Постнагуализм
26 ноября 2024, 05:56:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 122  Все
  Печать  
Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 498309 раз)
0 Пользователей и 17 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #345 : 28 ноября 2014, 13:07:58 »

В случае "полной" симуляции, когда такая модель является "действующей", эта граница отсутствует. Модель отличается от оригинала лишь до тех пор, пока их функции находятся в РАЗНЫХ "пространствах". Например, математическая модель погоды отличается от обычной погоды, главным образом, тем, что в математической модели вместо ветра числа :).
   Но вот мы берем уменьшенную модель автомобиля (типа детской игрушки), и тут же обнаруживается, что моделью она является лишь до тех пор, пока представляет собой модель лишь в скульптурном отношении - т.е. моделирует лишь форму, но не функции. Но как только игрушечная машинка начинает ездить своим ходом, то формально она уже не просто модель, а вполне самостоятельный автомобиль, хотя и маленький. Т.е. на этом этапе главные функции оригинала - ездить и перевозить пассажиров - оказались проявленными уменьшенной моделью/копией ровно в том же самом качестве, без какой-либо виртуализации.
   Таким образом, граница между моделью и оригиналом находится в точке раздела пространств их функционирования. Т.е. по математически понятиям, отношение между объектом и его моделью - это отношения изоморфизма между двумя разными множествами. Но как только оба эти множества становятся тождественными тут же пропадет существенная разница между объектом и моделью (например, в случае автомобиля существенными являются не габариты, а транспортная функция). После чего микромашина получает уже новый статус – уже не модели, а миниатюрной КОПИИ!
   Скажем, человекообразный персонаж компьютерной игры есть лишь модель человека, которая живет в памяти компьютера и действует в рамках экрана монитора, тогда как реальный человек живет и действует в ином пространстве. Именно это позволяет называть мир компьютерной игры моделью реального мира, если первый из этих миров проявляет достаточно сильное подобие (изоморфизм) со вторым. Но если сделать робота, пусть даже управляемого компьютерной программой соизмеримой по сложности с игровой, то тогда робот и человек окажутся уже в одном и том же мире/пространстве, а потому этот робот станет полностью легитимным объектом в реальности. А после этого сравнивать этого робота с человеком можно лишь по их способностям/функциям, но уже не в терминах, кто из них оригинал, а кто модель. Точно так же, как мы не называем новорожденного ребенка моделью своих родителей, несмотря на сильнейшее сходство во многих деталях.
Записан
OE
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #346 : 28 ноября 2014, 13:18:12 »

В связи с дефицитом солнечного света, человеческие глаза станут размером с блюдце.
не факт, если вспомнить кротов и земляных червей... )))
по сути, неорганики тоже слепые
Они ЧУЮТ мысли и эмоции людей и так охотятся. Достаточно это остановить и они тебя не заметят.
глаза - инструмент дневной охоты (поиска пищи) и, отчасти, выживания. Хотя, у животных в выживании гораздо важнее чутье и слух.

Вопрос стоит так - в какую сторону будет развиваться выживаемость человека и какие стороны нашего организма при этом угаснут, а какие потребуют развития.
На данном этапе социальной и межгосударственной жизни даже мечтать об этом рано.
У нас на планете до сих пор первобытный строй и борьба идет за ЭНЕРГИЮ в виде нынешних углеводородов. До сих пор сильнейший предпочитает грабить и подчинять всех.   
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13018



WWW Email
Модератор: Pipa
« Ответ #347 : 28 ноября 2014, 15:51:05 »

Вопрос стоит так - в какую сторону будет развиваться выживаемость человека и какие стороны нашего организма при этом угаснут, а какие потребуют развития.

