Постнагуализм
25 мая 2025, 22:34:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Дайджест постов Шелта  (Прочитано 51259 раз)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #120 : 11 декабря 2014, 00:06:55 »

А то, блин, одного вашего энциклопедиста уже утомился уговаривать, что бы он соизволил свет пролить. Возможно, что ему в свою же тему не всегда  хочется заходить, я упростил задачку и принес этот свой пост с вопросами сюда. Прямо в логово энциклопедистов. Так что. ответить может любой, кто имеет какое-то представление о предмете разговора.

Жаль, что отсюда этот пост не открывается без регистрации на ШЛ. Интересно, что это были за вопросики :).
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #121 : 11 декабря 2014, 00:15:52 »

Жаль, что отсюда этот пост не открывается без регистрации на ШЛ.

Открыл. Теперь можно зайти без регистрации.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #122 : 11 декабря 2014, 00:25:33 »

Открыл. Теперь можно зайти без регистрации.

Поглядела. Не по моей оно части :).
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #123 : 11 декабря 2014, 00:43:13 »

Поглядела. Не по моей оно части

Да собственно, я от тебя ответа и не ждал. На счет твоего здравомыслия у меня как-то сомнений не было.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #124 : 11 декабря 2014, 00:48:33 »

Да собственно, я от тебя ответа и не ждал. На счет твоего здравомыслия у меня как-то сомнений не было.

Ну, я по моей части что-нибудь есть? :)
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #125 : 11 декабря 2014, 01:06:53 »

Ну, я по моей части что-нибудь есть?

Да у нас всё для тебя. Разве что кроме этого раздела...  я туда пострадавших от  нагуализма складываю. 

Ну и чуть ли не специально для тебя, еще горячая, подарочная зарисовка с натуры.  Закат  цивилизации "по украински")))
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #126 : 11 декабря 2014, 02:45:28 »

Ну и чуть ли не специально для тебя, еще горячая, подарочная зарисовка с натуры.  Закат  цивилизации "по украински")))

Боязно мне высказываться - слишком уж тема щекотливая. Помнится, я как-то на ШЛ высказывала мнение, что из мертвецов надо варить питательный бульон :), и за это меня там чуть ли не камнями забросали, сравнивая с фашистами, которые варили мыло из человеческого жира, а из кожи делали абажуры.
    Гипертрофия ассоциативного мышления не позволяет понять вам и участникам вашего форума (хотя, пожалуй, вам это свойственно несколько в меньшей мере, чем остальным), что "зверства фашистов"  заключаются в том, что они убивали военнопленных в концлагерях, а вовсе не в том, что после варили их них мыло :). Кстати, и печи крематориев тоже не в чем не были виноваты, т.к. именно этим способом наиболее эффективно избавляются от разлагающихся трупов во всем мире. Однако ассоциативное мышление логикой не пользуется, а потому для него все едино - что убивать людей, что варить из мертвецов мыло :). Тогда как по логике вещей преступлением является только первое, а второе можно только приветствовать :).
    Вспомнила я этот случай не случайно, а именно потому, что в русско-украинской теме ассоциативных наслоений гораздо больше. А кроме того, эти вопросы многие воспринимают чрезвычайно болезненно, принимая их на свой счет. Все это вместе попросту не дает возможности обсуждать такие темы в том, ключе, который был бы интересен мне самой. А коли бы я вдруг стала свободно на эту тему распространяться, то, пожалуй, даже Корнак7 от меня бы в ужасе отвернулся :), а про остальных и говорить не приходится. Причем, вовсе не за антироссийскую риторику, т.к. те, кто настроен проукраински, отшатнулись в ужасе еще раньше :).
    Намекну, что данная проблема (русско-украинская) вообще не имеет решения в моральной области, не говоря уже о том, что и мораль здесь неоднородна, т.к. сильно расходится в зависимости от испытываемых симпатий к той или другой стороне конфликта. А решение, найденное вне области морали (т.е. по моральным нормам являющееся аморальным), не устроит никого.
    Между тем, суть проблемы такова, что люди ищут решение, которое бы УСТРОИЛО ОБЕ СТОРОНЫ, а такого решения у этой задачи нет. Зато есть решение, которое обе стороны НЕ устраивает, а потому добровольно они на него не пойдут. Т.е. решением здесь (как и в большинстве подобных случаев) я называю достижение "точки устойчивого равновесия", а вовсе не то состояние дел, которое нравится большинству игроков или какому-то отдельному игроку. И в этом смысле такое решение нельзя даже назвать компромиссом.
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #127 : 11 декабря 2014, 07:57:09 »

Я бы попросил обсуждающих не отклоняться слишком уж далеко от темы. По крайней мере не на столько, как новый образ героя от старого.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #128 : 11 декабря 2014, 08:08:49 »

А коли бы я вдруг стала свободно на эту тему распространяться, то, пожалуй, даже Корнак7 от меня бы в ужасе отвернулся

Отвернулся? Я?
Ты вообще как сама? Не против крови напиться?
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #129 : 11 декабря 2014, 08:55:44 »

я называю достижение "точки устойчивого равновесия",
  Правильно называешь.  Вчера подвозил одного старого приятеля, тот отвоевал три месяца за "мову и волю",  теперь третий месяц ездит в военкомат не может свои деньги получить...  но это ерунда, главное, что он сказал  мне, вот в чем:
- Странно как-то  там командуют. Что нашими, что теми.... ни наступать, ни отступать...  а закопались и стоять. 

