Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #45 : 24 октября 2013, 18:44:21 » |
|
Просто первичное состояние, позволяющее воспринять импульс погружения может быть не очень похоже на гармонию (в том значении, что обычно под нею на автомате понимает чел). ну точно так же как у Каки возникли сначала трудности с пониманием того, что такое внутреннее благополучие видима вобще я тут хотел опиать что такое гармония, но пока пас не выходит |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #46 : 25 октября 2013, 07:55:29 » |
|
когда чел погружается в наблюдателя, избыточное внимание снимается с обычного сознания. И тогда обычное сознание вместо того, чтоб развалиться, как может подумать перевёрнутое сознание - наоборот, уравновесится. Просто т.к. саморефлексия не будет ему мешать, вытягивая его в состояние перекоса. про рекурсию захотелось уточнить на обратном примере (который ведёт набарот, в запутывание в рекурсиях и саморефлексии). ну чтобы если чё с помощью этой иллюстрации возможно кто-нить увидит обратное явление. Вот наприм Трунгпа верно говорил, что надо всё просто оставить как есть. Но затем - что чтобы всё оставить как есть, нужна специальная техника, пшто просто так это не получается (или получается только на короткое время). Далее же, понятно - чтобы была возможность придерживаться этой техники нужна другая (скажем, второго уровня) а для её возможности - ещё другая (третьего уровня) и т.д. вот собс-но рекурсия. Так вот, это не погружение, а всплытие. и отдаление от пути. Такие дела. Трунгпа собс-но это знал, поэтому я всем рекомендую его книги. Особо - "Преодоление духовного материализма". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #47 : 25 октября 2013, 07:59:35 » |
|
я всем рекомендую его книги Это который про сверление дырки в башке для открытия третьего глаза? Гыыыыы |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #48 : 25 октября 2013, 08:04:08 » |
|
я всем рекомендую его книги Это который про сверление дырки в башке для открытия третьего глаза? Гыыыыыцитату про сабж от Трунгпы плиз. Чтоб не повадно было сначала писать, а потом думать. Гыгы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #49 : 25 октября 2013, 08:06:25 » |
|
цитату про сабж от Трунгпы плиз. Чтоб не повадно было сначала писать, а потом думать. Гыгы Виноват. Перепутал с Лапсанг Рампой Гыы |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #50 : 25 октября 2013, 08:36:43 » |
|
Виноват. Перепутал с Лапсанг Рампой Бывает, ты не виноват. Что за дурацкие имена? Надо индусам перейти на имена Репак, Корниктум, Хаосдрум, Бишель. Тогда их никто путать уже не будет. Идн, что ты скажешь об алкоголе и сексе? Понятно, что злоупотреблять не стоит. Просто употреблять в меру или же воин должон свести это до нуля? Или твой вариант? Вот наприм Трунгпа верно говорил, что надо всё просто оставить как есть. Но затем - что чтобы всё оставить как есть, нужна специальная техника, пшто просто так это не получается (или получается только на короткое время). Далее же, понятно - чтобы была возможность придерживаться этой техники нужна другая (скажем, второго уровня) а для её возможности - ещё другая (третьего уровня) и т.д. вот собс-но рекурсия. А каково твоё отношение к техникам? Вот, допустим, решил ты культивировать 4 настроения сталкинга. Как это делать, чтоб не впасть в рекурсию? Вопрос не только к Рэю и Идну, если чё. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #51 : 25 октября 2013, 17:26:36 » |
|
Идн, что ты скажешь об алкоголе и сексе? Понятно, что злоупотреблять не стоит. Просто употреблять в меру или же воин должон свести это до нуля? Или твой вариант? воин ориентируетца на сохранение энергии, поэтому обобщать не стоит, для кого-то это растрата, а для кого-то способ сохранять энергию А каково твоё отношение к техникам? Вот, допустим, решил ты культивировать 4 настроения сталкинга. Как это делать, чтоб не впасть в рекурсию? не врать себе |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #52 : 25 октября 2013, 19:12:52 » |
|
не врать себе Только задумавшись над этим, понял, насколько же глубоко в стандартном тонале вшита установка на враньё самому себе. Спасибо за ответы, их уже достаточно, чтобы начать действовать. Появятся новые вопросы, продолжим, я надеюсь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #53 : 25 октября 2013, 19:17:10 » |
|
не врать себе Идн, ты наверное думаешь, что написал что-то умное. Но попробуй задуматься о написанном. КАК ты будешь пытаться не врать себе? Ведь вранье себе - это заблуждение. А человек заблуждается не преднамеренно. Он просто Ошибается. Если ты думаешь что все так просто, то попробуй соврать себе. Сумеешь? Это вопрос |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #54 : 25 октября 2013, 19:29:53 » |
|
Если ты думаешь что все так просто, то попробуй соврать себе. Сумеешь? Это вопрос я имел ввиду такую ситуация как нпример как чел с бытовым алкоголизмом бросает пить, ну или курец бросает курить утром создается решение, а вечером придумывается причина что бы это не делать. вот эта причина и есть самообман, потому что чел реагирует на нее так буд-то эта причина святая правда ну или такие вещи когда чел скажем трус, но что бы оправдаь свою сцыкливать придумывает что он ведет себя трусливо из остророжности и разумности. если он станет лицом перед правдой(что он трусит), то есть шанс что он перестанет трусить, а если он будет продолжать себе врать что он просто остороный то у него нет шанса. у каждого человека есть набор вот таких заморочек и он вобщем наповерхности. вот начать стоит с таких вещей, а потом каждый шаг повлечет следующий. Сумеешь? Это вопрос ты что идеален и никогда не занимался самообманом? А человек заблуждается не преднамеренно преднамеренно но не осознанно скорее намеренье обмануть себя там есть |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #55 : 25 октября 2013, 19:42:35 » |
|
Идн, пьяницы меня интересуют меньше всего. Человек после очередного срыва начинает понимать, что обманывает себя. У него не всегда, но присутствует понимание этого. Но как не обмануть себя, приписывая несуществующие достижения? Как избежать объяснений явлениям , которые ты выбрал только потому что они тешат твое ЧСВ? Как стать искренним по отношению к самому себе? Как научиться Сомневаться? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #56 : 25 октября 2013, 19:45:23 » |
|
пьяницы меня интересуют меньше всего. меня так вобще неинтуресуют, я привел как утрированный пример в котором очевидно что такое "врать себе" Но как не обмануть себя, приписывая несуществующие достижения? Как избежать объяснений явлениям , которые ты выбрал только потому что они тешат твое ЧСВ? Как стать искренним по отношению к самому себе? Как научиться Сомневаться? ты щас обманываешь себя если считаешь что незнаешь как |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #57 : 25 октября 2013, 19:49:56 » |
|
ты щас обманываешь себя если считаешь что незнаешь как Я ж не для себя. Думал ты ОЕ ликбез проведешь |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #58 : 25 октября 2013, 19:50:59 » |
|
Думал ты ОЕ ликбез проведешь ему не проведешь потому, что он считает что он не только очень умный, а еще весь неибатца магичный |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |