Постнагуализм
23 ноября 2024, 18:21:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Кое-что в помощь, или нет?  (Прочитано 59369 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
omber
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


Модератор: Еленванна
« : 27 июля 2010, 15:55:20 »

У меня есть 3 вопроса. Наверняка вы сталкивались или слышали ( может пробовали? ) с таким понятием как  сыроедение ( в помощь телу ) и турбо-сусликом ( в помощь очистке тоналя ). И как на счет автора Садового Вадима. Очень хотелось бы прочитать ваше мнение. Может проясниться в голове(-ах). Заранее благодарен!
Записан
Temus
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 82


Модератор: Еленванна
« Ответ #1 : 27 июля 2010, 17:47:21 »

Занимался по турбо-суслику несколько месяцев. Это совершенно не работает, подсознание чихать хотело на все аффирмации.
Сыроедение пока не пробовал, боюсь с моими зубами тяжело будет разжевать сырое мясо и сырую картошку...
Записан
св. Абуно
Гость
Модератор: Еленванна
« Ответ #2 : 30 июля 2010, 13:19:31 »

Турбо-суслик - сплошное внушение и совсем немного с созданными сущностями. Как только увидел что там как, сразу и выбросил.

Книги Садового читаю с удовольствием. Все техники там рабочие, хотя не все быстрые, хотя на его уровне можно (исходя из описываемого) вполне можно было бы давать и более скоростные штуки. В целом впечатление очень хорошее.
Записан
Любимая
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 208



Модератор: Еленванна
« Ответ #3 : 30 июля 2010, 14:58:21 »

omber, мне кажется, что пользу для себя можно извлечь из разных книг и техник, главное чтобы это было к месту и вовремя;)

я когда перелистывала "суслика" еще больше убедилась что быстро можно только совсем немногие вещи делать))
Записан
OEOUO
Гость
Модератор: Еленванна
« Ответ #4 : 30 июля 2010, 15:26:08 »

А мне понравился турбо суслик.
очень помогает иногда "слив" и "обработай это".
этакое легкое средство. Наблюдаю реальную пользу.
дальше этого не пошел...
Записан
omber
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 18


Модератор: Еленванна
« Ответ #5 : 30 июля 2010, 23:54:26 »

Думаю, турбо-суслик не прибавляет осознонности. Тональ же в подсознании обрабатывается. Ощущение, что в итоге плучился такой, а как  не осознал. Какая-то каша, никокого контроля что-ли :-\
Сыроедение, думаю очень полезно, тем более если тело сильно помучил по жизни :)
Интересно было бы узнать мнение АПК, если он читал Садового. Да и вообще у кого опыт в практике большой
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89689



Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #6 : 27 января 2012, 22:18:24 »

Знакомимся с ОЕ ближе:

А мне понравился турбо суслик.

Кто бы сомневался...
Если не Ксендзюк, то, конечно, турбосуслик.
Записан
defender
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 142

гостья из будущего


Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #7 : 29 января 2012, 19:08:42 »

меня пнуло название темы а не содержание, сорри )))))

Вот тут описана сущность нагваля -  с физической стороны процесса )))

http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-29-16056
Записан

свидетель вечной весны
Еленванна
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 74


Модератор: Еленванна
« Ответ #8 : 23 ноября 2012, 16:05:33 »

О «турбо-суслике» я услышала около двух лет назад. Нужды испытывать его на себе у меня не было, а заниматься экспертизой из чистого любопытства — не было времени. Но «чистое любопытство» не растаяло и за два года. Время и возможность исследовать сей предмет появились недавно, и я использовала этот шанс.

В интернетах я не шарилась, - купила брошюру питерского издательства «Весь»: «Турбо-суслик. Как прекратить трахать себе мозг и начать жить».

Изначально я хотела лишь составить свое собственное мнение об этой  «брутальной скоростной системе для расчистки залежей ментального дерьма», и только. Шоб було. Знаете, так, поумничать к случаю. )))

Экспертиза от простого чтения отличается тем, что прежде всего я
намереваюсь прочитать весь авторский материал от начала до конца.

Правда, если речь идет о каком-то практическом пособии,  то я могу начать практиковать. Тогда я останавливаюсь на том разделе, который приходится отрабатывать. Иногда - надолго. Поскольку я считаю, что нет никакого смысла «читать алгебру, не поняв арифметики». После отработки я возвращаюсь к книге.

