Некто
Пользователь
|
|
| Модератор: Некто | |
« Ответ #90 : 01 сентября 2013, 15:02:53 » |
|
чёто любезного Корнак7 мой вопрос поверг в нешуточный ступор. а поможем ка ему цитатой самого Петра Демьяновича Успенского! Сон человека и отсутствие в нем единства создают другую очень важную характеристику, а именно — полную механичность человека. Человек в этом состоянии, человек 1, 2 и 3, является машиной, управляемой внешними влияниями; он не имеет возможности сопротивляться этим влияниям, ни возможности различать их друг от друга, ни возможности изучать себя отдельно от них. Он видит себя всегда в движении и имеет давно установившуюся и очень сильную иллюзию о том, что он свободен идти, куда хочет, что он может двигаться согласно своему желанию, что может идти направо или налево. Он не может делать этого;
если он движется направо, это означает, что он не может двигаться налево. “Воля” — совершенно ошибочное понятие; ее не существует. Воля может существовать только в человеке, который имеет одно управляющее “я”. Но до тех пор, пока он имеет много различных “я”, которые не знают друг друга, он имеет точно так же много различных воль; каждое “я” имеет свою собственную волю, не может быть одного “я” или одной воли. Но человек может прийти к состоянию, когда он приобретает управляющее “я” и волю. Он может достичь этого состояния только путем развития сознания. Это элементарные принципы настоящей системы. я понимаю, переварить такое гораздо сложнее, чем полупереваренную отрыжку г-на Гусева. но дорогой Корнак7 или вы вашу механичность, или она вас. |
|
|
|
|
|
|
Некто
Пользователь
|
|
« Ответ #91 : 01 сентября 2013, 15:24:47 » |
|
волонтёры есть к Корнаку на дурдом ездить, когда его там после общения с Гусевым закроют? не? вот и я не поеду. может Ртуть заглянет, мухоморчиков отсыпет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #92 : 01 сентября 2013, 15:53:21 » |
|
я понимаю, переварить такое гораздо сложнее, чем полупереваренную отрыжку г-на Гусева. но дорогой Корнак7 или вы вашу механичность, или она вас. Ты мой пост перечитай, да? Бороться механичностью тоже самое, что и с ЧСВ. Гурджиева не просто знать нужно, но и понимать |
|
|
|
|
|
|
Некто
Пользователь
|
|
« Ответ #93 : 01 сентября 2013, 15:58:16 » |
|
я понимаю, переварить такое гораздо сложнее, чем полупереваренную отрыжку г-на Гусева. но дорогой Корнак7 или вы вашу механичность, или она вас. Ты мой пост перечитай, да? Бороться механичностью тоже самое, что и с ЧСВ. Гурджиева не просто знать нужно, но и понимать ты тоже будешь в стиле Гусева разговаривать да? уже крыша поехала да? я тебе ОРИГИНАЛЬНЫЙ текст привёл, определение, а ты мне свои ампутированные ноги суёшь. ты хочешь сказать что понимаешь Гурджиева лучше других? не много на себя берёшь?! ну если у тебя есть своё понимание, давай, излагай, внимательно слушаю |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #94 : 01 сентября 2013, 16:04:02 » |
|
я в базаре уже отписался вобщем автор фиксирован на себе. и кроме как его же ВД тексты ничего не содержат автор не сдвигается никак и никуда, а только наславивает мысли-схемы, ибо фиксирован на своей персоне кроме того автор просто не умеет мыслить ясно, он недостаточно отрешен от эмоций даже когда думает, опять же резагт маниакального ЧСВ ну а прагматическая польза его ВД примерно такая же как и любого другого, тоесть аж никакой
|
|
|
|
|
|
|
Некто
Пользователь
|
|
« Ответ #95 : 01 сентября 2013, 16:10:59 » |
|
я в базаре уже отписался вобщем автор фиксирован на себе. и кроме как его же ВД тексты ничего не содержат автор не сдвигается никак и никуда, а только наславивает мысли-схемы, ибо фиксирован на своей персоне кроме того автор просто не умеет мыслить ясно, он недостаточно отрешен от эмоций даже когда думает, опять же резагт маниакального ЧСВ ну а прагматическая польза его ВД примерно такая же как и любого другого, тоесть аж никакой
меня терзают смутные сомненья. уж не проект ли Корнака АГВ?!? или тут есть хитрый план? захваливаниями довести ЧСВ последнего over 10500 а потом облить говном, показывать людям и смеяться. даже не знаю что вероятнее |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
« Ответ #96 : 01 сентября 2013, 16:13:35 » |
