Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #285 : 10 сентября 2024, 23:47:51 » |
|
Это не эмоция, это настрой. с чего ты взял, что настроение и эмоция разные вещи? у нас есть только три составляющие психики - мысли, эмоции и ощущения. Всё |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #286 : 11 сентября 2024, 00:05:16 » |
|
у человека весь день хорошее настроение и в результате него он потерял всю свою энергию
чего только не услышишь на этом чертовом пеньке когда только он закроется... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #287 : 11 сентября 2024, 00:50:23 » |
|
выжатый, как лимон к какому настроению/эмоции можно отнести? |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #288 : 11 сентября 2024, 17:22:01 » |
|
у человека весь день хорошее настроение Идет Корнак, такой весь довольный, насвистывает "Сердце красавицы..." "Ловко я уделал Горыныча, теперь не отмажется! А нефиг было Гурджиева обсирать!" Хорошее настроение - это вообще расплывчатое. На понятие не тянет. Если ты в каждый раз проанализируешь, а по какому поводу оно хорошее? то найдешь как в примере выше конкретику. Ессно, это фонтанирование будет расточать энергию. В приятном ключе, разумеется. В добрый путь! ) |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
| |
« Ответ #289 : 11 сентября 2024, 17:35:23 » |
|
Хорошее настроение - это вообще расплывчатое. Не чего расплывчатого нет, это означает что уровень эндорфинов в крови высок. Существуют лекарство которые называют антидепрессантами которые способны поднять настроения, но принцип работы их почти всегда резкое увеличения выработки эндорфинов. Советую кстати шоколад, у него тоже есть такое свойства, особенно крепкий какао напиток . https://www.b17.ru/article/vnutrennie_narkotiki_endorfini/ |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #290 : 11 сентября 2024, 18:12:46 » |
|
это означает что уровень эндорфинов в крови высок а бывает слишком высокий уровень? где мера? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
| |
« Ответ #291 : 11 сентября 2024, 19:23:48 » |
|
а бывает слишком высокий уровень? где мера? Механизм выделения эндорфинов действует дозировано, цель этого механизма создания стимулов для выживания, но определенный уровень должен поддерживаться всегда В противном случае депрессия и мысли а самоубийстве. Формула эндорфина напоминает героин, когда наркоман начинает его употреблять то мозг принимает его за эндорфины , и механизм поддержания уровня ломается. Тело не может больше вырабатывать внутренние наркотики и крепко садиться на героин и это смерть. Так что наиболее высокий уровень у героинового наркомана. Есть предположения что экстатические состояния восточных мистиков это последствие ломки механизмов дозировки, и подобная медитация сравнима с приемам героина. Органы и системы получают приказ с помощью рецепторов и если правильно и быстро выполняют его, в ответ получают вознаграждение — эффект эйфории. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #292 : 11 сентября 2024, 19:36:40 » |
|
но определенный уровень должен поддерживаться всегда вот! Как говорили древние: Мера - во всем. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #293 : 11 сентября 2024, 19:39:17 » |
|
эндорфины, как и любые другие вещества, совсем не обязательно должны быть причиной хорошего настроения
выделения гормонов процесс гораздо более длительный а эмоция может родиться моментально в связи с каким-то событием |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
| |
« Ответ #294 : 13 сентября 2024, 04:04:35 » |
|
эндорфины, как и любые другие вещества, совсем не обязательно должны быть причиной хорошего настроения
выделения гормонов процесс гораздо более длительный а эмоция может родиться моментально в связи с каким-то событием
Все почти правильно, вы вроде читаете Гурджиева и его мысли что человек это машина которую нужна изучать. Вы не можете это принять и пытаетесь сопротивляться Пишите правильно , разве человек может перескочить мгновенна от одного настроения к другому. ? Нет конечно, ваш эмоциональный состояния определяет химический состав вашей крови и он может изменяться медленно . Есть правда исключения. Вопрос в возможности этим управлять и не зависеть от вещей которые от вас не зависят . Кстати разговор а шоколаде, имеет отношения хотя и косвенно к постнагуализму. Дело в том что цивилизации центральной Америки ценили какао-бобы на вес золота, у ацтеков они играли роль денег. Почему ? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
| |
« Ответ #295 : 13 сентября 2024, 04:17:26 » |
|
а эмоция может родиться моментально в связи с каким-то событием Правильно , после полового акта, это исключения , есть и еще одно. Это связана с надпочечниками и гормонам адреналин. Если инстинктивный центр решит что ситуация опасна для организма то зальет этим гормонам весь организм Мгновенно поднимет вам давления , и изменит вам настроения на агрессивное. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #296 : 13 сентября 2024, 04:20:20 » |
|
разве человек может перескочить мгновенна от одного настроения к другому. ? у меня весь день прекрасное настроение и вдруг приходит какое-то трагическое известие настроение поменяется моментально гормоны еще какое-то время будут на прежнем уровне - это не такой быстрый процесс, их нужно выработать, или вывести сама информация не может заставить гормоны вырабатываться для одних одна и та же информация может выглядеть печальной, а для других радостной то есть гормоны будут вырабатываться не на информацию, а на уже изменившееся настроение не наоборот не гормоны управляют настроением |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #297 : 13 сентября 2024, 04:25:59 » |
|
Если инстинктивный центр решит что ситуация опасна для организма то зальет этим гормонам весь организм Мгновенно поднимет вам давления , и изменит вам настроения на агрессивное. адреналин будет вырабатываться на стресс стресс может быть и радостным я знаю случаи, когда люди умирали от радостного известия гормоны - это физиология, а не психология гормоны управляют сосудами, кровоснабжением "Эндорфины - это нейропептиды, которые производятся организмом в ответ на различные типы стресса, физической активности и другие стимулы." то есть вначале стресс, а потом попытка организма его компенсировать |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
| |
« Ответ #298 : 13 сентября 2024, 04:59:30 » |
|
сама информация не может заставить гормоны вырабатываться Почему вы так решили ? Гормоны в сущности это информация, они могут не посредственно воздействовать на ДНК. Может... Вы сами подтверждаете это с адреналином правда применяете научное слова стресс Но это не отменяет мгновенного его выделения гормоны - это физиология, а не психология гормоны управляют сосудами, кровоснабжением Некоторые да, управляют. Но вот чем управляет гормон Тирозин, который вырабатывает щитовидная железа ? Есть проблема недостатка йода , и это может сказаться на работе железы и интеллекта и памяти. Откройте мне связь. Есть гормон тестостерон, поражения органа который его вырабатывает превратит вас в импотента . Рекомендую вам эту книгу https://www.labirint.ru/books/253727/Изучите в качестве осуществления ,заветов Гурджиева что человеческую машину надо изучать. Кстати есть аудиоверсия... |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
| |
« Ответ #299 : 13 сентября 2024, 05:07:48 » |
|
гормоны - это физиология, а не психология Конечно, но разве нет связи физиологии и психологии.?. Повреждения определенных зон головного мозга не как не влияют на работу психики ?. Нет ? Возвращаюсь к антидепрессантам, это таблетки и их принимают, желудок их всасывает и отправляет в кровь. Чистая физиология, но настроения меняется что вам подтвердят множества людей. Вот что значит гуманитарная образования. Не стоит обижаться |
|
|
|
|
|
|
|