ясно - ерунда полная. Но странно - почему тебя не смущает факт того, что ты сам в нем нихера не понял? Уж не по той же причине - Идиот НЕ ЖЕЛАЕТ ничего понимать? авг в личку написал, про между прочим, такую фразу: В ОСы попадаю иногда по привычке =) Во-первых, Осы без кропотливой практики – не-бы-ва-ют! Об этом знают все кто сновидят, и об этом пишут все самые заметные практики в инете. Теперь вопрос: как ты (не практик) ваще мог сновидеть? Тем более попадать туда по привычке? Ответ – да НИ КАК! Вот в таких мелких деталях палятся все новые "бисерометатели". Даже само выражение - сновидеть по привычке – тоже маркер фалоимитаторов. На те каплю ликбеза: ПРИВЫЧКА – это поведенческий шаблон. Именно шаблоны (количество и их высокое качество) разделяют человека от его барьера восприятия. Шаблоны - это и есть "наша" ЧФ. Наше Намерение крутиться именно в цепи этих привычек, и пока они довлеют, намеревать что-либо, - в том числе и Осы, - хрен получиться. Так что авг, не мешай ваду с маслом (желание с фактами). Усёк? Как бы там ни было, твое разочарование в Кастанеде о том что "там ничего нет" - вполне резонно. Там, для тебю, действительно ничего нет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #745 : 01 сентября 2013, 22:08:48 » |
|
"В пространстве базарного сознания нет пространства Бытия" (гл. "ловушки сознания")
АВГ, что ты имел в виду, говоря о Бытие? Бытие у АВГ и бытие у ГИГ имеют друг к другу какое-то отношение? |
|
|
|
|
|
|
призрак
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #746 : 01 сентября 2013, 22:13:43 » |
|
АВГ в отличие от его критиков, вполне критично к себе относится. корнак, только вдумайся внимательно: Я денег со своих книг не получаю и манией мессии тоже не страдаю.Я думаю что если кому-то НАДО, то ему не помешают корявости текста и неточности в изложении мыслей. А если НЕ надо, то и мне бисер метать нет резона =) ну и где здесь самокритичность? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #747 : 01 сентября 2013, 22:13:48 » |
|
Как бы там ни было, твое разочарование в Кастанеде о том что "там ничего нет" Призрак, не опускайся до масяни в клевете |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #748 : 01 сентября 2013, 22:15:04 » |
|
ну и где здесь самокритичность? Назвать дурака дураком не означает, что тот, кто называет, не достаточно самокритичен |
|
|
|
|
|
|
призрак
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #749 : 01 сентября 2013, 22:19:12 » |
|
Призрак, не опускайся до масяни в клевете ты что корначище? какая клевета? я как раз подтверждаю, что там что-то есть, но ведь авг с этим не согласен! на то имеет право. |
|
|
|
|
|
|
|