вопрос о принадлежности видЕний является здесь самым насущным и животрепещущим
Я не буду (пока) расписывать о вИдении здесь.
Ограничусь наглядным примером замечательной девушки Мяу, которая когда-то писала у нас, а сейчас пишет на нашем филиале.
Текст касается как всех наших "видящих", так и любителей изменять свою психику посторонними веществами
"А для меня вся эта тема со спец-эффектами началась со снов, обычных и осознанных. Когда была ребенком, верила в их реальность и мне как-то раз очень захотелось взять оттуда понравившуюся игрушечку. Стоит ли говорить, что проснувшись и взглянув с радостным ожиданием на свою руку, я обнаружила, что игрушечка блистает своим отсутствием ))
Но будучи упорным ребенком, я потом пыталась что-нибудь еще провернуть. Переставлять вещи в своей же комнате, раскрывать книги, вытаскивать из шкафа вещи, разбрасывать карты, вылетать в форточку дабы пошпионить за знакомыми. В конце концов, горесть моя была сильна, ведь все эти начинания провалились... Потом на волне разочарования я пыталась "создавать" во сне предметы - получилось. И был сделан вывод, что происходящее во сне все же иллюзорно и имеет свой источник во мне. (Детям до кэпа далеко, что поделать)
Впоследствии когда появился КК, я обнаружила, что возникают некоторые похожие вещи. Например, видения от перепросмотра, ну ни дать ни взять сны. Из-за шила в одном месте мне стало интересно, являются ли они проявлениями строго перепросмотра или их можно вызвать "и так". Оказалось, что можно, сформируй намерение - и пожалуйста, будут тебе видения отдельно.
С тактильными ощущениями тоже было дело... Сначала они возникли случайно. Например, однажды я ходила на тай-цзы и наш учитель любил говорить, чтобы мы почувствовали шар. Без проблем - шар и есть шар, очень реалистично ощущались его вязкие стенки, на него можно было давить и ощущать сопротивление.
И уже на КК-волне я сама пыталась почувствовать кокон - а так как мне почему-то запала идея о том, что кокон размером больше тела, то я добилась в итоге того, что мой "угол зрения" переместился над своей головой. И это уже не как с шаром, реалистичное воображение, а как бы "по-настоящему", ИСС. Было не просто стойко представляемое ощущение в воображении, а супер-реалистичное ощущение, что я действительно нахожусь за границами своего тела и вширь и ввысь.
То есть как бы то же самое, что и с "видениями по вызову" - сформируй намерение и будет результат.
Но наученная горьким опытом со снами, я считала все эти вещи иллюзорными... И считаю. Даже если они очень реалистичны, это проявления своего же сознания.
Я уверена, что это работает. Однако вопрос в том, каков результат? Что именно мы смоделировали в уме, что представляли и является ли оно тем же, что было в субъективности другого человека, в данном случае КК?
Почему у меня возникают подозрения... Что такое энергия по КК? Это нечто, имеющее отношение к нагуалю, выходящее за рамки инвентаря. Следовательно, представить ее нельзя, представленное всегда будет чем-то иным. Что же мы намереваем и что мы получаем как результат в таком случае - что-то иное, не нагуальное? Вот в чем вопрос... "