   Надо полагать, что размер глаз едва ли способен измениться вследствие влияния этого параметра на выживаемость человека. Чтобы такое влияние могло иметь место, необходимо, чтобы узкоглазые :) вымирали ощутимо сильнее широкоглазых, не достигнув половой зрелости, а такое в социальной среде совершенно невероятно. А уж тем более в том случае, когда люди будущего достигнут гораздо больших технологических успехов, чем нынешние. Зачем им вымирать из-за темноты, если можно включить искусственное освещение? :)
   Между тем, в статье содержится намек на возможные причины изменения телесного облика человека. Там говорится:
Цитата:
Также можно будет изменять внешность посредством генной инженерии, над чем уже сейчас успешно работают ученые. Так, будущие родители смогут выбирать определенный цвет глаз или волос своего ребенка.
Тем самым намекая, что изменения станут не результатом естественной эволюции (связанной с разной живучестью), а эволюции искусственной, связанной с тем, что, получив биотехнологические возможности, люди захотят корректировать свою внешность не только косметически, но и на генетическом уровне.
   Уже сейчас производство косметических средств и сопряженных с ними материалов достигло гигантского размаха, особенно если считать не на тоннаж, а в денежном выражении. И все эти средства находят своего покупателя именно благодаря тому, многие готовы платить большие деньги за то, чтобы выглядеть лучше (в их собственном представлении), по сравнению с тем, как они выглядят на самом деле.


                                       до и после макияжа

   Между тем, вся эта косметика и средства коррекции фигуры есть лишь паллиативное решение, актуальное лишь потому, что более радикальными средствами на этот счет человечество ныне не располагает. Но как только что-то из этого арсенала становится доступным (например, пластическая хирургия), то тут же оказывается востребовано под эти цели. Так неужели, достигнув возможности вносить изменения в свой геном, люди остановятся и наложат на эти возможности табу только лишь из соображений "сохранения естества, данного природой"? Очевидно, что нет!
   Вот и размер глаз люди будущего, скорее всего, увеличат ровно из тех же соображений, по которым это пытаются делать современные нам японки с помощью макияжа.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #348 : 28 ноября 2014, 16:03:52 »

неужели, достигнув возможности вносить изменения в свой геном, люди остановятся и наложат на эти возможности табу только лишь из соображений "сохранения естества, данного природой"? Очевидно, что нет!

Пипа, а как ты себе это представляешь? Разве есть возможность настолько точно и с достаточной успешностью менять геном?
До сих пор ведь полагались на случай и отбор этих случайных результатов. Эти, случайно получившиеся экземпляры,среди множества экспериментов подлежали дальнейшему размножению. Понятно, что в деле косметики это никак не приемлемо. И дело даже не в точности и успешности, а в том, что генная инженерия предназначена для работы с будущими поколениями, а не с данным пациентом
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13018



WWW Email
Модератор: Pipa
« Ответ #349 : 28 ноября 2014, 17:15:00 »

Разве есть возможность настолько точно и с достаточной успешностью менять геном?

   Сейчас еще такой возможности нет, а потому и расцвела косметика. И это обстоятельство я уже достаточно ясно подчеркнула. Но как только такие возможности появятся, то начнется искусственная эволюция человека, толкаемая вперед не выживаемостью, а соображениями потребности и эффективности. Т.е. это будет уже глубоко под уровнем выживаемости, а потому на естественную эволюцию здесь рассчитывать не приходится.
   Между тем как у генетики несравненно больше перспектив, нежели у космонавтики. Уже сам лишь принцип реактивного движения требует испускания части массы для того, чтобы остальная часть могла получить импульс от отдачи. А это подобно тому, как сказочный Иван-Царевич был вынужден кормить царь-птицу своим мясом, чтобы она не упала вместе с ним в океан-море. Очевидно, что полетов к звездам никогда не будет, да и до границ родной Солнечной системы едва ли когда-либо доберется космонавт. Да, собственно, и лететь туда незачем :), т.к. там нет ничего такого ценного, чего нельзя было бы достать дешевле и поблизости. А вот за живыми организмами далеко летать не надо - они на Земле водятся в избытке. А потому ничто не мешает их исследовать, разбираться в их устройстве, а затем и модифицировать на свой вкус. Проблема была бы, если бы биологическую жизнь пришлось изобретать самим, а здесь уже действующие экземпляры всевозможных сортов бродят. Так что дело это не будет трудным, хотя и потребует какого-то времени.
Записан
OE
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #350 : 28 ноября 2014, 21:14:25 »

антропологи утверждают что появление узкоглазых этносов просто связано с предпочтением. Вот нравились древним мужчинам в каких-то районах именно такие женщины и женщинам именно такие мужики, такого этнического типа.
Вот и все, а привязки к пыльным пустыням или сверкающим снегам нет никакой...
сейчас япохам и китаезам стали нравиться большие глаза...  Возможно через тысяч пять лет это поменяет в корне их облик...
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #351 : 28 ноября 2014, 21:25:48 »

антропологи утверждают что появление узкоглазых этносов просто связано с предпочтением. Вот нравились древним мужчинам в каких-то районах именно такие женщины и женщинам именно такие мужики, такого этнического типа.
Вот и все, а привязки к пыльным пустыням или сверкающим снегам нет никакой...
сейчас япохам и китаезам стали нравиться большие глаза...  Возможно через тысяч пять лет это поменяет в корне их облик...


