Постнагуализм
29 апреля 2024, 13:51:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 122  Все
  Печать  
Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 427933 раз)
0 Пользователей и 44 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81577



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #45 : 02 января 2014, 01:57:22 »

Речь у Пипы идет о воспроизведении сознания, не как сознания, а как содержания сознания. Она опять мошенничает

Коник, ты не надейся, что в год лошади тебе будет какое-то снисхождение. Наоборот. На мясо пойдешь
Это и не мошенничество и не запись содержания сознания.

Вокалоид - продукт машины. Уже не человека, а машины. Если я кого-то научил штукатурить, то как я могу присвоить продукт своего ученика?
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Pipa
« Ответ #46 : 02 января 2014, 02:08:43 »

Вокалоид - продукт машины. Уже не человека, а машины.
;D ;D ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12342



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #47 : 02 января 2014, 02:58:45 »

Декс, это все равно, что руку от одного человека пришить другому. Нет тут никакого создания жизни.

Ну ты загнул блин по профански то, даже возразить трудно что-то на такую детскую глупость. :-\ Ты хоть вник в статью? Ты понимаешь что геном можно менять не только в рамках существующего набора нуклеотидов, но и создавать новые нуклеотиды? А новые нуклеотиды - это в принципе новая жизнь, которая никогда на Земле иначе возникнуть не могла. Проблема этой работы Крейга была лишь в том что они пока не могут воссоздать оболочку и некоторые органоиды. Но это пока! Недавно химики смогли создать один из ключевых элементов клеточной оболочки - жиры, а значит в перспективе вскоре смогут создавать и более сложные клеточные структуры. Создавать с нуля, просто в результате химических реакций и механических манипуляций. :P

   Прочла заметку про Вентера Крейга, с подачи Dexter'а. Ничего сенсационного не обнаружила, по-моему, подобного рода работы были и раньше. Но остроумная реплика Корнака7 про отрезанную руку понравилась - было очень смешно :).
   Я сейчас ни на чью строну вставать не буду, но сочту возможным прокомментировать отдельные моменты, затронутые в споре, хотя прямого отношения к данной теме они не имеют.
   Сначала выскажусь на счет пришивания руки. Этот вопрос скорее экономический, нежели естественнонаучный. Скажем, золото тоже можно получить в каком-нибудь коллайдере ядерной трансмутацией элементов. Например, из ... ртути :), соседствующей с ним в таблице Менделеева. Только так получится слишком дорого. Поэтому трансмутационные методы получения золота не могут конкурировать с методами ее добычи из природных источников. Аналогично этому, и сахар тоже можно получать синтетически, но выделять его из свекловичного сока или тростника гораздо дешевле. То же касается синтетической пищи - ее производство нерентабельно, т.к. продукция сельского хозяйства и животноводства намного дешевле. И этот список можно еще долго продолжать.
   С настоящее время биопрепараты, в большинстве случаев, экономически эффективнее выделять из живых организмов или животно-растительного сырья, а не получать синтетически. И это не случайность, а закономерность, состоящая в том, что степень подобия живых организмов друг другу достаточно велика для того, чтобы проявлять друг к другу далеко не платонический интерес. Кстати, именно поэтому живые существа гоняются друг за дружкой, чтобы съесть :). Ну, а биохимия, как наука, тоже нуждается в препаратах биологического плана, источником для которых в первую очередь могут служить живые существа или их останки.
   Что касается "элементарных кирпичиков" жизни - аминокислот и нуклеотидов, то все они поголовно имеют многочисленные пути синтеза. Тем не менее, по выше перечисленным причинам, их дешевле производить из живых организмов. Аминокислоты - расщеплением белков, а нуклеотиды - расщеплением ДНК.
   В генной инженерии та же самая ситуация - овладев "секретом" ферментативных методов, исследователи широко ими пользуются. Тем самым, применяя те же самые реагенты и методы, которые работают внутри живой клетки. Нужно ли их заставлять каждый раз собирать свои конструкции из отдельных атомов, чтобы доказать кому-то такую возможность? Очевидно, что нет, т.к. такая возможность давным-давно доказана тщательным сравнением низкомолекулярных соединений синтетического и природного происхождения. А если кто-то в упор этому не верит, то это неверие имеет под собой религиозную почву, для опровержения которого никаких доказательств заведомо не хватит в связи с упертостью его носителя.
   Кроме того, существуют специальные случаи, в которых такое доказательство легко добывается. Например, иногда требуется получить изопномеченые (в том числе и содержащие радиоактивную метку) биопрепараты. Получать их полным синтезом по-прежнему слишком дорого. Тогда поступают, например, так - синтезируют изотномеченную аминокислоту глицин (ее, как самую простую по структуре, дешевле синтезировать, чем выделять из организмов) и скармливают ее лабораторным животным вместе с обычным кормом. В результате чего меченая аминокислота оказывается включена во все белки живого организма, поскольку тот не в состоянии отличить синтетическую подмену от натуральной. Ну, а потом животное забивают и выделяют из него биопрепараты обычным порядком, чем и достигается решение задачи введения метки.
   Т.е. во всех этих случаях исследователей волнует только результат, а отнюдь не сбор доказательств для опровержения религиозных доктрин. И если тот результат проще всего достигается отрезанием руки от одного человека и ее пришиванием к другому, то будем резать и пришивать :). Короче говоря, использовать биологические методы в работе ни только не считается зазорным, но и всячески приветствуется. И если бы сознание человека можно было пересадить ... вокалоиду, то это было бы под шумок давно сделано, даже без рассматривания юридических коллизий на тему живого и мертвого.

