zhelna
|
|
| Модератор: zhelna | |
« : 07 ноября 2013, 20:13:17 » |
|
мне кажется мы не можем видеть из за глаз
мало того что картинка реальности которая типа перед глазами проходит миллион трансформаций, минуя уровень рецепторов, кодировок перекодировок, проведения через нерв в мозговые структуры, через коленчатое тело уже в кору затылочных долей, и там в определенные поля и еще куча чего
...чтобы преодолеть адаптацию к неподвижному изображению. глаз при рассматривании любого предмета производит не ощущаемые человеком непрерывные скачки (саккады)
вследствии каждого скачка изображение на сетчатке смещается с одних фоторецепторов на другие, вновь вызывая импульсацию ганглиозных клеток. Кроме скачков, глаза непрерывно мелко дрожат и дрейфуют медленно смещаются с точки зрения взора...
на этой фишке и основаны все созерцательные медитации
надо умудриться остановить глаз
при этом остановить внутренний диалог...
|
|
|
|
помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
« Ответ #1 : 07 ноября 2013, 20:14:34 » |
|
dgeimz getz бяша ртуть бяша корнак релик декстер рычаг ... когда войдут в камеру должны представиться как пидоры и уйти в ....
могут ссылаться на сатанеду и дергая которые так за них решыли |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #2 : 07 ноября 2013, 20:18:35 » |
|
dgeimz getz бяша ртуть бяша корнак релик декстер рычаг ... когда войдут в камеру должны представиться как пидоры и уйти в ....
могут ссылаться на сатанеду и дергая которые так за них решыли
бал окончен, время снимать маски... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 07 ноября 2013, 20:29:17 » |
|
мне кажется мы не можем видеть из за глаз вИдение не имеет отношения к глазам. Видят я бы даже сказал не сознанием. Хотя сознание, конечно же "ощущает" "картину вИдения" вИдят высшими центрами. Pipa: "Я бы назвала видением (из того, что можно понять из описания ДХ) формирование образов, выходящих за пределы чувственно-описательного восприятия. Но об этом коротко не расскажешь." Что есть "высшие центры"? Не знаю. Какие-то проблески видимо высшего эмоционального центра у меня были. Опять же видимо - у Пипы есть доступ к высшему интеллектуальному центру. То, чем она оперирует никак не может быть функцией обычного ума. Она оперирует тем, что называется эннеаграммой. На мой взгляд эта эннеаграмма и есть видение. Подобный способ получения оформления Знания был показан у ДХ там, где он использовал 5(?) точек, дав им названия и указав их взаимосвязь. Эта же форма записи Знаний широко используется в 4 пути. Но только информация, расшифровывающая эти Знания не становятся собственностью того, кто эту информацию прочитал. Это похоже на то, как ДХ описывал всякие коконы, но подобное описание читателю абсолютно ничего не дают, а скорее мешают. |
|
« Последнее редактирование: 08 ноября 2013, 14:17:03 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #4 : 07 ноября 2013, 20:37:56 » |
|
думаешь у Карлоса работали высшие центры?
я думаю дон Хуан его просто разогнал грибами |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 07 ноября 2013, 20:47:31 » |
|
думаешь у Карлоса работали высшие центры? я думаю дон Хуан его просто разогнал грибами Я думаю, что грибы - это и есть проникновение в высшие центры. Только ... Я бы такую аналогию провел. Работа "мозга" и работа компьютера с одной стороны аналогии, а с другой - Работа высших центров и эффект от грибов. Толку от действия грибов нет. Это "чужая" работа. Это все равно что воспользоваться калькулятором. А Пипа вИдит информацию. Она Обладает Знаниями. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
« Ответ #6 : 07 ноября 2013, 21:25:30 » |
|
мало того что картинка реальности которая типа перед глазами проходит миллион трансформаций, минуя уровень рецепторов, кодировок перекодировок начало хорошее и годное. Но я бы добавил, что не картинка проходит "миллион трансформаций" - а нечто проходит миллион трансформаций, чтобы стать картинкой. До этого оно совсем не картинка. В другом варианте оно может пройти трансформации через другие "рецепторы" и органы чувств, чтобы стать звуком, или осязанием и т.д. Наприм вот в тему немного - недавно написал: http://darorla.org/index.php?topic=1822.msg38117;topicseen#msg38117Т.е. тут дело не только в зрении, а так же и в остальных органах чувств - чел воспринимает уже обработанное ими это самое "нечто". Чтобы видеть (а не "смотреть"), надо воспринять это "нечто" ещё до обработки органами чувств. А это по определению может сделать только второе внимание. И это будет не просто "сигнал до любо кодировки и перекодировки" (иначе это был бы просто хаос), а сигнал, который интерпретируется совсем другой доступной нам системой кодировки (что и есть "видение", наприм). В обычном же восприятии невозможно адекватно рассказать о видении. Можно пользоваться только метафорами. Ближайшей, но тем не менее очень отдалённой метафорой будет нечто вроде "синестезии". Наприм, вспомним как ДХ сказал о том, что есть восприятие эманаций - "это давление, которое ослепляет". Так что дело не только в помехе от "зрения", а и в помехе от всех других органов чувств. Их работу нужно временно остановить - чтобы включилась вторая система интерпретаций. Или, скажем, второе кольцо силы Такие дела. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 07 ноября 2013, 21:39:26 » |