Почему нужно такое намерение?
Как правило, в большинстве своем подобного рода брошюрки предварены рекламным «зазывом». «Если у вас есть проблемы — Эта Книга Поможет Вам, бла-бла-бла». Такие предвариловки часто  заигрывают с потенциальным покупателем «продукта», всячески выказывая сочувствие к человеку, погрязшему в проблемах.

Но изредка авторы, - иные вольно, иные бессознательно, - «фильтруют читателя». Это означает, что перед «рабочей частью» книги идет достаточно длительное вступление, формально — «презентация», но написана она таким образом, чтобы «дальше прошли только «свои»».

Например, Норбеков в своем бестселлере «Путь дурака...» предупреждает о том, что его книга носит яркий провокационный характер, и что над читателем он будет изощренно издеваться. Собственно, издеваться он начинает прямо сразу)))).

Если кто-то читал первую книгу Реутова и Ко «Хакеры сновидений», то мог убедиться, что у нее — очень длинное предисловие, в котором агрессивно отсеиваются «чужаки», и идет активное заигрывание со «своими», причем можно составить приблизительный срез тех и других.

Это - примеры осознанных фильтров, весьма активных. К бессознательным фильтрам можно отнести некие яркие индивидуальные черты авторского стиля.

Например, Юнга или Ксендзюка безболезненно может одолеть только человек с высоким образовательным цензом, терпеливый, усидчивый)))), и ведь они над читателем никогда не издеваются, в отличие от Норбекова.

Или вот г-жа Блаватская, одаривающая читателя бездной материнской назидательности, снисходительно поглаживая несмышленыша по головке.

Через такие-то фильтры и приходится продираться, независимо от того, как я лично их воспринимаю.

Наверное, вы уже догадались, что Леушкин закатил гранидиозное «фильтрующее» вступление к своей книжке. Да. На 75 страниц. А всей брошюры — 275. )))

Так даже интереснее, - сразу драма проявляется, есть чем поживиться аналитику...)) Люблю покопаться насчет того, к какому соционическому психотипу автор предположительно относится; насколько он целостен и уравновешен как личность. А может он — жулик? Псих с большой дороги, фанатик? Манипулятор? Торговец краденым и пламенный игрок? ))) Но главное — это базовая идеология. Нет ли в ней внутренних противоречий и нестыковок? И как, наконец, предлагаемая идеология соотносится с «родным мне постнагуализмом»? (в моем, хе-хе, понимании). А то, кого и как отфильтровывает автор многое говорит о его безупречности.
Записан
Еленванна
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 74


Модератор: Еленванна
« Ответ #9 : 23 ноября 2012, 16:06:33 »

Первое, что бросается в глаза... Самое повторяемое слово во вступлении - «дерьмо» (начиная с обложки).   ...«из прошлых жизней тянется дерьмецо»; «ум — это гигантская мегабочка дерьма»; «в уме есть только мусор и эго-дерьмо»; «выходящее из них дерьмо — и есть то, из чего сделана их личность»; «а там есть тонны дерьма» - и так дальше. Эта солирующая партия сопровождается «бэк-вокалом»: «мусор», «задница», «сопли» и «трахать». Выражения «мастурбировать ум» и «зомби» я пересчитывать заленилась.

Проведите эксперимент: возьмите ручку, бумагу и напишите эти слова: 34 раза «дерьмо», 14 раз - «мусор», 7 раз - «задница», 7 раз - «сопли» и по пятку разов - «трахать», «мастурбировать ум» и «зомби».  Пока пишете, понаблюдайте за своим настроением...
Написали?
Подумайте о том, что весь этот текст автором относится к вашему психическому содержимому. А вы не забор изрисованный изучаете, - авторскую идеологию. Может, один раз прочесть окажется мало. Перечитайте.

Ну как? «Жить стало веселей»?
Хотите читать дальше?

Я думаю, что этот щедро рассыпанный словесный «экскремент» исполняет функцию фильтра «свой-чужой». Этот фильтр активный, агрессивный, настроенный односторонним образом - «против чужих». (Линия заигрывания с потенциальным «своим» отсутствует).

Текст вступления написан преимущественно «в аналоговом формате» и сильно напоминает интернетский стиль общения. Сидят м...ки в чате и обмениваются посланиями:
«Все это дерьмо — строительный материал вашей личности»!
угу, «и конца-края дерьму, кажется, не видно»
йоу, «я безнадежен, дерьма слишком много».

Сразу возникает вопрос — что это?