   Теперь по поводу идеи создания иной жизни, высказанной Dexter'ом. Здесь с моей стороны будет проявлен определенный скепсис. Ведь одно дело осваивать методы, давно зарекомендовавшие себя в природе, а другое дело идти неизведанным путем. Тем более в сфере биохимии, где для человека слишком уж много сложностей. По ряду причин людям тяжело управляться с молекулами, которых слишком много даже в мельчайшей капле воды. Тогда как управлять движением электрических токов намного проще. Именно этому человечество тяготеет к электронным устройствам гораздо больше, чем к биохимическим машинам.
   Как бы мы ни были успешны в конструировании отдельной молекулы, на всех них нашего мастерства не хватит. А потому химия в нашем исполнении обычно сводится к протеканию реакций, которые идут во всей реакционной массе "самотеком". Понятно, что с такими способностями что-то сложное создать трудно. И, тем не менее, эта область сейчас очень интенсивно развивается, хотя и в ущерб классической химии, поскольку методы там свои, биохимические. Т.е. приходится действовать не "силой" химии, а ровно теми же методами, которые в ходу в природной биологии клетки.
   Что-то достаточно оригинальное тут создать трудно, т.к. биологическая эволюция в буквальном смысле слова выжала все возможное из того, что только можно сделать на молекулярном уровне. Тогда как мы на этом уровне чувствуем себя, как слон в посудной лавке. И все только потому, что мы такие большие, а молекулы такие маленькие.
   Новые (нестандартные) нуклеотиды нам в этом никак не помогут, т.к. на этом уровне идет лишь кодировка/раскодировка информации, а сборка все равно осуществляется из общего набора аминокислот. Причем, узкого места здесь нет, т.к. триплета из стандартных 4-х нуклеотидов вполне достаточно для кодировки аж 64-х разных аминокислот, а тех в наличии всего 25. Изобрести новые аминокислоты, конечно, тоже можно, только толку от этого мало, поскольку существующих и так более чем достаточно для самых разнообразных сборок. Ибо основанной механизм выполняемых работ в живой клетке обычно сводится к построению ПРОСТРАНСТВЕННЫХ конструкций из аминокислотных цепей, в которых абсолютное большинство звеньев, как правило, взаимозаменяемы. Т.е. важны только те, которые на нужном месте обеспечивают требуемый изгиб или жесткость конструкции. А для этих целей разнообразия 25-ти аминокислот скорее много, чем мало.
   На нынешнем этапе человеческих знаний первейшей и наиважнейшей задачей является необходимость разобраться с тем, как работает наш организм (и другие организмы) на клеточном уровне, т.к. до достижения такого понимания заниматься "улучшением породы" просто не имеет смысла. А вот в области электроники мы имеем совершенно роскошную возможность творить что угодно по своему разумению. Чем и следует воспользоваться.
Записан
vadimuaz
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2372



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #48 : 02 января 2014, 03:29:03 »

Проблема этой работы Крейга была лишь в том что они пока не могут воссоздать оболочку и некоторые органоиды. Но это пока!

