Постнагуализм
26 ноября 2024, 14:32:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 34  Все
  Печать  
Автор Тема: Магия  (Прочитано 107668 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #150 : 22 сентября 2013, 19:05:55 »

вопрос о принадлежности видЕний является здесь самым насущным и животрепещущим

Я не буду (пока) расписывать о вИдении здесь.
Ограничусь наглядным примером замечательной девушки Мяу, которая когда-то писала у нас, а сейчас пишет на нашем филиале.
Текст касается как всех наших "видящих", так и любителей изменять свою психику посторонними веществами

"А для меня вся эта тема со спец-эффектами началась со снов, обычных и осознанных. Когда была ребенком, верила в их реальность и мне как-то раз очень захотелось взять оттуда понравившуюся игрушечку. Стоит ли говорить, что проснувшись и взглянув с радостным ожиданием на свою руку, я обнаружила, что игрушечка блистает своим отсутствием ))

Но будучи упорным ребенком, я потом пыталась что-нибудь еще провернуть. Переставлять вещи в своей же комнате, раскрывать книги, вытаскивать из шкафа вещи, разбрасывать карты, вылетать в форточку дабы пошпионить за знакомыми. В конце концов, горесть моя была сильна, ведь все эти начинания провалились... Потом на волне разочарования я пыталась "создавать" во сне предметы - получилось. И был сделан вывод, что происходящее во сне все же иллюзорно и имеет свой источник во мне. (Детям до кэпа далеко, что поделать)

Впоследствии когда появился КК, я обнаружила, что возникают некоторые похожие вещи. Например, видения от перепросмотра, ну ни дать ни взять сны. Из-за шила в одном месте мне стало интересно, являются ли они проявлениями строго перепросмотра или их можно вызвать "и так". Оказалось, что можно, сформируй намерение - и пожалуйста, будут тебе видения отдельно.

С тактильными ощущениями тоже было дело... Сначала они возникли случайно. Например, однажды я ходила на тай-цзы и наш учитель любил говорить, чтобы мы почувствовали шар. Без проблем - шар и есть шар, очень реалистично ощущались его вязкие стенки, на него можно было давить и ощущать сопротивление.

И уже на КК-волне я сама пыталась почувствовать кокон - а так как мне почему-то запала идея о том, что кокон размером больше тела, то я добилась в итоге того, что мой "угол зрения" переместился над своей головой. И это уже не как с шаром, реалистичное воображение, а как бы "по-настоящему", ИСС. Было не просто стойко представляемое ощущение в воображении, а супер-реалистичное ощущение, что я действительно нахожусь за границами своего тела и вширь и ввысь.

То есть как бы то же самое, что и с "видениями по вызову" - сформируй намерение и будет результат.

Но наученная горьким опытом со снами, я считала все эти вещи иллюзорными... И считаю. Даже если они очень реалистичны, это проявления своего же сознания.

Я уверена, что это работает. Однако вопрос в том, каков результат? Что именно мы смоделировали в уме, что представляли и является ли оно тем же, что было в субъективности другого человека, в данном случае КК?

Почему у меня возникают подозрения... Что такое энергия по КК? Это нечто, имеющее отношение к нагуалю, выходящее за рамки инвентаря. Следовательно, представить ее нельзя, представленное всегда будет чем-то иным. Что же мы намереваем и что мы получаем как результат в таком случае - что-то иное, не нагуальное? Вот в чем вопрос... "

Бармаджига
Гость

Email
« Ответ #151 : 22 сентября 2013, 19:10:17 »

Цитата:
Следовательно, представить ее нельзя, представленное всегда будет чем-то иным. Что же мы намереваем и что мы получаем как результат в таком случае - что-то иное, не нагуальное? Вот в чем вопрос...
А вот что хотим то и получаем.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #152 : 22 сентября 2013, 19:12:00 »

В таком случае теряется смысл слова герой которое к примеру в древнегреческом эпосе относится к Гераклу а не Лернейской гидре.

Ничуть не теряется. Охотников за Золотым руном тоже причисляют к героям, но исключительно из-за тяжелых испытаний, которые они мужественно вынесли, хотя сама цель похода была откровенно захватнической/грабительской, поскольку они не имели бОльших прав на то Руно, чем колхидский царь. Вот и случаи, когда человек добровольно приносит в жертву свою жизнь ради какой-то идеи, я тоже рассматриваю, как геройство, не взирая на оценки самой идеи.
танака
Постоялец

« Ответ #153 : 22 сентября 2013, 19:24:24 »

Вот и случаи, когда человек добровольно приносит в жертву свою жизнь ради какой-то идеи, я тоже рассматриваю, как геройство, не взирая на оценки самой идеи.

Так не получится потому что сама концепция героизма предполагает что "волкодав прав а людоед нет", иначе она потеряет смысл. Если Порнак возьмёт топор и пойдёт зарубит кого-нибудь во имя Успенского это тоже будет героизм?

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #154 : 22 сентября 2013, 19:35:30 »

Если Порнак возьмёт топор и пойдёт зарубит кого-нибудь во имя Успенского это тоже будет героизм?

Я же ясно сказала, что САМОпожертвование со смертельным исходом - это героизм. В вашем же примере я элемента самопожертвования не вижу.
танака
Постоялец

« Ответ #155 : 22 сентября 2013, 19:37:01 »

Я же ясно сказала, что САМОпожертвование со смертельным исходом - это героизм. В вашем же примере я элемента самопожертвования не вижу.