То есть кому-то нравятся маленькие, кривоногие, страшненькие?

Китайцы долгое время считали красивыми женщин с большими животами и маленькими ногами. Они даже бинтовали маленьким девочкам ноги, чтобы те не выросли. Или длинношеие в Тае. Но однако ни те, ни другие признаки так и не проявились в последующих поколениях.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #352 : 30 ноября 2014, 18:11:37 »

<a href="http://www.youtube.com/v/TAZIvyAJfeM" target="_blank">http://www.youtube.com/v/TAZIvyAJfeM</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #353 : 01 декабря 2014, 09:22:03 »

Червяка уже освоили. До предсказуемого поведения Ртути осталось совсем немного

"Учёные сделали ещё один шаг на пути к созданию искусственного интеллекта. Они создали робота, который думает. Он способен мыслить, и мыслит он себя крошечным червём.

Учёные сумели поместить в тело, собранное из конструктора Lego, нейронную сеть, повторяющую мозг круглого червя. У этого маленького существа всего несколько сотен нейронов. Исследователи разметили связи между ними и воспроизвели их в виде программы.

Её автор Тимоти Басбис считает, что этот проект — один из первых шагов на пути к цифровому бессмертию, которое может наступить раньше, чем кажется.

«Мы были удивлены, причём приятно удивлены тем, что он начал вести себя как червь. Мы установили на робота сонар, чтобы активировать «нейроны», которые отвечают за реакцию червя на прикосновение к носу. Когда сонар приближается к какому-нибудь предмету на расстояние 20 сантиметров, эти нейроны возбуждаются. И когда робот встречает на пути препятствие вроде стены, он останавливается на секунду, немного отходит, потом снова трогается с места, но едет уже в другом направлении», - рассказал сооснователь проекта OpenWorm Тимоти Басбис.

Он также добавил, что каждый раз робот проделывает всё это по-новому. «Иначе, чем если бы ему задали чёткий алгоритм. Иногда он подъезжает к препятствию, стоит у него какое-то время: то недолго, то подольше. Иногда отходит в одну сторону, иногда – в другую. Иногда движется прямо, иногда – влево, иногда – вправо. Как настоящее животное. Мы продемонстрировали одну очень важную вещь: характер нейронных связей действительно задаёт поведение. Вероятно, многие поведенческие механизмы человека определяются тем, как устроена нервная сеть мозга», - пояснил Тимоти.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62089#ixzz3KcmK4bmh

<a href="http://www.youtube.com/v/A8XXYRvakao" target="_blank">http://www.youtube.com/v/A8XXYRvakao</a>
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13018



WWW Email
Модератор: Pipa
« Ответ #354 : 06 декабря 2014, 09:30:45 »

<a href="http://www.youtube.com/v/8FASSCgzQOo" target="_blank">http://www.youtube.com/v/8FASSCgzQOo</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #355 : 02 января 2015, 10:46:29 »