Прочла заметку про Вентера Крейга, с подачи Dexter'а.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B3


http://ru.wikipedia.org/wiki/Far_Cry


* DNQ7bJHXGEU.jpg (56.79 Кб, 604x340 - просмотрено 1470 раз.)

* FarCry0027.jpg (932.95 Кб, 1600x900 - просмотрено 3550 раз.)
Записан

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Pipa
« Ответ #49 : 02 января 2014, 08:50:59 »

Новые (нестандартные) нуклеотиды нам в этом никак не помогут, т.к. на этом уровне идет лишь кодировка/раскодировка информации, а сборка все равно осуществляется из общего набора аминокислот. Причем, узкого места здесь нет, т.к. триплета из стандартных 4-х нуклеотидов вполне достаточно для кодировки аж 64-х разных аминокислот, а тех в наличии всего 25. Изобрести новые аминокислоты, конечно, тоже можно, только толку от этого мало, поскольку существующих и так более чем достаточно для самых разнообразных сборок. Ибо основанной механизм выполняемых работ в живой клетке обычно сводится к построению ПРОСТРАНСТВЕННЫХ конструкций из аминокислотных цепей, в которых абсолютное большинство звеньев, как правило, взаимозаменяемы. Т.е. важны только те, которые на нужном месте обеспечивают требуемый изгиб или жесткость конструкции. А для этих целей разнообразия 25-ти аминокислот скорее много, чем мало.
   На нынешнем этапе человеческих знаний первейшей и наиважнейшей задачей является необходимость разобраться с тем, как работает наш организм (и другие организмы) на клеточном уровне, т.к. до достижения такого понимания заниматься "улучшением породы" просто не имеет смысла. А вот в области электроники мы имеем совершенно роскошную возможность творить что угодно по своему разумению. Чем и следует воспользоваться.

- Можно сказать, что нагваль ответственен за творчество, - сказал он наконец и пристально посмотрел на меня. - Нагваль - единственное в нас, что способно творить.

Дон Хуан спокойно смотрел на меня. Эта тема чрезвычайно заинтересовала меня, и я попросил раскрыть ее подробнее. Он сказал, что тональ - это лишь свидетель и регистратор. Я спросил, как он объясняет тот факт, что мы конструируем великолепные здания и сложнейшие механизмы.

- Это не творчество, - сказал он, - это только формовка. Объединившись с другими тоналями, мы можем сформировать что угодно. Великолепные здания, как ты сказал.

- Но тогда что же такое творчество, дон Хуан?

Он искоса посмотрел на меня, усмехнулся, поднял правую руку над головой и резко двинул кистью, как бы поворачивая дверную ручку.

- Творчество вот, - сказал он и поднес ладонь к моим глазам.

Мучительно долго я не мог сфокусировать взгляд на его руке. Как уже было однажды, невидимая оболочка сковала все мое тело так, что не разорвав ее, я не мог перевести глаза на его ладонь.

Я боролся, пока капли пота не попали в глаза. Наконец я услышал или ощутил хлопок, и голова дернулась, освободившись.

На его правой ладони находился любопытнейший грызун, похожий на белку. Однако хвост у него был как у дикобраза, покрытый жесткими иглами.

- Потрогай его, - сказал дон Хуан тихо.

Я машинально повиновался и погладил пальцем по мягкой спинке. Дон Хуан поднес руку ближе, и тогда я заметил нечто, из-за чего у меня начались нервные спазмы: у белки были очки и очень большие зубы.