Ну сначала зарубит кого-нибудь а затем покончит с собой тогда )

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #156 : 22 сентября 2013, 19:48:05 »

Вот и слово "магия" тоже имеет свой ореол, в спектре которого присутствует составляющая "всемогущество". Обычно этот ореол не мешает, пока магия понимается, как синоним волшебства. Но начинает приводить к коллизиям, когда в термин "магия" включается психонавтика.

Много текста и много демагогии.  Об ареолах и всемогуществе просто без понятия, так как это сугубо твоя субъективная точна зрения основанная на... чём?  На мнении основанных на том что в книгах читала?  По факту же путать наркоманию и растения учителя есть невежество и явно ничего позитивного там не было, для того чтоб я придавал этому высказыванию негативный оттенок.  Он там есть и он твой, говорить можно что угодно)   То что я работаю с растениями учителями ты прекрасно осведомлена, и то какое у меня имя тоже, мы как-то переписывались года 3 назад в личке.  Соответственно вопрос твой был совершенно не от удивления, а намеренно написанная попытка манипуляции терминологией и перевода стрелок на наркоманию в открытой теме когда тебе это известно давно из лички.  Это простейший трюк, его невозможно не отловить.  Так же как и фраза кинутая тобой о том что я типа переметнулся на вашу сторону)   Я не на вашей и не на их стороне, и тебе это тоже известно ,так чего тем кто не в курсе ты пишешь по другому?  

По поводу состояний и магии и того что это разное...  По факту это совсем не так, вообще не так.  СИС и магия не одно и то же ,но это части одного и того же, дающие в комбинации потрясающие результаты.  Маг и вообще никога не видел свою энергию... слепой маг? Не обязательно пить аяваску ,не обязательно работать с духами растений учителей каких-либо, но глупо отрицать что маг или шаман (ДХ по линии рассказа шаман и именно шаман, а не брухо ,это тупиковый путь) реально работающий не входит в СИС.  Тогда он воин-инвалид не видящий и не чувствующий энергию, который не может оперировать магией... просто-напросто прохожий... левый пасажир в этой теме...  не маг и не шаман, как у КАКИ описано  

О нагвале можно говорить что угодно, но не быв в этом состоянии это всего-лишь разговоры в стиле профессора лорки.  Вдумайся о чем ты пишешь и как.  Причем тут ореолы терминологии тех кто думает о магии к самой магии?  Какое волшебство?  Тут вроде нет Золушек и Дюймовочек, хотя...  хз)    

Не из книг других ,не фантазии, а сама расскажи какая у тебя коллекция состояний и хоть что-то напиши из того что у тебя было.  Что ты видела в своих нагвальных полетах, что вытворяа энергетически?  Понятно что суперсвязно от тебя никто не просит, но мне и не надо связно, я пойму о чем ты...   если ты напишешь что-то в тему)   не захочешь, не надо...

Было бы неплохо чтоб у нас больше не было подобных "недопониманий" на тему наркомании и переметаний к вам, тогда когда ты не такая наивная чтоб писать такую фигню.  С разными индивидуумами можно общаться по разному, формат общения может быть разный, но...  как в игре: имей чем крыть или умей блефовать и знай с кем как играть...)   Игра на публику?  Не удивляйся что могут вскрыть карты.      

Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #157 : 22 сентября 2013, 19:57:56 »

А чего это тут столько сообщений попропадало?   Хмммммм...  забавные посты были...   нуну

Эркюль
Гость

Email
« Ответ #158 : 22 сентября 2013, 20:02:40 »

квазар..а тогда..как получается..может ли человек..без способностей и аяваски..стать..шаманом и магом?
Азалия
Гость

Email
« Ответ #159 : 22 сентября 2013, 20:09:21 »

Квазар! Ты как и тупые хакеры, просто жёстко упоролся и не понял кастанеду, проклятый ушат с помоями! За синтаксическим туманом текста тебе видится не поэзия кастанеды и структурный подход к шаманизму, а лишь божки из твоих хуявасковых трипов! ухухухахаха
Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #160 : 22 сентября 2013, 20:10:12 »

конечно, одно от другого не завист, просто иногда идет в паре.
Зачастую магами или шаманами даже рождаются, все дело в энергетической структуре.  Поэтому видящий не сможет перепутать шамана и просто мага, только если нет опыта и видящий не соображает как ему интерпретировать то что он(она) увидел.  Но совсем без способностей никак...  минимум - это способность работать со своей геометрией и с геометрией пространства, без этого вообще никак... только разговоры и писанина + пантомима в стиле культов карго)  

Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #161 : 22 сентября 2013, 20:11:17 »

Квазар! Ты как и тупые хакеры, просто жёстко упоролся и не понял кастанеду, проклятый ушат с помоями! За синтаксическим туманом текста тебе видится не поэзия кастанеды и структурный подход к шаманизму, а лишь божки из твоих хуявасковых трипов! ухухухахаха
  Поцик, я единобожник, какие божки?  Это у тебя идол КАКАшка, вот и жуй его)

Эркюль
Гость

Email
« Ответ #162 : 22 сентября 2013, 20:13:20 »

А как работать с геометрией? Что посоветуешь почитать по этому поводу? (хотя надо не читать, а делать, понимаю))))
Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #163 : 22 сентября 2013, 20:14:56 »

А как работать с геометрией? Что посоветуешь почитать по этому поводу? (хотя надо не читать, а делать, понимаю))))
  ответ в вопросе...  прямо в кавычках)

Эркюль
Гость

Email
« Ответ #164 : 22 сентября 2013, 20:16:21 »

А что делать? Тут непонятки!(((
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 34  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.