|
проект ли Корнака АГВ это разновидности шизошмыри точнее корнак - гуссев - барабан... это все позиции ТС сущности типа арендатор это одно существо в разном вещество |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Некто
Пользователь
|
|
« Ответ #97 : 01 сентября 2013, 16:17:13 » |
|
точнее корнак - гуссев - барабан... да не, Барабан он другой, этож видно. |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
« Ответ #98 : 01 сентября 2013, 16:20:47 » |
|
точнее корнак - гуссев - барабан... да не, Барабан он другой, этож видно. как и мерин и порш и калина - все это машины так и барабан переложит гусева в стихи а смысл будет одинаков они не сильно отличаюца у корнака - пипа у бяшы - мыша ... совпадения до 6-го знака после запятой |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #99 : 01 сентября 2013, 16:21:44 » |
|
меня терзают смутные сомненья. уж не проект ли Корнака АГВ?!? или тут есть хитрый план? захваливаниями довести ЧСВ последнего over 10500 а потом облить говном, показывать людям и смеяться. даже не знаю что вероятнее да я тож думаю что корнак тролит паатму что не дакой он дебил что бы покупатца на такие дешевки как минимум а как максимум, тексты текстами, но построение постов у авг такое, что он даже пытаясь не эмоционировать всеравно эмоционирует. тоесть даже как троль он хуевый |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
« Ответ #100 : 01 сентября 2013, 16:23:42 » |
|
Идн, согласен, но кроме этого явный недостаток образования и знаний. Совершенно дилетанские рассуждения и полное непонимание роли и происхождения языка. Про ЧСВ совершенно обывательский бред и непонимание контекста проблематики - почему это мешает воину, и до каких границ его нужно рассматривать и понимать. Самые поверхностные сведения из психологии. Но самое конечно бесстыжее - это какие-то претензии на СОБСТВЕННУЮ просветленность и неподпадение под собственные же определения всех других. Типа никто на планете еще не понимает того, что стало открыто ему.
Фактически заменяет слово "тональ" словом "базар" и обосновывает тем, что просто демонстоативно не понимает, что такое тональ у Кастанеды. Кастанеду дебильно пишет, как Кастаньеда, хотя если бы его читал, то знал бы что Карлос не терпел такого произношения и во всем мире его произносят как и пишут обычно во всех наших изданиях. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #101 : 01 сентября 2013, 16:27:31 » |
|
проект ли Корнака АГВ это разновидности шизошмыри точнее корнак - гуссев - барабан... это все позиции ТС сущности типа арендатор это одно существо в разном вещество Шамиль, ты опять с протянутым лицом... без пиздюлей как без пряникав)))? потерпи, в порядке жывой очереди. (уа-ха-ха-ха!) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #102 : 01 сентября 2013, 16:28:32 » |
|
Про ЧСВ совершенно обывательский бред и непонимание контекста проблематики - почему это мешает воину, и до каких границ его нужно рассматривать и понимать. ну да. типа КО такой "когда у человека ЧСВ - он чувствует себя важным", и такое весь текст только в разных постановках. Типа никто на планете еще не понимает того, что стало открыто ему. классический демагогический ход тот кто меня не понимает - дурак. тоесть возможность понять контролируется автором, все остальные или поняли или дураки. не он первый так гонит и не он последний Фактически заменяет слово "тональ" словом "базар" и обосновывает тем, что просто демонстоативно не понимает, что такое тональ у Кастанеды. Даже без кастанеды уже давно есть термин сансара, так что можно дать автору медаль за изобретение велосипеда |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #103 : 01 сентября 2013, 16:30:06 » |
|
ты хочешь сказать что понимаешь Гурджиева лучше других? не много на себя берёшь?! ну если у тебя есть своё понимание, давай, излагай, внимательно слушаю Заведи отдельную спецтему. "Если не боишься" |
|
|
|
|
|
|
Некто
Пользователь
|
|
« Ответ #104 : 01 сентября 2013, 16:33:23 » |
|
ты хочешь сказать что понимаешь Гурджиева лучше других? не много на себя берёшь?! ну если у тебя есть своё понимание, давай, излагай, внимательно слушаю Заведи отдельную спецтему. "Если не боишься" ок |
|
|
|
|
|
|
|