И на лице недоумение нарисовано.  На всю морду. Большими буквами и с грамматическими ошибками.

Я это к тому, что когда задействовано слишком много разновекторных сил, просчитать  их и предсказать - невозможно.
Единственный вариант возможного - это когда их всеобщее взаимодействие  компенсируется всеми "плюсами-минусами", и упрется в точке устойчивого равновесия. Как сейчас.  ))))
данная проблема (русско-украинская) вообще не имеет решения в моральной области,

Мораль и геополитика соотносятся между собой как трехбуквенная надпись на стене,  с дровами, которые в сарае.)))

Rychag
Гость
« Ответ #130 : 11 декабря 2014, 09:07:24 »

А кроме того, эти вопросы многие воспринимают чрезвычайно болезненно, принимая их на свой счет. Все это вместе попросту не дает возможности обсуждать такие темы в том, ключе, который был бы интересен мне самой. А коли бы я вдруг стала свободно на эту тему распространяться, то, пожалуй, даже Корнак7 от меня бы в ужасе отвернулся , а про остальных и говорить не приходится. Причем, вовсе не за антироссийскую риторику, т.к. те, кто настроен проукраински, отшатнулись в ужасе еще раньше .

Если проблема только в этом, то можешь распространятся. А то пока что всех, кто пишет на российско-украинскую тематику на кастанедовских форумах я считаю долбофакерами. Включая и себя. Так что, я тебе как иксперт смогу дать оценку, насколько устрашающе или омерзительно твоё отношение к этой "щекотливой теме". :)

Rychag
Гость
« Ответ #131 : 11 декабря 2014, 09:13:09 »

А с учетом каких требований  подбираются дыхания и движения? Чему они должны соответствовать/способствовать?  (Логическая единица "перепросмотр" - для меня равна нулю. Я не могу понимать его требования, если я не знаю принцип его действия.

Шелт, я вам с удовольствием объясню принцип работы перепросмотра и особенности очищающего дыхания.
Принцип основан на вспоминании, способности нашего сознания воспринимать события прошлого. Разумность, - является следствием библиографического опыта, вспоминая события прошлого, человек «вносит» в сферу разума опыт, который существует в подавленном, вытесненным из сознания виде. Перепросмотр, является способом достижения, целостности жизненного опыта и его интеграции в разумность. Дыхание выступает тригером пристального воспоминания или условием достижения безмолвия, которое в свою очередь открывает «двери восприятия»  прошлого. Шелт, я знаю что вы забросили практику перепросмотра (не спорте, точно знаю) и поэтому, пытаетесь убедить себя окружающих в том, что эта фейковая практика. Никто вас не вынуждает практиковать перепросмотр, не хотите дело ваше, но вводить пнят в заблуждение не правильно, не по христиански.
Хе-хе, сохраним это странноватое мнение, поданное под видом лекции препода нерадивым студентам. Особенно доставляет фраза "я вам с удовольствием объясню принцип работы перепросмотра", как будто перепросмотр - это пылесос или система унитаз+сливной бачок.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #132 : 11 декабря 2014, 17:19:33 »

Шелт, я вам с удовольствием объясню принцип работы перепросмотра и особенности очищающего дыхания.
Принцип основан на вспоминании, способности нашего сознания воспринимать события прошлого. Разумность, - является следствием библиографического опыта, вспоминая события прошлого, человек «вносит» в сферу разума опыт, который существует в подавленном, вытесненным из сознания виде. Перепросмотр, является способом достижения, целостности жизненного опыта и его интеграции в целостную разумность. Дыхание (см.практики пранаямы), выступает тригером пристального воспоминания или условием достижения безмолвия, которое в свою очередь открывает «двери восприятия»  прошлого. Шелт, я знаю что вы забросили практику перепросмотра (не спорте, точно знаю) и поэтому, пытаетесь убедить себя окружающих в том, что эта фейковая практика. Никто вас не вынуждает практиковать перепросмотр, не хотите дело ваше, но вводить пнят в заблуждение не правильно, не по христиански. Пипа, ну скажите ему!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #133 : 11 декабря 2014, 17:20:52 »

Хе-хе, сохраним это странноватое мнение

Не только сохраним, но и прокомментируем чуть позже
Кот Учёный
Гость
« Ответ #134 : 21 мая 2016, 18:59:37 »

Я долго убеждал в ШЛ сделать конкурсную выборку их лучших фоторабот. Меня вначале побить хотели, а через год сами устроили специальную тему.
Выложу здесь несколько фотографий. Не все они Шелта. Тема-то про него.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.