- Он похож на японца, - сказал я и истерически засмеялся. ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81577



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #50 : 02 января 2014, 10:53:52 »

Ночные раздумья привели меня к печальному выводу, что игра мною проиграна. И все мои «он увидел, что я привстаю» не более, чем понты и попытки сохранить лицо.
Мой главный аргумент, к которому я постоянно призывал последний год, - судить обо всем по проявленным функциям, и послужил причиной моего проигрыша.
Это даже не шах, а мат. Машины выполняют функции человека даже лучше их создателя.

Но это только один из эпизодов сражения. Главная битва впереди. Только мне придется сменить правила игры, а точнее вообще уйти от шахмат. Как назвать новую игру я пока не  придумал. Может быть ЖЗЛ? Жизнь замечательных людей :) По контрасту с жизнью ибланов

Действие будет проходить вот а этой сцене
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=44969.0
А это ее дубль. Постнагвалисту без дубля никак нельзя
http://filens.info/forum/index.php/topic,9575.0.html
Записан
konig
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Модератор: Pipa
« Ответ #51 : 02 января 2014, 12:28:28 »

Если я кого-то научил штукатурить, то как я могу присвоить продукт своего ученика?

Ну а я о чем.
Записан
Haospilot
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #52 : 02 января 2014, 19:33:22 »

Ночные раздумья привели меня к печальному выводу, что игра мною проиграна. И все мои «он увидел, что я привстаю» не более, чем понты и попытки сохранить лицо.
Мой главный аргумент, к которому я постоянно призывал последний год, - судить обо всем по проявленным функциям, и послужил причиной моего проигрыша.
Это даже не шах, а мат. Машины выполняют функции человека даже лучше их создателя.

Но это только один из эпизодов сражения. Главная битва впереди. Только мне придется сменить правила игры, а точнее вообще уйти от шахмат. Как назвать новую игру я пока не  придумал. Может быть ЖЗЛ? Жизнь замечательных людей :) По контрасту с жизнью ибланов
Вы, батенька, совсем там уже спятили? Из человеколюбия тебе советую: бросай свои раздумья и форумное балабольство. Попробуй не думать, а понимать без мыслей. Сделай мышление не самоцелью, а средством. Вот какова цель развития этой твоей новой темы?
Цитата:
Действие будет проходить вот а этой сцене
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=44969.0

Мой главный аргумент, к которому я постоянно призывал последний год, - судить обо всем по проявленным функциям, и послужил причиной моего проигрыша.
Это ты об чём ваще?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12342



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #53 : 02 января 2014, 22:02:26 »

Ночные раздумья привели меня к печальному выводу, что игра мною проиграна. И все мои «он увидел, что я привстаю» не более, чем понты и попытки сохранить лицо.
Мой главный аргумент, к которому я постоянно призывал последний год, - судить обо всем по проявленным функциям, и послужил причиной моего проигрыша.
Это даже не шах, а мат. Машины выполняют функции человека даже лучше их создателя.

