Постнагуализм
26 ноября 2024, 20:29:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Реальность сновидения  (Прочитано 84054 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #45 : 15 сентября 2010, 14:57:48 »

У меня созрел план проверки без вложений.
1. Выбирается комиссия из 2-3 человек. Могу предложить себя, Реликтума, FallingSnow, если изъявят желание.
2. Составляется список из желающих принять участие в исследовании.
3. У обследуемых отключается на период исследований возможность для переписки и обмена данными (наверное это возможно?)
4. В назначенный день один из комиссии (по очереди) рассылает задание двум сновидцам. Утром они присылают ему отчет, который и опубликовывается на форуме.
Боюсь, что до этого не дойдет и совместные ОСы останутся такой же мечтой, как и коммуна.
Остается только дождаться записи в очередь. Рассказывать об ОСах у нас все любят.
jeton
Постоялец

« Ответ #46 : 15 сентября 2010, 15:04:49 »

Здесь же мне лично хотелось бы разобрать именно реальность ОС. То. с чего начал ТС, доказывает реальность только для каждого лично. Я же предлагаю расширить эти доказательства. В принципе такие исследования можно было провести, если подумать, с мнимальными вложениями. Но пока желающих поучаствовать не видно.

Корнак7
А какие критерии проверки реальности ты хочешь использовать? Можно ли до конца сказать, что наш мир реален? Вспомни, ДХ одинаково серьезно относился и к повседневной реальности и к опыту под РС (галлюцинациям с точки зрения обывателя). Разделение на реальное и воображаемое весьма условно, например возьмем воображение. Вот берешь ты и воображаешь что-нить (комнату свою например), реальна ли эта комната или нет? Предвижу что скажешь нет, ну а если посмотрим на воображене как на результат биохимических процессов происходящих в мозгу, т.е. имеем хим реакцию, воображаемая комната имеет под собой "реальную" (материальную) основу. С этой точки зрения можно сказать, что в каком-то смысле она реальна, не стоит забывать, что все понятия  (в т.ч. реально-нереально) созданы человеком чисто для удобства взаимодействия с окружающей средой, правда это быстро забывается и если что-то соответсвует картине мира,то оно начинает восприниматься как факт. Неплох пример из девятого тома, где описывается как Арендатор взял КК в полностью искусственно созданный "мир" (точнее будет сказать в сцену сновидения), ее (той сцены) нет с точки зрения обывателя, так о какой реальности ты хочешь вести речь? Все сны и осы с научной точки зрения - результат биохим процессов мозга, и неважно снится тебе, что ты смотришь на розового пуделя или на явившегося к тебе в сон "соплеменника". Человеку как во сне так и наяву доступно только лишь восприятие, а восприятие оно либо есть либо его нет. Разделение на реальное и на нереальное носит условный характер, но если уж так хочется проверить существует ли в твоем сне что-то "излучающее энергию", то наверное лучше прибегнуть к технике описанной в первоисточнике - к видению в сновидении (типа сморишь на что-то и произносишь "хочу увидеть это" с правильным намерением), остальное больше напоминает попытку ухватить себя за хвост.

Favio
Гость
« Ответ #47 : 15 сентября 2010, 15:34:35 »

В том-то и дело. А проку пока нет. Может они боятся проверки?

Может они вовсе и не сновидящие :).
Relictum
Гость
« Ответ #48 : 15 сентября 2010, 15:35:49 »

Заранее сообщаю, что ни в каких такого рода авантюрах я не собираюсь участвовать.

Чтобы потом мой нинейм не трепали убогие, в целях саморекламы.
Точно также рекомендую воздержаться от подобных эксзерцисов тем, кто хоть чуть-чуть себя уважает.  ;D
Favio
Гость
« Ответ #49 : 15 сентября 2010, 17:04:15 »

Я чувствую, что грядёт тот день, когда люди смогут созерцать каждый год уход воинов в третье внимание, но для этого нужен центр, это будет сильный шаг к этому.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #50 : 15 сентября 2010, 17:12:02 »

А я с удовольствием поучаствую в экспериментах по совместному сновидению, если кто-нибудь согласится меня вытащить, или когда сам научусь выходить по собственному желанию. Но ни в какие коммуны идиотические вступать не собираюсь.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #51 : 15 сентября 2010, 17:22:33 »

jeton, вы тоже уклоняетесь от темы. Предложение мое вполне конкретное. Несколько человек заверяют, что могут попасть в совместное сноновидение.
Исследование этого пока еще не факта сделало бы прорыв в науке. Я готов участвовать в этом исследовании на любой стадии и в качестве любого участника по мере возможности. Воздействие на материльный в обычном смысле слова мир мало поддается проверке. Совместное сновидение было хорошей альтернативой доказательности возможно перемещения нашего внимания на растояние и многому другому. Можно сказать даже доказательством материальности души, если мне позволят так выразится.
Повторюсь - это НАСТОЯЩАЯ наука. А не те умопостроения, которыми полон эзотерический мир.
А то, о чем говорите вы к науке не относится. Реальность реальности рознь. Мне сегодня сон приснился кашмарный, проснулся в поту, с сердцебиением. Здесь все реально - и сам сон и материальное воздействие на мой организм. Но это не та реальность.
Реальна любая галлюцинация. Но в совместном сновидении происходит нечто качественно другое. Реликтум уже понял, чем это пахнет и ретировался. Остальные вообще помалкивают.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #52 : 15 сентября 2010, 17:23:23 »