|
Анна, не ходи в этот курятник. Там одни дураки. Я тебе здесь выложу Рей: "я тащемта давно ещё заметил, что многие звуки (если плотно заткнуть уши) воспринимаются как вибрации (т.е. кинестетически, осязательно). Ну, т.е. хочу сказать, что это вполне физические осязательные вибрации. В свою очередь эти вибрации можно увидеть и визуально. http://www.youtube.com/v/ZoyNH-pocYU...но только без верёвки поэтому я считаю, что чел сперва воспринимает опр. сигнал вне органов чувств, а уже затем этот сигнал распределяется по органам чувств - т.е. нечто внутри решает, чтО будет звуком, что картинкой, что осязанием. Риальнэ это очень несложно - менять эти восприятия и воспринимать некий сигнал другим ораном чувств, вместо того, что "по умолчанию". Это неплохо показывает условность интерпретаций. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 07 ноября 2013, 21:43:35 » |
|
Чтобы видеть (а не "смотреть"), надо воспринять это "нечто" ещё до обработки органами чувств. А это по определению может сделать только второе внимание. Ты ошибаешься. Тот путь, который ты обрисовал - максимум, на что тянет, так это на экстрасенсорику. Мы не вИдим реальность. Мы ее создаем у себя в "голове". Видение - это создание образа, нахождение связей, проявление предчувствия, дежа-вю и прочая байда. А ты представляешь это как поступление сигналов извне. Это абсолютно ошибочно, примитивно и вообще ты дурак |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 ноября 2013, 21:56:39 » |
|
надо воспринять это "нечто" ещё до обработки органами чувств. хочу добавить что для этого нужно внимание субъекта перевести с объектов восприятия на процесс восприятия. как бы в виде первого шага, и уже видя процесс, можно увидеть нечто что подвергается этому процессу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 07 ноября 2013, 22:10:49 » |
|
я тащемта давно ещё заметил, что многие звуки (если плотно заткнуть уши) воспринимаются как вибрации (т.е. кинестетически, осязательно). поэтому я считаю, что чел сперва воспринимает опр. сигнал вне органов чувств А как ты пришел к таким выводам? Лично у меня не получается |
|
« Последнее редактирование: 08 ноября 2013, 14:27:21 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 07 ноября 2013, 22:15:05 » |
|
Чтобы видеть (а не "смотреть"), надо воспринять это "нечто" ещё до обработки органами чувств "Органы чувств" ничего НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ! Они только проводят. Обрабатывает ПСИХИКА |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #12 : 07 ноября 2013, 22:39:37 » |
|
мне кажется мы не можем видеть из за глаз
мало того что картинка реальности которая типа перед глазами проходит миллион трансформаций, минуя уровень рецепторов, кодировок перекодировок, проведения через нерв в мозговые структуры, через коленчатое тело уже в кору затылочных долей, и там в определенные поля и еще куча чего
...чтобы преодолеть адаптацию к неподвижному изображению. глаз при рассматривании любого предмета производит не ощущаемые человеком непрерывные скачки (саккады)
вследствии каждого скачка изображение на сетчатке смещается с одних фоторецепторов на другие, вновь вызывая импульсацию ганглиозных клеток. Кроме скачков, глаза непрерывно мелко дрожат и дрейфуют медленно смещаются с точки зрения взора...
на этой фишке и основаны все созерцательные медитации
надо умудриться остановить глаз
при этом остановить внутренний диалог...
мне кажется мы не можем видеть из за глазгодное наблюдение в плане практике . йа бы уточнил: из-за привычки юзать глаза в режиме "первого внимания". Действительно, этому режиму соответствуют "напряжения" и моторика, неделая которые, можно СДВИГАТЬ восприятие. (из КК вспоминается техника вращения взгляда для смещения ТС, плюс сюды же можна отнести разработки психофизиологии о непроизвольных движениях глаз при активносте той или иной сферы мозга ). Тут кстате была уже тема "Глаза Намерения" http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=12415.0 |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #13 : 07 ноября 2013, 22:50:03 » |
|
violet drum, мы видим не глазами, но через них. (прим.)
Ну, есле уж копать до конца , то и "мы" тоже окажется призрачным обьектом))) Собственно, "глаза" - это уловка для практической фокусировке намеренности. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #14 : 07 ноября 2013, 23:34:42 » |
|
Ртуть, загляни в сваего гуссерля как он определяет понятие "я", - раз уж сам не догоняешь. ЗЫ: спакойной ноче |
|
|
|
|
|
|
|