фото: © AFP
2014-й год ознаменовал новый, небывалый по масштабам шаг в развитии технологий искусственного интеллекта. IT-гигант Google приобрел компанию DeepMind Technologies, которая вплотную подошла к разработке нейронной сети, структура и архитектура которой аналогична строению человеческого мозга.
Кроме Google, в воспроизведение мозга в цифровом формате вложился и знаменитый IT-предприниматель, создатель Tesla и SpaceX Элон Маск. В марте этого же года он, вместе c руководителем Facebook Марком Цукербергом и актером Эштоном Катчером инвестировали в проект Vicarious FPC, который поставил своей целью воссоздать искусственный неокортекс - так называемую новую кору головного мозга, отвечающую за распознавание изображений, языков и вычислительные процессы.
Кроме того, система из пяти суперкомпьютеров, созданных Школой системной инженерии при британском Университете Рединга, смогла в этом году впервые пройти знаменитый тест Тьюринга и обмануть собеседника, воссоздав интеллект 13-летнего мальчика из Одессы Евгения Густмана.
При всей увлеченности ученых развитием искусственного разума, великие технические умы современности - Стивен Хокинг и вышеупомянутый Элон Маск - во всеуслышание предупредили человечество о надвигающейся вместе с искусственным интеллектом фатальной угрозой.
«Примитивные формы искусственного интеллекта, которые существуют сегодня, доказали свою полезность, – отметил Хокинг. – Однако я думаю, что развитие полноценного искусственного разума может положить конец человеческой расе».
Однако, как считает Леонид Бершидский, писатель и колумнист Bloomberg, радужное будущее для порождений искусственного разума весьма омрачается отсутствием у него эмоций, как таковых, а также человеческой этики.
Даже учитывая перспективу 5 лет, которые Элон Маск отвел искусственному интеллекту для полноценного развития и приобретения относительной самостоятельности, компьютерный интеллект останется на прежнем уровне эмоциональности, подчиняя принятие решений исключительно логическим цепочкам и даже на малую часть не имея возможности приблизиться к аналитическим и саморазвивающимся способностям человеческого мозга.
Ярким примером служит оскандалившийся «Обзор года» от Facebook, который был подчинен алгоритму и который именно благодаря «жестокости» этого алгоритма допустил массу неприятных ошибок.
«Алгориты в высшей степени бездумны, - написал в своем блоге веб-дизайнер Эрик Майер, которому Facebook автоматически и настойчиво предлагал вспомнить «отличный» год фотографиями погибшей в собственный день рождения дочери. - Они формируют определенный способы принятия решений, но как только начинают им следовать, никаких мыслей возникнуть уже не может. Когда мы называем человека «бездумным», мы подразумеваем небольшое, но все же оскорбление; и в то же время, мы даем волю слишком большому количеству буквально бездумных процессов, имеющих власть над пользователями, над нашими жизнями, над нами самими».
Если однажды машины и смогут создать собственный мир, собственный язык, то они все равно «всегда будут отделены от нас, потому что мир людей на самом-то деле управляется вовсе не интеллектом».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66990
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #356 : 02 января 2015, 10:52:09 »

Идея года от К7
Раз машине не хватает эмоций, то ее следует соединить с животным, добавив ему интеллект компьютера.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #357 : 26 января 2015, 22:26:06 »

<a href="http://www.youtube.com/v/S5AnWzjHtWA#t=221" target="_blank">http://www.youtube.com/v/S5AnWzjHtWA#t=221</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #358 : 06 февраля 2015, 20:51:39 »

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89771



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #359 : 11 февраля 2015, 17:46:53 »

У нас в теме смесь получилась вокалоидов и роботов

"Электрический пес для Пентагона (видео)

11.02.2015 - 10:30
Электрический пес для Пентагона (видео) | Русская весна
Крупнейший поставщик роботов для Пентагона Boston Dynamics, не так давно приобретенный Google, представил новую версию робота-собаки Spot. Робот движется настолько быстро и проворно, что человек на одном из рекламных роликов не смог опрокинуть механизм сильным ударом ноги.

По сути, Spot это улучшенная и доработанная версией робота WildCat. По сравнению со своим предшественником собака весит меньше — 72,5 килокрамма.

Робот умеет передвигаться на четырех ногах куда быстрее человека. В движение его конечности приводят мощные гидравлические двигатели, питающиеся от аккумулятора.

Spot способен на многое — он может подниматься по лестницам, быстро передвигаться по пересеченной местности. В случае, если робота сильно толкнут, он не падает, а совершает сложные и быстрые движения, чтобы удержать равновесие.

Больше всего Spot напоминает не дружелюбную собаку, а скорее боевую машину из фильмов про будущее. Многие наблюдатели признаются, что резкие и быстрые движения робота создают слегка пугающий эффект.

Такое проворство стало возможным благодаря использованию большого количества сенсоров и мощного процессора, оперативно обрабатывающего информацию с них. Робот постоянно анализирует свое положение в пространстве, используя сложные расчеты, чтобы удержать равновесие даже в сложных ситуациях.

В перспективе Spot может стать участником военных действий. Правда, речь идет лишь о том, что он будет доставлять грузы, самостоятельно пробираясь по чужой территории"

<a href="http://www.youtube.com/v/M8YjvHYbZ9w" target="_blank">http://www.youtube.com/v/M8YjvHYbZ9w</a>
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 122  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC