Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #105 : 26 октября 2013, 23:38:15 » |
|
что в ОПТС осознания нет На ПН не все знают это сокращение Обычное положение точки сборки? А без использования "точки сборки" как будет звучать ответ? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #106 : 26 октября 2013, 23:42:53 » |
|
А без использования "точки сборки" как будет звучать ответ? что осознание в состоянии наблюдателя, а не в состоянии эго |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #107 : 27 октября 2013, 08:17:29 » |
|
"если нет ощущение "я", и виден процесс восприятия, то это и есть осознание."
Что ты имел в виду?
"что осознание в состоянии наблюдателя, а не в состоянии эго"
Тогда еще вопрос - кому "виден" процесс восприятия?
|
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #108 : 27 октября 2013, 11:19:46 » |
|
Тогда еще вопрос - кому "виден" процесс восприятия? такой вопрос в этом состоянии не возникает |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #109 : 28 октября 2013, 20:31:00 » |
|
Идн, кажется, ты где-то вскользь упоминал, что основой настроения воина является чувство внутреннего благополучия. Надо полагать того, что описывал КК? Расскажи больше, пожалуйста, как ты это чувство понимаешь, ощущаешь и как (возможно) культивируешь. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #110 : 28 октября 2013, 21:03:41 » |
|
Идн, кажется, ты где-то вскользь упоминал, что основой настроения воина является чувство внутреннего благополучия. Надо полагать того, что описывал КК? Расскажи больше, пожалуйста, как ты это чувство понимаешь, ощущаешь и как (возможно) культивируешь. если чесно не выходит вразумительно описать. это аналог того что вкладывается в фразу "тональ должен быть защищен, но не защищаем". еще это имеет отношение к нахождению в здесь и сейчас, как правило неблагополучие выбивает сознание в ВД о том чего нет(прошлое/будущее). када нету выбивающих факторов наступает сабж. и перед тем как практиковать нада добитца этой простой вещи, а уже из этого состояния реализовывать практики. а если его нету, то рулить сначала к нему и уже продолжать. наверное проще всего оттолкнутца от того, что такое неблагополучие. неблагополучие это индалж, состояние когда энергия не сохраняется. |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #111 : 28 октября 2013, 21:15:59 » |
|
Вот у меня после удачного в плане безупречности дня или после оса утром бывает особое ощущение. Мягкая умиротворенность, но не сонная, а какая-то алертная. И наполненность то ли какой-то энергией, то ли вниманием кого-то очень близкого. Это и есть чувство внутреннего благополучия? Если да, тогда оно у меня наоборот, что-то вроде конфетки от воли. Возникает не до, а после практики. Выходит, надо к нему стремиться постоянно? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #112 : 28 октября 2013, 22:18:04 » |
|
Вот у меня после удачного в плане безупречности дня или после оса утром бывает особое ощущение. Мягкая умиротворенность, но не сонная, а какая-то алертная. И наполненность то ли какой-то энергией, то ли вниманием кого-то очень близкого. Это и есть чувство внутреннего благополучия? наверно да но всетаки лучше самому определить где ты здесь и сейчас или ведешь ВД о том чего нет вы бы не могли объяснить, каким образом вы это определяете. ты это можешь и сам определить если посмотришь есть у тебя энергия или нету |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #113 : 29 октября 2013, 14:05:37 » |
|
Haospilot, я понимаю, что вам хочется поддержать своего попавшего впросак приятеля. Но поверьте мне, такими действиями вы не помогаете ему, а наоборот потворствуете вранью, к которому так привыкли на омовнике. Мой вопрос сформулирован достаточно ясно, и ломать комедию о том, что он не понятен не стоит. Вы можете стереть все посты, но это не отменит того, что Идн снова поймали на вранье. Причем на вранье, глупом и бесполезном, так-называемом - вранье по привычке. С Вами всё ясно, сэр. Ну, раз Вы уже поймали и разоблачили всех, так я и сношу нафиг весь протокол Вашего допроса. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #114 : 29 октября 2013, 14:33:01 » |
|
так я и сношу нафиг весь протокол Вашего допроса. Ну ты убил всю интригу, было интересно глянуть че ответит идн на вопрос ртути . |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #115 : 29 октября 2013, 14:50:54 » |
|
Ну ты убил всю интригу, было интересно глянуть че ответит идн на вопрос ртути было бы неинтерено а как всегда я бы поприкалывался. ртуть бы изошел на понос, сделал бы кучу разоблачений, а так же скопипастил бы кучу цитат в кучу тем для цитат. потом может быть по инерции пошел бы поругатца с администрацией форума. а потом бы снова вернулся за разоблачениями. такова суть параноидального психопата. серо и уныло. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #116 : 29 октября 2013, 16:06:11 » |
|
Меня в это втягивать не надо как это ненадо? ты же активный участник беседы. тебе искренне любопытно как это делаю я, ну так поспособствуй ответу. опиши как это делаешь ты. или ты этого делать не умеешь вобще? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #117 : 29 октября 2013, 16:07:14 » |
|
продолжим? или хватит? это к кому вопрос? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #118 : 29 октября 2013, 16:09:26 » |
|
потому и спрашиваю у тебя как ты это делаешь? это просто когда у тебя есть энергия ты это осознаешь когда у тебя нету энергии ты тоже это осознаешь достаточно быть осознанным челом. но судя по тому что ты лошара и даже этого не осознаешь, то тибе наверна стоит начать с психотерапии, может када выздоровешь чета будет выходить |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #119 : 29 октября 2013, 16:10:01 » |