Напоминаю для танкистов и пелоток нло:
Самое яркое впечатление дня.
Тема задумана как "альбом памятных событий" для всех желающих, -
сваего рода перепросмотр прошедшего дня,
в плане "удивительное рядом" , "очевидное-невероятное"))) и т.п.
наверное, отдельно требуется уточнить что
события в реале предпочтительны ... неужто у вас вся жизнь проходит в инете?
Некст стори.
Вечер влажный, с бесконечно моросящим дождем... но в метро свой особый климат контроль...
Уже поздний вечер, когда я доехал до своей станции с работы. И подхожу к эскалатору наверх, новые наушники выдают хороший звук, усталости почти нет. Навстречу идут люди - но поток уже обмелевший в этот час. Какой-то пожилой мужчина, - высокий, худой, в очках, пускает мыльные пузыри, сквозь музыку слышу, как он что-то объясняет про особые свойства этих пузырей прохожим.
Воздушные потоки подхватывают эти небольшие пузырьки и втягивают в туннель эскалаторов.
Я различаю то один, то другой, - пузырьки медленно возносятся вверх по туннелю, огибая плафоны освещения, людей, рекламные щиты, зависая над ступенями и снова устремляясь вперед, на выход. Скорость несущего их потока чуть опережает скорость движения ступеней, и обгоняя меня, пузыри теряются вдали.
Мне становится любопытно, доберется ли хоть один из них до конца?
Туннель то длинный... или правда состав мыльной смеси дал им ресурс жизни выше обычного?
И вот, в конце подъема ответ летит прямо предо мной: пара пузырьков , медленно, словно альпинисты на вершине трудной горы, проплывают финишную черту, чуть растерявшись, кружат по вестибюлю. Стеклянные двери на станцию приоткрыты, и я вижу, как сквозняк выносит путешественников на улицу, где им суждено слиться с ноябрьским дождем...
Я выхожу следом за ними. Дождь сегодня почти ласков.