Тонакатекутли, спасибо за положительный ответ и забудьте о коммунах.
jeton
Постоялец

« Ответ #53 : 15 сентября 2010, 17:31:40 »

Совместное сновидение было хорошей альтернативой доказательности возможно перемещения нашего внимания на растояние и многому другому. Можно сказать даже доказательством материальности души, если мне позволят так выразится.
Сомневаюсь. Почитай Р. Монро, он тоже много экспереминтировал, и в комнату там вроде закрытую заходил и обстановку описывал, тока не доказывает это ничего.  Даже если совместное сновидение на 99%, будет совпадать у обоих практиков это еще не говорит о его реальности, восприятие (тем более в сновидении) слишком субъективно, к тому же стоит учитывать, что среди сновидящих встречаются фантазеры, и сказать правда ли было совместное сновидение конечно можно, но на научность такое утверждение претндовать не будет.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #54 : 15 сентября 2010, 17:43:24 »

jeton, я думаю , что можно найти доказательства, которые вполне устроят любого ученого, если контакт в сновидении реально происходит. Повторюсь воздействовать на предметы и сновидения сложно. Все происходит на "другом энергетическом плане". И потому происходит (если происходит) спорадически. А значит с трудом верифицируется. А вот реальность контакта во сне это нечто из ряда вон для науки. И происходит такой контакт на одном энергетическом уровне, а значит задача упрощается, хотя доказательство материальности  "души" становится неопровержимым. Религия апеллирует только к вере. Здесь же можно будет  говорить о знании.
Favio
Гость
« Ответ #55 : 15 сентября 2010, 17:44:08 »

Что Вы заладили своей наукой, наука это уже прошлый век, нам нужна настоящая модернизация, а не это пугание ежей голой попой. Сейчас начался век мысли. Воздействие силы мысли, вот, что хочет человечество.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #56 : 15 сентября 2010, 18:01:58 »

доказательство материальности  "души" становится неопровержимым.
Ничуть, душа тут не причём. Вообще, если принять кастанедовское описание, то миры там выступают, как стабильные организации сил, существующие ВНЕ человека. Значит тот, кто в теле сновидения не способен воспринять реальные сигналы этого мира, до другого и подавно не доберётся. А на научную парадигму эти исследования как-то повлияют, только если сами учёные этим заинтересуются.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Favio
Гость
« Ответ #57 : 15 сентября 2010, 18:18:22 »

Воздействие силы мысли, вот, что хочет человечество.

Ну, не на предметы, конечно, что это за детский сад. На формирование человеческой судьбы в обществе и его возможностей. Человек умирает, так и не успев раскрыть свой потенциал, а сколько он мог бы принести пользы человечеству.
Investor
Гость
« Ответ #58 : 16 сентября 2010, 09:36:02 »

Что ж. Было двое -мастер дао и ещё.. второй, трусливый молодой человек, который то исчезал то появлялся.

Как выглядит мастер в моей памяти осталось(фигура, цвет волос, глаз, вибрация и т.д.))) Пожалуй, здесь стоит продолжить исследование. Теперь, зная как он выглядит -найду это чела)) Или произойдёт наоборот)
Второй человек мне не интересен.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #59 : 16 сентября 2010, 12:51:37 »

Доказательное для науки совместное сновидение  - это прорыв в знаниях. Это доказывает:
1. Наличие телепатии и возможности обучиться ей.
2. Материальность сознания, что всегда было мечтой многих фолософов и продолжает являться спорным моментом.
Все разговоры "займись лучше делом, сам научись", "ученые сами пусть ищут доказательства", "а давайте лучше поищем чего-нибудь на улице" считаю отмазками несостоявшихся нагвалистов.
Интернет пестрит рассказами о совместном сновидении, а показать это для всех, а не для своего ЧСВ, никто не может. "А нам это не надо" - тоже отмазка. Постнагвализм позиционирует себя каак слияние с наукой, значит будьте добры не просто подделываться под науку, но и приближаться к ней.
Игнорирование этого вызова считаю полным провалом всех нагвалистических идей. Это ведь даже не телепортация, которую Ксендзюк уже "вот-вот совершит". Это всего лишь доказательство энергетического фактора сновидения, которое нагвалистами не подвергается сомнению.
Алексей Петрович сетует, что ученый мир сторонится нагвализма. Такое исследование было бы прекрасным поводом для того, что наука повернулась к нагвализму лицом.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.