Еленванна
Пользователь
Offline
Сообщений: 74
|
|
| Модератор: Еленванна | |
« Ответ #9 : 23 ноября 2012, 16:06:33 » |
|
Первое, что бросается в глаза... Самое повторяемое слово во вступлении - «дерьмо» (начиная с обложки). ...«из прошлых жизней тянется дерьмецо»; «ум — это гигантская мегабочка дерьма»; «в уме есть только мусор и эго-дерьмо»; «выходящее из них дерьмо — и есть то, из чего сделана их личность»; «а там есть тонны дерьма» - и так дальше. Эта солирующая партия сопровождается «бэк-вокалом»: «мусор», «задница», «сопли» и «трахать». Выражения «мастурбировать ум» и «зомби» я пересчитывать заленилась.
Проведите эксперимент: возьмите ручку, бумагу и напишите эти слова: 34 раза «дерьмо», 14 раз - «мусор», 7 раз - «задница», 7 раз - «сопли» и по пятку разов - «трахать», «мастурбировать ум» и «зомби». Пока пишете, понаблюдайте за своим настроением... Написали? Подумайте о том, что весь этот текст автором относится к вашему психическому содержимому. А вы не забор изрисованный изучаете, - авторскую идеологию. Может, один раз прочесть окажется мало. Перечитайте.
Ну как? «Жить стало веселей»? Хотите читать дальше?
Я думаю, что этот щедро рассыпанный словесный «экскремент» исполняет функцию фильтра «свой-чужой». Этот фильтр активный, агрессивный, настроенный односторонним образом - «против чужих». (Линия заигрывания с потенциальным «своим» отсутствует).
Текст вступления написан преимущественно «в аналоговом формате» и сильно напоминает интернетский стиль общения. Сидят м...ки в чате и обмениваются посланиями: «Все это дерьмо — строительный материал вашей личности»! угу, «и конца-края дерьму, кажется, не видно» йоу, «я безнадежен, дерьма слишком много».
Сразу возникает вопрос — что это?
Может быть, - вызов стандарту, по которому написаны все подобные книжули, призванные помочь «перестать беспокоиться и начать жить»? Мол, мы тут не собираемся никого по головке гладить и розы-мимозы нюхать. Так что рафинированне дамочки могут «продернуть вальсом вдоль забора».
Аналоговый формат означает, что автор обращается не к разуму читателя, а к его эмоциям. (НЛПер сказал бы, что текст составлен преимущественно из «неспецифических терминов», то-есть предельно неконкретен.) Обычно таким образом пишут в расчете на максимально широкий отклик бессознательного: у каждого есть хоть какая-то «задница по жизни», что бы кто ни в кладывал в эту идиому. Но при этом из этого максимально широкого круга сразу отфильтровываются «умники», - те, кому важен не эмоциональный резонанс, а понимание. «Интернетский стиль» позволяет считать, что потребителя Леушкин склонен вербовать именно в Сети.
И еще — по его тексту можно заподозрить, что Леушкин просто не умеет объяснять. И поэтому — не хочет. И я думаю, его за это клевали неоднократно. И поскольку лучшая защита — это нападение, то и получается у нас такое агрессивно-эмоциональное вступление.
Как бы то ни было, по всему выходит, что автор не пытается заманивать клиента всеми доступными способами, - напротив, он отпугивает запахом дерьма, стращает «маятниками», категорически предупреждает об энергозатратах и т.п.
Можно было сразу предположить, что автор — никакущий «теоретик», и что корчит из себя некое брутальное быдло... Но , как бы то ни было -такой фильтр напрочь исключает коммерческий подход к своему продукту. Купленная мною брошюра никоим образом не относится к категории «заманух». Каковых я перечитала тоже предостаточно. Может, где-то и когда-то Леушкин делал себе иного рода промоушен, заманивал и заигрывал, но не здесь.
Похихикивая и морщась в особо смачных местах, продираясь сквозь «мегабочки дерьма», еду дальше.
Вот что пишет Леушкин во вступлении.
Около двадцати лет он коллекционировал духовные концепции, теории личностного роста: читал сотни книг и слушал гигабайты аудио; посещал семинары. Общался в Рунете с такими же, как он. Все это время, чем дальше тем больше, его собственная жизнь катилась в задницу.
(Вопрос на полях: если он не лжет, а мы принимаем для начала, что он искренен, то это значит, что человек в течение около 20-ти лет не был способен делать из «концепций» практических выводов?)
Для Леушкина концептуальный материал — это «одно», а практические методики - «другое», и он их не только не соотносит между собой, как причину и следствие, но, наоборот, упорно противопоставляет. «...я давно излечился от глупой болезни — необходимости понимать принципы действия чего-то для того, чтобы его использовать» )))))))) мда...
Когда таинственная жизненная задница (в книге он не раскрывает конкретно что именно) достала Дмитрия по самое не балуйся, он наконец признал, что сам является источником своих проблем. И начал искать не теорий и объяснений, а практических методик. Так он пишет.
И выглядит это так, как будто на «сотни книг» не нашлось ни одной, в которой бы утверждалось, что «человек сам- источник своих проблем». Так что ему, Дмитрию, пришлось додумываться до этой мысли самостоятельно. Что же за книги, господи помилуй, он читал? Сотнями? 20 лет?
Итак, после того, как его озарил инсайт о личной ответственности за свою собственную жизнь, накопленную за предыдущие годы коллекцию концепций Леушкин отмёл, как не давшую «НИЧЕГО для конкретного решения проблем» (выделено автором).
Он начинает практиковать практические практики.
Гипноз, самогипноз, аффирмации, генераторы бинауральных биений были им так же испробованы и отметены, как попытки «красить свеженькой краской старые стены». (На минутку представьте себе брутальное быдло из подворотни, без запинки выговаривающее: «генераторы бинауральных биений»; и поверьте, ну поверьте ж вы в его простонародность, в его необразованность, в то, что он такой же, как вы!)
Здесь я впервые почувствовала уважение к автору. Несмотря ни на что, он намеревался получать результаты в долговременной перспективе. Не каждый соглашается работать на эту перспективу, когда «жизненная жопа» накрывает, так сказать, с головой.
Странный, конечно, путь, но и результат — чрезвычайно вышел интересный... |