    Печалиться не надо, т.к. вся печаль содержится в формулировке "машины лучше нас". Между тем, сама эта формулировка неверна. Правильная формулировка гораздо более оптимистична: "ВСЕ МЫ - МАШИНЫ!" :)
    Элементная база только разная. Для электроники нужен кремний (или некоторые другие элементы) в сверхчистой квалификации - до девяти девяток! Т.е. не более одного атома примеси на миллиард. Нигде в природе такая чистота сама возникнуть не может. А живые организмы возникли, можно сказать, из грязи :). Там принцип совершенно другой - молекулярная эволюция. А физические формы они обрели (оформились, как организмы на макроуровне) гораздо позднее.
    Тем не менее, под определение "машина" и "механизм" одинаково хорошо подходит как первое, так и второе. А, значит, нам не надо бояться этого слова, а тем паче воздвигать в своем сознании крепостные стены между первым и вторым. Да и термин "автоматизм" при таком рассмотрении приобретает новые краски и более широкое содержание.
    Вот и толтеки, хотя и не разбирались во всем этом, однако в свое время довольно осмотрительно поступили, назвав все это в целом нагваль-эманациями, тем самым, отказавшись от деления по базовому признаку. Типа того, что, мол, не знаем, как мир на микроуровне устроен, а потому и классифицировать его по этому признаку не станем. А вместо этого ввели иную классификацию - по типу восприятия. Т.е., отказавшись классифицировать мир по материальным признакам, они занялись классификаций сознаний по их личностно-субъективным функциям. Поэтому их деление на органиков и неоргаников следует понимать не как материально-базовую (подобно органической и неорганической химии), а как разные типы сознания: "как человек" и "не как человек". Т.е. здесь мы имеем пример не материально/структурной классификации, а лишь функциональной.
    Кстати, этот метод по нынешним временам не уникален. Его типичный аналог - "бихевиоризм" в психологии (behavior по-английски = поведение). Это направление возникло благодаря честности психологов, в свое время признавших, что об устройстве сознания известно слишком мало, чтобы из его структуры логически выводить (т.е. объяснять) психические феномены. И честно отказались на этом спекулировать, добровольно ограничили сферу своих умозаключений поведением подопытных/пациентов. Правило тут простое - не затыкать "белые пятна" незнания фантазиями/мифами, а продолжать жить и действовать с пониманием того, где ты действительно фишку сечешь, а где откровенно плаваешь. Стыдно не незнание, а вранье. Ведь сочиняли уже байки про богов, пытаясь заткнуть мифологией отсутствие реальных знаний о природе - а в результате случилась стагнация познания на много долгих веков. Тогда как признание непонятности каких-то феноменов ни только не вредно, но и полезно тем, что активно будит мысли и гипотезы, стимулируя к их познанию.
    В этом месте мы подходим к важному вопросу о "большом" и "малом" знании, рассмотрение которого крайне полезно. И для нагуализма в частности. Суть тут не в том, много мы знаем или мало, а в качестве самого знания! Так вот, "большое" знание велико по своему качеству, а именно тому, что способно логически связать структуру и функцию. Об этом придется сказать подробнее, чтобы стало понятнее, о чем речь. "Структура" здесь - это совокупное название устройства объекта. Грубо говоря, его чертежи и сборка из более мелких компонентов. А "функция" - это то, какие свойства тот объект проявляет. Структуру обычно исследуют, разбирая объект на части, а функции объекта исследуют экспериментально, наблюдая за его поведением и/или подвергая его каким-то искусственным испытаниям. То и другое (структура и функции) являются наблюдениями (а если хотите, "восприятиями")  и представляют собой МАЛОЕ знание. Т.е. малое знание сводится к описаниям внутреннего устройства объекта (= структуре) и его поведения (= функций). Для получения малого знания нужна лишь настойчивость и время, т.е. малое знание наживное и приходит с опытом. А вот назвать знание БОЛЬШИМ можно лишь тогда, когда помимо малого/описательного знания мы понимаем логику того, как структура определяет функции! И наоборот, как функции объясняются структурой. Вот эта самая добавка, которая делает малое знание большим, не может быть получена путем наблюдений, а требует ДОГАДКИ! А зачастую не одной, а многих (выступающих, как конкурирующие гипотезы), среди которых приходится выбирать самую подходящую. Причем на этапе выбора между гипотезами довольно часто приходится дополнительно расширять и малое знание, лежащее в основе, т.к. первоначального его объема может оказаться достаточно лишь для генерации гипотез, но не для выбора между ними.
    Предыдущий абзац получился несколько сложноват для чтения, но хотелось бы, чтобы это не послужило препятствием к пониманию его сути. Ибо для большинства нагвалистов довольно характерно сводить понятие знания к его малой ипостаси, а то и к одной половинке малого знания – к наблюдению/восприятию функционального многообразия мира. При этом, активно увиливая от стадии разборки объектов, принадлежащих этому многообразию. И вовсе не потому, что нутро интереснее наружности, а потому что, не заглянув в нутро, мы теряем шанс получить большое знание, догадываясь о том, как внутреннее и внешнее между собой связаны.
    Для чего нам нужна эта связь между внутренней структурой и внешними функциями, которая составляет большое знание? - А для того, чтобы творить своё! Ибо знание того, как структура определяет функции, дает и понимание того, как нужно/можно изменить структуру, чтобы получить новую/желаемую функцию или удалить старую/нежелательную функцию. Т.к. структура это и есть то, что мы в принципе можем изменить своими руками! Поэтому творчество, это не топориком махать (хотя со стороны изменение структуры может выглядеть и так), а способность решать, что именно и как в структуре необходимо изменить, чтобы модифицированный объект приобрел нужные творцу функции/свойства. До тех же пор, пока логика зависимости между структурой и функцией от нас сокрыта, мы можем только ломать объекты и искать нужное для себя только в готовом виде. Т.е. ломание - это изменение структуры объекта без понимания того, к чему это может привести (= как изменятся его функции).