Может быть, - вызов стандарту, по которому написаны все подобные книжули, призванные помочь «перестать беспокоиться и начать жить»? Мол, мы тут не собираемся никого по головке гладить и розы-мимозы нюхать. Так что рафинированне дамочки могут «продернуть вальсом вдоль забора».

Аналоговый формат означает, что автор обращается не к разуму читателя, а к его эмоциям. (НЛПер сказал бы, что текст составлен преимущественно из «неспецифических терминов», то-есть предельно неконкретен.) Обычно таким образом пишут в расчете на максимально широкий отклик бессознательного: у каждого есть хоть какая-то «задница по жизни», что бы кто ни в кладывал в эту идиому. Но при этом из этого максимально широкого круга сразу отфильтровываются «умники», - те, кому важен не эмоциональный резонанс, а понимание. «Интернетский стиль» позволяет считать, что потребителя Леушкин склонен вербовать именно в Сети.

И еще — по его тексту можно заподозрить, что Леушкин просто не умеет объяснять. И поэтому — не хочет. И я думаю, его за это клевали неоднократно. И поскольку лучшая защита — это нападение, то и получается у нас такое агрессивно-эмоциональное вступление.

Как бы то ни было, по всему выходит, что автор не пытается заманивать клиента всеми доступными способами, - напротив,  он отпугивает запахом дерьма, стращает «маятниками», категорически предупреждает об энергозатратах и т.п.

Можно было сразу предположить, что автор — никакущий «теоретик», и что корчит из себя некое брутальное быдло... Но , как бы то ни было -такой фильтр напрочь исключает коммерческий подход к своему продукту. Купленная мною брошюра никоим образом не относится к категории «заманух». Каковых я перечитала тоже предостаточно. Может, где-то и когда-то Леушкин делал себе иного рода промоушен, заманивал и заигрывал, но не здесь.

Похихикивая и морщась в особо смачных местах, продираясь сквозь «мегабочки дерьма», еду дальше.

Вот что пишет Леушкин во вступлении.

Около двадцати лет он коллекционировал духовные концепции, теории личностного роста: читал сотни книг и слушал гигабайты аудио; посещал семинары. Общался в Рунете с такими же, как он. Все это время, чем дальше тем больше, его собственная жизнь катилась в задницу.

(Вопрос на полях: если он не лжет, а мы принимаем для начала, что он искренен, то это значит, что человек в течение около 20-ти лет не был способен делать из «концепций» практических выводов?)

Для Леушкина концептуальный материал — это «одно», а практические методики - «другое», и он их не только не соотносит между собой, как причину и следствие, но, наоборот, упорно противопоставляет. «...я давно излечился от глупой болезни — необходимости понимать принципы действия чего-то для того, чтобы его использовать» )))))))) мда...

Когда таинственная жизненная задница (в книге он не раскрывает конкретно что именно) достала Дмитрия по самое не балуйся, он наконец признал, что сам является источником своих проблем. И начал искать не теорий и объяснений, а практических методик. Так он пишет.

И выглядит это так, как будто на «сотни книг» не нашлось ни одной, в которой бы утверждалось, что «человек сам- источник своих проблем». Так что ему, Дмитрию, пришлось додумываться до этой мысли самостоятельно. Что же за книги, господи помилуй, он читал? Сотнями? 20 лет?

Итак, после того, как его озарил инсайт о личной ответственности за свою собственную жизнь, накопленную за предыдущие годы коллекцию концепций Леушкин отмёл, как не давшую «НИЧЕГО для конкретного решения проблем» (выделено автором).

Он начинает практиковать практические практики.

Гипноз, самогипноз, аффирмации, генераторы бинауральных биений были им так же испробованы и отметены, как попытки «красить свеженькой краской старые стены». (На минутку представьте себе брутальное быдло из подворотни, без запинки выговаривающее: «генераторы бинауральных биений»; и поверьте, ну поверьте ж вы в его  простонародность, в его необразованность, в то, что он такой же, как вы!)

Здесь я впервые почувствовала уважение к автору. Несмотря ни на что, он намеревался получать результаты в долговременной перспективе. Не каждый соглашается работать на эту перспективу, когда «жизненная жопа» накрывает, так сказать, с головой.

Странный, конечно, путь, но и результат — чрезвычайно вышел интересный...
Записан
Еленванна
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 74


Модератор: Еленванна
« Ответ #10 : 23 ноября 2012, 16:07:37 »

Что же дальше?

