ничего подобного. можно привести в пример высказывание "ты алкоголик"
его можно сказать как описал ты
а можно безлично констатировать факт, мол у тебя алкоголизм
Когда врач-нарколог говорит: Батенька, да вы алкоголик, то он констатитует диагноз. Когда ты говоришь: Батя, да ты же алкаш, то это осуждение. Разница между двумя высказываниями в том, что доктор находится ВНЕ ситуации. И ему действительно покуй судьба пациента. И свой диагноз он ставит по медицинским показателям. Ты же находишься ВНУТРИ ситуации, и говоря: ты алкаш, выносишь суждение, основанное на СВОЕМ мнении. Даже в том случае, если тебе об этом сказал дохтур. Вот здесь и кроется то самое ЧСВ (Для Корнака - гнилая часть ЧСВ), которое я имею в виду.
дух не может наказать, так как он не судит
Прально, не может. Но не потому, что не судит, а потому, что наказание и суждение (осуждение) чисто человеческие качества. Или как сказал ДХ, обычный человек ощущает себя либо победителем, либо проигравшим. На абстрактном плане все работает на единую цель, нам, людям, неведомую, потому как она находится в сфере НЕПОСТИЖИМОГО. Но когда одному улыбается фортуна и он делает успешный бизнес, а у другого рушатся один проект за другим, то этот другой считает, что его Бог (Дух) наказывает. А окружение говорит, что он неудачник (т.е. осуждает). На самом деле, вполне вероятно, что Дух лишь показывает (создавая негативные, с точки зрения человеческой логики), что этому парню лучше заняться чем-то другим, что бизнес - это не его сфера деятельности.
а причем тут магический ритуал если речь о социальном ритуале?
Ты вновь вынуждаешь напомнить высказывание ДХ о том, что все окружающие люди являются черными магами. А это означает, что любая деятельность человека из сферы магии. И только благодаря разуму, который все пытается разложить по полочкам, мы отделяем социальное от магического.
я помню и там нигде не говорилось что это индикатор состояния.
любовь которую описал ДХ это одна из граней настроения воина а не основная опора
А никто и не говорит об опоре. Любовь - это индикатор связи с Духом, чем больше в тебе абстрактной любви, тем лучше связь с Духом. А вот онкология указывает на то, что этот канал связи закрылся, и человека стерли (или, точнее, стирают) из жизни.
это не моя подача, я не увидел возможности безразличия в приведенном ответе
Ну, не увидел, значит, не увидел