    Вот мы говорим - машина, робот. А что под этим понимаем? А понимаем металлического истукана, наполненного шестеренками. И для полноты впечатления и говорить он должен металлическим голосом :). А почему так? - Да потому что в механике (самой простой из физических наук) человечество впервые достигло БОЛЬШОГО знания! Т.к. к началу 19-века теоретические основы механики были фактически завершены, а стало быть, связь между структурой и функцией механических объектов была до предела обнажена. В 19-ом и 20-ом веках люди неуклонно совершенствовали технологии обработки материалов (главным образом, металлообработку), тем самым, получив широкий доступ к формированию структур таких объектов. С этого момента дело было в шляпе: механические структуры стало возможным формировать по требованию, а само требование "вычислять" из достигнутого большого знания о том, какая структура требуется для той или иной функции. Начался исторический этап технического ТВОРЧЕСТВА на базе механики. И его очарование не проходит до сих пор, зачастую негативно сказываясь на нашем мышлении, когда, даже не осознавая того, скатываемся к механическим объяснениям и моделям. Т.е. от механической эйфории мы еще не отошли, хотя наши успехи на этом поприще несомненны.
    Тем не менее, механистичность мышления, которую мы вместе с человечеством приобрели на этом победоносном творческом этапе, начинает негативно сказываться уже сейчас. О науке умолчу, но о нагуализме скажу. Вот уже на полном серьезе обсуждается вопрос о "фронтальной ПЛАСТИНЕ (!) кокона" или дискутируется вопрос о том, сколько САНТИМЕТРОВ (!) в расстоянии между краем этой пластины и левой лопаткой! Взаимоотношения кокона и эманаций зачастую трактуются в гидродинамическом стиле! (гидродинамика - та же механика, только для жидкостей). Короче говоря, полный улёт. Однако приходится с этим мириться, и раз уж мышление у нас насколько свихнулось на почве механики, то и объяснения приходится адаптировать к этому виду.

    Но вот начался новый творческий этап - "электрический". С электричеством по части связи структура-функция тоже всё в порядке, хвала Максвеллу и многим другим. Т.е. большим знанием на этот счет мы уже располагаем. Однако в деле создания структур были те же проблемы, что и в механике с металлообработкой. Поэтому, несмотря на то, что эпоха электричества началась еще в прошлом веке, начинаем собирать обильные плоды только сейчас. И не надо сокрушаться тому, что выглядит это пока как АйПады и сотовые телефоны, ведь механика тоже не сводится к заводным куклам и часам, хотя на бытовом уровне иногда выглядела именно так.
    Подвижка мышления в этом плане тоже не заставила себя ждать. В нагуализме появились трактовки в стиле "Матрица" и виртуальных миров, чего во времена КК и быть не могло. И эти трактовки нас уже не пугают, а рассматриваются как должное, не вызывая больших протестов даже со стороны ортодоксов, чье мышление, пусть и запоздало, но тоже постепенно свихивается в ту же сторону, что и у остальных :).