Дмитрий Леушкин формирует основную цель: «расчистка дерьма в  «мозгах»». И находит основную стратегию: «депрограммирование». Источники — Гарри Крейг, Ларри Нимс, BSFF и, в кульминации - система Живорада Славинского.

(Второе, что мне импонирует в Леушкине — он не скрывает «источников знания». Есть такая категория «духовных писателей», которые по сути являются безыскусными компиляторами и пересказчиками чужих систем, идей, открытий и технологий. Без ссылок на фамилии авторов. Леушкин и в этом смысле честен. Фамилию обожаемого им, судя по всему, Ж.Славинского он повторил многажды.)

Далее и начинается самое вкусное в истории турбо-суслика. Рассказ о том, как родилось на свет главное ноу-хау собственно Дмитрия Леушкина. Автор бережёт содержание своего «софта», так что догадываться о том, что представляют из себя собственно технологии перепрограммирования, приходится по фрагментарным описаниям. Из прочитанного я сделала вывод, что это — весьма хорошие технологии )))).

В наше время мало кого можно удивить техникой отработки полярностей, техникой перепросмотра и принципом «экологичной подстройки к будущему». Сейчас это — джентльменский набор «перепрограммирования» в самой минимальной комплектации.

Леушкин предлагает не минимальную, а расширенную комплектацию. Тут его намерение продекларировано четко, в отличие от чего иного: тотальная очистка, глубокая, насколько это вообще возможно, интеграция личности и гармонизация индивидуума по всем направлениям. В расширенную комплектацию входят:
1.Помимо «линейного слива полярностей» (противоположностей из одной семантической плоскости) - «слив вертикальный» (сливаются противоположности, разные по смысловому и энергетическому статусу) — довольно редкое предложение на рынке популярной психотехнологии;
2.Помимо обычной пристройки результатов «слива» «к будущему» - пристройка по окружению (если честно, я такое предложение встречала только в системных расстановках по Хеллингеру, больше нигде на нем не акцентируются, - слишком сложно);
3.Помимо очистки и гармонизации отдельно взятого индивидуума предлагается обработка его родовых сценариев.

Все перечисленные добавления делают «продаваемый» Леушкиным «софт» по-настоящему масштабным … и эксклюзивным. Может, мне в моей гордыне и хотелось бы найти его предложение таким же убогим, как его книжное предисловие, но — нет. Это — не просто «добросовестный программный продукт», это пакет программ действительно высокого полета. Не покраска старого забора новой краской — уж точно.

Мы не знаем, какова заслуга собственно Дмитрия Леушкина в том, что что в софте собрано все самое-самое — и масштабность, достойная почтительного трепета, и эксклюзив, до которого истинные мастера трансформации добираются как раз году на 20-м своих поисков.

До возможности вводить протоколы обработки бессознательных содержаний «через подсознание» он догадался с подачи хорошего парня Олега Журавского.

Самая же смачная фишка системы турбо-суслик от Дмитрия Леушкина — продавать гражданам возможность использования эксклюзивного  софта «прямиком из информационного поля земли» с помощью нехитрой текстовой настройки, обращенной к собственному подсознанию.

Давно не получала я такой радости. История — полный восторг.

Все слышали про (а кое-кто и получал) так называемую «передачу» - подключение к некоему авторскому или групповому намерению. «Передачи», как правило, практикуется в духовных и шаманских школах. И - в личном присутствии «передатчиков».

Если я чего-нибудь понимаю, Леушкин создал определенный прорыв в идее «передачи» - дистанционно, причем расстояние или степень личного знакомства с передатчиком роли не играет! И передает не идеи и концепты, растак его в корень, а именно технологические процессы! О, етитска сила, вот это я понимаю — рацуха на миллион долларов.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89689



Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #11 : 23 ноября 2012, 16:08:25 »

У нас еще один суслик появился. ОЕ, лекс... Кто следующий?

А мне понравился турбо суслик.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89689



Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #12 : 23 ноября 2012, 16:21:28 »

Бармалей, а ты как к суслику относишься?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89689



Email
Модератор: Еленванна
« Ответ #13 : 23 ноября 2012, 16:25:53 »

Никак. Я не суслик.

А что ж ты защищаешь их? Ты ж наверняка даже не читал?
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


Модератор: Еленванна
« Ответ #14 : 23 ноября 2012, 16:27:37 »

до такого сильного анализа, как сделала

А что сильного, бессмысленные слова, хоть один психолог знает что такое "подсознание" или "бессознательные содержания"?
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: [1] 2 3 ... 14  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC