|
Рычаг
Гость
|
|
| |
« Ответ #31 : 06 января 2011, 16:49:12 » |
|
Заглянул. Там речь о чувствах. Чувства отличаются от эмоций. Они не зависят от вероятностного прогноза. Допустим, если любишь человека просто так, ни за что, не ожидая ничего взамен - это чувство. Если "типа любишь", но ждешь любви в ответ, а её чо-то нет, а должна бы быть, ну хоть ради приличия - это уже эмоция под названием "безответная любовь". Если чувства не замутнять индульгированием и вероятностным прогнозом, они действительно могут превращаться в намерение (ИМХО) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #32 : 06 января 2011, 16:59:51 » |
|
Рычаг, любую эмоцию можно использовать для полезного намерения. Берешь раздражение, или гнев оборачиваешь их на себя, на свой дебилизм, лень, неумение справиться с отрицательными эмоциями и создаешь намерение исправить ситуацию. Есть и другие способы. |
|
« Последнее редактирование: 26 марта 2011, 18:01:58 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #33 : 06 января 2011, 17:00:49 » |
|
Рычаг, а по поводу чувств и эмоций ты, насколько я помню, ошибаешься. Загляни в гугл. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #34 : 06 января 2011, 17:06:13 » |
|
Там речь о чувствах. Чувства отличаются от эмоций. Да отличаются. Не гугля , скажу так: (в моем понимании) Чувства - это устойчивые энергетические "каналы" во "внешний Мир. Эмоции - это псих.энергия, что "движется" в этих каналах. Чувства могут быть как "телесными" (голод, боль, страх, и др.), так и "Душевными" (более "возвышенной" природы"). Такие как любовь, горе, печаль, недоумение (когнитивный диссонанс ))) В любом случае "каналы чувств" наполняются "энергией эмоций". Так что когда мы говорим о превращении чувства в Намерение, речь идет о "выстраивании" "правильного канала", - сообщающего нас с Абстрактным. Наполнение энергией этого канала будет "намереванием". Какое-то вот такое ИМХО. Вывод из него - в маге чувства и эмоции (ЛЮБЫЕ) не "умерщвляются". Но должны быть перестроены - структурно и качественно. ЗЫ: пожалуй, я разверну свое мнение в отдельную тему, - дабы не корежить ТОНОД, в котором кропает свои классификации Корнак7 ... |
|
« Последнее редактирование: 06 января 2011, 17:36:38 от violet drum »
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #35 : 06 января 2011, 17:09:15 » |
|
Допустим, если любишь человека просто так, ни за что, не ожидая ничего взамен - это чувство. "В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом." Как видишь в википедии чувства привязаны к объекту,а у тебя любовь без привязки. |
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #36 : 06 января 2011, 17:12:45 » |
|
А я думаю так: хороший индеец - мертвый индеец, хорошая эмоция - отключенная эмоция. С чего вы взяли, что они делятся на отрицательные и положительные?
а как насчет эмоции "удовольствие от "умного" пердежа на форум"? |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
|
| |
« Ответ #37 : 06 января 2011, 17:34:57 » |
|
trigger это ты об чём? Я заметил у твоего Слонодава облачко сзади, но не думал, что всё так плохо... |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
|
| |
« Ответ #38 : 06 января 2011, 17:43:00 » |
|
Корнак7 Цитата "В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом." Если это пишет Википедия, спросите у неё, какие-такие ситуации в целом бывают, что в них нет объектов для привязки эмоций? Допустим, радость от забитого гола. ИМХО:Это разрядка озабоченности по поводу результата игры сборной, с которой фан себя отождествляет. Эта радость, по-вашему чувство или эмоция? По-моему эмоция, причем завязанная на конкретные объекты (в данном случае - на форвардов). Если же для вас так важны научные определения, то с них и надо было начинать тему. |
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #39 : 06 января 2011, 17:43:37 » |
|
trigger это ты об чём? Я заметил у твоего Слонодава облачко сзади, но не думал, что всё так плохо...
а как нащет эмоции "удовлетворение от того, что тупая шутка "замаскировала" наличие реакции на сообщение, косвенно ущемляющее чсв"? |
|
|
|
|
|
|
Шелт
|
|
| |
« Ответ #40 : 06 января 2011, 17:44:49 » |
|
хорошая эмоция - отключенная эмоция. Если я правильно понял, то эмоцию нужно отключать? А как быть с ее мамой? С тем началом, которое ее родило? Или она сама по себе живет, рождается из ничего, и с нею можно делать всё, что взбредет в голову? Ни кого не хочу обидеть, но мне это напоминает лечение насморка при помощи прищепки... |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
|
| |
« Ответ #41 : 06 января 2011, 17:56:38 » |
|
trigger, ты по ходу талантливыйй экспериментатор и продвинутый аналитик, но мне твои шарады неинтересны. Нет у меня приписанных тобой эмоций в данный момент. Извини, если разочаровал. Шелт Мне кажется, эмоция - это небезупречная ретрансляция чувства. Чувство принадлежит телу, эмоция - это то как тональ собрал ощущения от этого чувства, прицепил к нему прогноз ситуации, нагрузил своими фантазиями и домыслами - и вот нате. Получите богатую эмоциональную жизнь. Безупречность же подразумевает неискаженную ретрансляцию чувства. То есть - отключение механизма превращеия его в эмоцию. Всё что я тебе ответил - мои личные домыслы, я так же заранее извиняюсь, что не сопоставил эту теорию с гуглом и википедией. |
|
|
|
|
|
|
Шелт
|
|
| |
« Ответ #42 : 06 января 2011, 18:08:59 » |
|
Безупречность же подразумевает неискаженную ретрансляцию чувства. По моему, не важно как ретранслировать или не ретранслировать чувства или эмоции. И слово "безупречность" тут только путаницу вносит. Наверное, важно другое? Наверное, важен источник, а не продукт. Причина, а не следствие. Если у чела насморк - то то как ты с ним справишся при помощи "безупречности"? (а справляться с ним и не надо - ибо это отражение внутреннего процесса) |
|
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #43 : 06 января 2011, 18:39:46 » |
|
А ссылками вообще хоть что-то можно подтвердить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #44 : 06 января 2011, 18:55:01 » |
|
Stranger, ну со мной-то все ясно. Я из переработанного на себе Гурджиева все пишу. В нагвализме с классификацией и работой над эмоциями мне материала не хватает. Да и распылен он по разным разделам. Безупречность, сталкинг, ЧСВ, жалость, страхи, перепросмотр. Везде понемногу. Пытаюсь скомпоновать. А Рычаг похоже из пальца все больше. |
|
|
|
|
|
|
|