    Что же касается биохимического этапа, то он начался лишь недавно. И успехи пока еще весьма скромные, хотя и сделано уже очень много – гораздо более, чем в механике и электронике вместе взятых. Но это тяжелый этап, т.к. и связь между структурой и функцией здесь гораздо более сложна, чем в механике и электричестве. Но хуже всего, что на сегодняшний день мы находимся пока еще на этапе малого знания, т.к. логику между структурой и функцией не уловили. Точнее говоря, в каких отдельных частях организации мы ее вполне улавливаем, но не можем этого сказать в отношении целого.
    Это не значит, что на пути познания жизни кем-то поставлены какие-то сверхъестественные препоны или ограничители. Ничего такого нет. Просто здесь мы имеем дело с объектами соизмеримой с нами степенью сложности! А потому тут у нашего сознания уже нет того сильного превосходства над объектом, которое было раньше в отношении механики и электричества, т.е. в них логика связи была гораздо проще. Тем не менее, "биохимическим творчеством" мы начнем заниматься задолго до того, как обретем в этой области большое знание. Для этой возможности имеется та зацепка, связанная с тем, можно начинать творить "про мелочам" :), а именно там, где большое знание было достигнуто лишь в частностях. А раз живой объект настолько сложен, то и таких частностей в нем тоже очень много.

    Тем не менее, электроника в данный момент более перспективна для творчества. По двум причинам: она проще в понимании и проектировании с одной стороны, и значительно превосходит по быстродействию молекулярные механизмы с другой стороны. Поэтому даже в том случае, если человечество овладеет биотехнологиями, электроника вряд ли сдаст свои позиции. Т.е. задача перехода жизни с молекулярной платформы на электронную, по прежнему останется актуальной.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81577



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #54 : 02 января 2014, 23:08:56 »

Пипа, я чувствую, что за такие идеи нам с тобой придется гореть в аду  уже при жизни.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12342



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #55 : 02 января 2014, 23:37:44 »

Пипа, я чувствую, что за такие идеи нам с тобой придется гореть в аду  уже при жизни.

   А почему вместе? Я полагала, что только мне :).
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81577



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #56 : 02 января 2014, 23:42:44 »

А почему вместе? Я полагала, что только мне

А я, что мне. Тебя ж там за свою примут с рожками.
Я уже чувствую, что паленым запахло с моей аватары
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81577



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #57 : 03 января 2014, 00:47:08 »

Машины могут существовать автономно и пережить сваих создателей, но у них НЕТ собственной ВОЛИ, -они являются отголоском человеческой воли, и продуктом человеческой инвертаризации..

Барабан, ты вообще думаешь, что говоришь?
Если пытаться отличить человека от машины по твоим критериям, то машины как раз станут людьми, а большинство людей безвольными, бесхребентными медузами, как внук ДХ. Хотя тот  был не самым худшим среди людей
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81577



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #58 : 03 января 2014, 00:49:44 »

наличие кокуна с просветом для Накатывающей Силы и точкой сборки восприятия.

У тебя, если и есть дырка, то в голове. Ты со своими коконами, которые в глаза не видел, скоро чекнишься.
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Pipa
« Ответ #59 : 03 января 2014, 00:51:08 »

Тем не менее, электроника в данный момент более перспективна для творчества. По двум причинам: она проще в понимании и проектировании с одной стороны, и значительно превосходит по быстродействию молекулярные механизмы с другой стороны. Поэтому даже в том случае, если человечество овладеет биотехнологиями, электроника вряд ли сдаст свои позиции. Т.е. задача перехода жизни с молекулярной платформы на электронную, по прежнему останется актуальной.

Пипа, сорри, посмотрел твой мэссидж по диагонали, вроде итак все ясно с им))).

Живое от неживого отличается (согласно учДХ) возможностью Настройки Осознания... - что в сваю очередь, означает наличие кокуна с просветом для Накатывающей Силы и точкой сборки восприятия.

Вся электронщина - это не более чем приставка к пиплу как осознающему существу. Машины могут существовать автономно и пережить сваих создателей, но у них НЕТ собственной ВОЛИ, -они являются отголоском человеческой воли, и продуктом человеческой инвертаризации..

Так что это все антропоморфное баловство, "искуственный интеллект" правильно определить как апгрейд челского Разума (летуна)))

 у машин нет левой стороны, нет воли, нет целостности... это по сути воплощения представлений разума о "жизни"...но ДАЛЕКО НЕ "жизнь". :-X
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 122  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC