Pipa
Техник
Старожил
|
|
| Модератор: Pipa | |
« Ответ #1185 : 02 октября 2017, 18:27:50 » |
|
Во первых, нужно убрать из определений слово - реальный, так-как мы выяснили, что никакого реального мира нет. Если мы общаемся, то мир, в котором мы общаемся, всё же есть и это нельзя отрицать. Только мир у каждого свой, а схожесть миров обусловлена интерсубъективностью. Как в СССР, телевизоров много, а канал один. Наблюдатель не может беспредельничать, у него на это от админа прав нет. Мир будет рисоваться таким, каким его видят родители. Умвельт, он же тональ, будет всегда стоять на страже выживания вида. Во-первых, мы этого не выясняли, а это есть элемент вашей идеалистической идеологии, отрицающей существование реальности. А во-вторых, по вашей аналогии, реальность и есть тот самый единственный канал, который с горем пополам принимают все телевизоры. И только ваш телевизор почему-то решил, что сочиняет телепередачи он сам и пытается отрицать существование источника сигнала. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1186 : 02 октября 2017, 20:54:44 » |
|
Во-первых, мы этого не выясняли, а это есть элемент вашей идеалистической идеологии, отрицающей существование реальности. А во-вторых, по вашей аналогии, реальность и есть тот самый единственный канал, который с горем пополам принимают все телевизоры. И только ваш телевизор почему-то решил, что сочиняет телепередачи он сам и пытается отрицать существование источника сигнала. Так и есть! "Реальность - это канал" то есть, способ восприятия, настройка внимания. Начинаешь понемногу соображать! |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1187 : 03 октября 2017, 12:08:05 » |
|
Так и есть! "Реальность - это канал" то есть, способ восприятия, настройка внимания. Начинаешь понемногу соображать! То есть сначала появились люди (по божьей воле?) и затем сотворили реальность, а эволюции не было? |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1188 : 03 октября 2017, 12:25:33 » |
|
То есть сначала появились люди (по божьей воле?) и затем сотворили реальность, а эволюции не было? Где, появились люди? Где, не было эволюции? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1189 : 03 октября 2017, 13:11:16 » |
|
То есть сначала появились люди (по божьей воле?) и затем сотворили реальность, а эволюции не было? Где, появились люди? Где, не было эволюции? Ну типа везде, ты же не признаёшь большой взрыв и эволюцию, значит люди возникли по божьей воле и начали всё творить, но в рамках установленных изначальным творцом по твоей версии? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1190 : 03 октября 2017, 13:32:47 » |
|
Субъективный идеализм внутренне противоречив и вообще ничему не соответствует кроме того что Ртутя "так чувствует" что есть бред наркомана, а вот объективный не менее логичен чем материализм и даже его дополняет, вряд ли сознание развилось бы из материи если бы не было в ней изначально заложено, тем более непонятно на каком этапе эволюции это можно уже называть сознанием, таким образом оно пронизывает всё и изначально задало те законы по которым эволюционировала материя после большого взрыва чтоб привести к возможности индивидуальной эволюции. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1191 : 03 октября 2017, 14:14:39 » |
|
Субъективный идеализм внутренне противоречив и вообще ничему не соответствует кроме того что Ртутя "так чувствует" что есть бред наркомана Иди нахуй со своим субъективным идеализмом и внутренней противоречивостью. Тоже мне образчик соответствия ))) |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1192 : 03 октября 2017, 14:17:14 » |
|
То есть сначала появились люди (по божьей воле?) и затем сотворили реальность, а эволюции не было? Где, появились люди? Где, не было эволюции? Ну типа везде, ты же не признаёшь большой взрыв и эволюцию, значит люди возникли по божьей воле и начали всё творить, но в рамках установленных изначальным творцом по твоей версии? Послушай, пидор латентный, ты на вопросы мои отвечай, а рассуждать здесь будут те, кто поумнее. Еще раз спрашиваю - где находится твое "везде" ? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1193 : 03 октября 2017, 14:23:29 » |
|
Вильгельм Голимый, такого себе даже Ксендзюк не позволял, тем более обзывать собеседника пидором а потом ещё и требовать ответа на бессмысленный вопрос. Ты кстати не догоняешь философских идей даже у Ксена, он-то как раз пытался свести всё к идеалистическому монизму, типа "психоэнергетическое поле" задаёт направление для материальной эволюции, примерно как я описал, при этом он отрицает дуализм и солипсизм. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1194 : 03 октября 2017, 14:31:32 » |
|
Это снимает дутую "проблему сознания" потому что сознание процесс повсеместный и при этом ничего не отрицает из материалистического описания а включает его в себя. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #1195 : 03 октября 2017, 14:44:05 » |
|
рассуждать здесь будут те, кто поумнее. Еще раз спрашиваю - где находится твое "везде" ? самый папулярный ответ на падобный вапрос.. в пи.де))).. каторой обычна всё темы и накрываюццо))).. но ежели серьозна падхадить к теме риальности))).. то весьма глупо считать.. что .. что то ..где то и для кого то.. транслирують))).. это самое главное заблуждеие.. филосафоф всех времен)).. делить мир на передачи .. и тех кто её смотрит))).. на самом деле существует передача.. каторая смотрит сама сибя.. и сама жэ сибя корректируит))).. но об этом токо прасветленные дагадываюццо))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1196 : 03 октября 2017, 14:44:15 » |
|
tanaca,Тебе столько раз объясняли, а ты опять за свое. Если ты туп как Пипа, то я ни чем не могу помочь. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #1197 : 03 октября 2017, 14:47:12 » |
|
я ни чем не могу помочь. канешна))).. с чего ты взял.. что в силах каму та .. памочь?)))) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1198 : 03 октября 2017, 14:56:47 » |
|
я ни чем не могу помочь. канешна))).. с чего ты взял.. что в силах каму та .. памочь?)))) Ни кого спасти не возможно, можно только спастись. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1199 : 03 октября 2017, 15:01:02 » |
|
я ни чем не могу помочь. канешна))).. с чего ты взял.. что в силах каму та .. памочь?)))) Ни кого спасти не возможно, можно только спастись. Ты уже спасся? |
|
|
|
|
|
|
|